Чисто мужские удовольствия

page

В современном мире сложилась весьма печальная ситуация — значимость мужского населения сомнению не подвергается, однако и большой заботы сильный пол не ощущает. Дискриминация особо заметна в сфере услуг, внимание которой сосредоточено на женщинах. Мужчинам достаются сущие крохи, эксплуатирующие обидные гендерные стереотипы: рыбалка, гараж и строительный магазин. И все-таки в нашем городе еще можно отыскать заповедные места, в которых мужчины чувствуют себя желанными.

Ковбой идет стричься!

clip_image001

Физиологию не победить, и у большинства мужчин тоже на голове растут волосы, которые общественное мнение рекомендует постригать и укладывать в хоть какое-то подобие прически. И хорошо, если бы прогресс оставил старые добрые парикмахерские, так ведь нет — на их месте появляются салоны красоты с ванильными интерьерами, приторным запахом парфюма и легкомысленными мелодиями. Переступая порог подобного заведения, мужчина теряет до 50% тестостерона.

И каким же счастливым событием для нас стало открытие в Риге настоящей мужской цирюльни. Только представьте: встречая, вам наливают стаканчик виски, а ожидая своей очереди, вы сидите в ковбойском интерьере, слушая блюз и кантри. Потом вам распарят лицо горячим полотенцем, побреют опасной бритвой, приведут в порядок бороду и постригут волосы. Заметьте, не соорудят прическу или укладку, а именно постригут: укоротят затылок, выбреют виски, поработают с челкой. Чисто по-мужски!

“Вдруг война, а я без фляжки”

clip_image002

Разумеется, мужчины тоже щепетильны в выборе одежды, знают, где купить правильные джинсы, модную обувь и солидный костюм. Мы даже следим за модой и не прочь провести пару часов в примерочной кабинке. И все-таки большинство из нас, прежде всего, ценит в одежде практичность. А что может быть надежнее проверенной временем классики армейской одежды?

Не выходящие из моды высокие ботинки со шнуровкой, легендарные пуховики “Аляска”, мужественные куртки, строгие майки и комплекты термобелья — да, это не для работы в офисе, но у настоящего мужчины обязан быть набор одежды для выживания в любых условиях от утреннего выгула собаки, до похода за грибами.

Плюс к этому, в военторге имеется уйма жизненно необходимых мелочей, вроде карманных ножей, фонариков и фляжек. Магазин одежды и игрушек в одном флаконе — это наш выбор.

Рыцари выходят в Тир…

clip_image003

Если кто помнит, мужчина — добытчик и защитник. Эволюция модернизировала функцию добытчика до попыток заработать деньги, а роль защитника ограничивается выбором жилья в безопасном районе, верой в правоохранительные органы и создание мужественного селфи в зеркале фитнесс-зала. Но пострелять из оружия нам хочется, что и поддерживает на плаву бизнес стрелковых тиров.

К сожалению, в городских тирах нет возможности пострелять по пустым бутылкам и дать залп из базуки, но и имеющийся арсенал услуг способен удовлетворить основной инстинкт. Револьверы, пистолеты, ружья и даже УЗИ, позволяющий пустить в сторону мишени кучную очередь — отличная возможность подержать в руках действующее боевое оружие, научиться метко стрелять и похвастаться этим достижением перед своим объектом защиты.

Интеллигентность пивной мысли

clip_image004

В настоящей пивной ни в коем случае не должно быть богатого выбора сортов пива, чтобы это не отвлекало от главного. И качество напитка важно не столько для вкуса, сколько для нормального функционирования организма на всем протяжении главного процесса. И процесс этот — общение.

Может быть, мужские клубы и изобрели английские джентльмены, но наши пивные ни чем не уступают. Это не бар, куда идут компанией, здесь одинокий посетитель всегда найдет слушателя и обретет друзей. Темы для разговоров самые разные — от поэзии серебряного века, до политической ситуации на Украине.

Да, возможен разговор на повышенных тонах и даже драка, но мужчинам свойственны прямота и некоторая агрессивность, уж так мы устроены. Недаром, писатель Владимир Орлов за свой роман “Аптекарь”, события которого развиваются в московской пивной, получил от Партии любителей пива премию «за мистическое освоение русской пивной мысли».

Пиво без пены гламура

clip_image005

Не отходя далеко от темы сближающего напитка, необходимо рассказать еще об одном сакральном для мужчин месте — точке по продаже разливного пива. На этих строках у читательниц может сложиться впечатление, будто нас способен заинтересовать вообще любой алкогольный магазин, и они будут правы.

Но, разница есть и существенная. Не существует специализированного магазина водки, конька или любого другого крепкого напитка — к сожалению, сфера услуг так далеко еще не продвинулась. Есть винные магазины, но, во-первых, они отчего-то именуются студиями, что сильно сбивает с толка, а во-вторых, выбор вина чаще всего сопровожден с унижением, когда взрослый мужчина вынужден выслушивать советы, возомнившего о себе невесть что, продавца.

А вот в пиве мы все разбираемся. С продавцом мы с удовольствием посоветуемся, но общение происходит на равных, больше напоминая обмен мнениями двух бывалых профессионалов. Любой дипломированный бизнесмен знает, что больше всего клиент ценит чувство удовлетворения от покупки — от пива оно приходит всегда.

С легким паром!

clip_image006

Женщины перестали ходить в баню, они изобрели спа: массаж, омолаживающие процедуры, красота-здоровье и все такое. Мужчины консервативны, и по-прежнему ходят в баню. Зачем и почему — никто не знает. Конечно, только в том случае, если речь идет не о выезде дружной компанией за городом с целью “заодно и помыться”, а об обыкновенной бане с шайками и общей помывочной.

Уж точно не для здоровья, иначе, зачем в бане подают пиво с сушеной воблой, и не ради эстетического наслаждения, ибо, что прекрасного в посторонних голых мужчинах? Да, мы до сих пор не нашли достойный ответ на вопрос киношного Ипполита “У вас что, дома ванны нету?”.

Сказать по правде, мы его и не ищем вовсе. Существует традиция, и мы свято чтим вековые ритуалы: покупаем веник, кладем в портфель смену белья и идем мыться. Каким-то мистическим образом сей процесс доставляет нам удовольствие, так что не осуждайте нас.

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта