Как восстановить разрушенные отношения

razryv-s-ljubimym

Порой мы делаем поступки о которых в последствии очень сожалеем. Сегодня мы расскажем Вам как восстановить разорванные отношения с любимым…

В отношениях между людьми, как и во всем, что происходит в нашей жизни, нередки и “взлеты”, и “падения”. В самом начале отношений все выглядит, как сладкий сон – полная гармония в отношениях и взаимопонимание. Но, со временем романтические чувства утихают, и могут начаться взаимные упреки. И тогда кто-то из партнеров может необдуманно сказать: “Ты надоел мне! Не хочу тебя больше видеть. Это конец!”.

Проходит день, другой, третий… и тот из партнеров, который так неосторожно заявил о разрыве отношений, начинает жестоко жалеть о сказанных словах, понимая, как ему хочется вернуть все назад, но… не все так просто, ведь другой человек тоже гордый, а потому не потерпит такого неуважения к себе.

4i6ggi4tfko0ruuc8cr

Это совершенно не означает, что тот, кому сказали про разрыв отношений, не испытывает к инициатору этого разрыва теплых чувств. Скорее всего, ему тоже очень трудно и одиноко, но он испытывает душераздирающее чувство обиды и предательства, а потому первый шаг к сближению он не сделает.

Итак, сегодня поговорим с вами об очень важной теме, касающейся восстановления отношений в ситуации, когда одна несвоевременная, сказанная в пылу эмоций фраза, отдалила людей друг от друга, но они очень хотят быть вместе.

Следует помнить, что первый шаг всегда должен делать инициатор “разрыва”, как сторона, спровоцировавшая этот разрыв. Безусловно, ваш партнер может своим поведением выводить вас из себя (не специально, просто вот такой он есть), но если о расставании упомянули именно вы, значит, вы заварили эту кашу – вам ее и расхлебывать.

Бытует миф о том, что в одну реку дважды войти невозможно. В принципе, да. Однако это справедливо, если партнеры расстаются по взаимному согласию из-за того, что каждый следующий совместно проведенный день напоминает каторгу. В этом случае все верно – зачем мучить себя и партнера?

Лучше позволить друг другу строить свои отношения с тем человеком, жизнь с которым будет напоминать праздник. Но это не наш случай, ведь оба партнера хотят быть рядом, они продолжают быть духовно близкими людьми, а значит, они из этой “реки” и не выходили, просто банальное нежелание контролировать свои слова и эмоции одного из партнеров привело к сложившейся ситуации в отношениях.

Если инициировали разрыв вы, значит, вам и карты в руки. Вы говорите, что это непросто? Естественно, ведь разрушить отношения всегда легче, чем их построить или восстановить. Ну а если вы не знаете, как поступить, что сделать для того, чтобы вернуть утраченные отношения, чувства в которых еще не остыли – читайте статью далее, найдете много интересного.

Первое что нужно сделать – захотеть вернуть отношения. Да, именно захотеть, так как при отсутствии желания все дальнейшие действия будут не только бессмысленными, но и разрушительными.

Dealing_With_a_Jealous_Partner_H-700311

Вы должны быть абсолютно уверенны в своих чувствах к партнеру, должны быть уверены в том, что он испытывает к вам те же теплые чувства (если чувства партнера к вам охладели или “умерли”, вы никогда не сможете их вернуть). Ну и, конечно, нужно не ждать, а действовать. Помните, что каждый потерянный день существенно уменьшает ваши шансы восстановить отношения.

Кстати, очень важный момент – как бы вам ни было тяжело и грустно, не позволяйте апатии взять над вами верх. Никогда не показывайте внешне, как вам ужасно без партнера, радуйтесь жизни. Особенно, если вы случайно встретите партнера на улице. Конечно, это не слишком справедливо, зато очень разумно с точки зрения ваших дальнейших отношений. В отношениях контролируют всегда того, кто больше нуждается в них.

Второе – осознайте, в чем именно вы не правы, примите свою вину, но не обвиняйте себя всякий удобный момент. Если вы постоянно будете прокручивать в голове мысль: “Это я во всем виноват / виновата. Это все из-за меня”, вы, тем самым, не поможете восстановлению отношений, но свою самооценку изрядно подпортите.

1319811596_1

Однако, для того, чтобы изменить ситуацию, вы должны знать причину возникновения ссоры. Вспомните тот день, и проанализируйте, почему вы сказали злощасные слова о разрыве отношений. Прежде, чем идти к партнеру, следует тщательно подготовиться, в противном случае, эта попытка примирения будет выглядеть нелепо, и эффекта не принесет.

Третье – помните, что решение о восстановлении отношений принимают оба партнера, потому не проявляйте чрезмерную настойчивость. Наверняка, ваш партнер, также как и вы, анализирует сложившуюся ситуацию и думает о том, как ему в дальнейшем поступить – а иначе и быть не может, если вы ему дороги. Поэтому, если после вашего расставания прошло немного времени, не нужно тут же звонить партнеру и пытаться примириться, ведь партнер еще не успел в уме “переварить” произошедшее, и находится в состоянии повышенного эмоционального напряжения.

Чрезмерная назойливость настроит партнера против вас. К тому же, она покажет, что вы не можете без партнера, а потому, даже если вы помиритесь, ваш партнер будет вами манипулировать. Дайте и ему, и себе, немного времени, пусть эмоции поутихнут, и лишь тогда приступайте к конкретным действиям.

119868_or

Четвертое – если ваша ссора, приведшая к расставанию, была систематической, и причиной ссор становились ваши привычки, которые очень сильно раздражали вашего партнера, то будьте готовы измениться. Если вы хотите восстановить отношения, вам следует отказаться от разрушительных привычек ради партнера, в противном случае, если вы все же помиритесь, ваши привычки вновь приведут к разрыву – и так будет продолжаться бесконечно. Хотя нет, почему же бесконечно? Рано или поздно партнер не выдержит и уйдет навсегда.

С чего начать избавление от вредных привычек? Подумайте о вашем партнере и о том, как он будет счастлив, если вы изменитесь в лучшую сторону. Пусть его счастье станет вашим стимулом на пути к изменениям.

TY0wjZuAAD4

Пятое – найдите повод встретиться. После этапов подготовки мы, наконец, переходит к действию. Как мы уже выяснили ранее, если виноваты в разрыве отношений вы, вам и следует делать первый шаг. Если вы – мужчина, это даже не обсуждается. Какой повод найти? Да любой! Главное, чтобы это не выглядело так, будто бы вы встречаетесь ради примирения – так, просто вспомнить года былые, поесть любимой картошки и т.п.

Кстати, вспомните в деталях все предпочтения вашего партнера – что он любит, что ему нравится – и тогда повод для встречи найдется сам собой. Даже если ваш партнер “раскусит” ваше намерение примириться – так даже лучше, если он хочет того же самого. Вам не придется ничего выдумывать, и вы легко найдете повод для примирения. Более того, если вы с партнером хотите одного и того же – восстановления отношений, даже когда с вас от напряжения сойдет “семь потов”, ваш партнер разрядит ситуацию, и сам подтолкнет вас на правильный путь.

105077_or

Шестое – вот вы, наконец, встретились. Что дальше? Для начала поговорите о чем-нибудь нейтральном, дабы начать разговор. Говорите всегда спокойным тоном, без лишних эмоций, ведите себя адекватно. Для чего? Как вы помните, запоминаются лучше всего последние слова. А какие последние слова слышал от вас партнер после вашей последней встречи? “Все кончено! Я не хочу видеть тебя и т.п.”.

Вот для этого и следует начать разговор с нейтральных тем. Если вы сразу перейдете к серьезному разговору, в сознании вашего партнера восстановится ваша ссора, что не сулит вам ничего хорошего – весь разговор будет происходить во взаимном напряжении. Разговор на нейтральные темы несколько расслабит партнера, он уберет свою эмоциональную защиту, и будет готов к разговору на серьезные темы.

Седьмое – каждая из сторон должна высказать свою позицию. Если вы хотите восстановления отношений (а вы же этого хотите, не так ли?) вам, ни в коем случае, нельзя занимать сторону обвинителя. Вы виновны, вами высказано предложение расстаться, а значит, вы должны признать свою неправоту, извиниться за то, что обидели вашего партнера, и предложить начать все сначала.

couple5

Однако воздержитесь от чрезмерного выплеска эмоций, не следует падать на колени в слезах с криками: “Прости меня, я не могу жить без тебя!”. И вы, и ваш партнер – заинтересованные в восстановлении отношений стороны, потому, ведите себя как на важных стратегических переговорах – максимально тактично и вежливо, спокойно и уверенно.

После того, как вы выскажетесь, наступает очередь вашего партнера. Так как он является менее виновной в разрыве отношений стороной, он вправе дать больший выход своим эмоциям (особенно, если ваша вина очевидна для вас обоих). Ваша задача – все, чтобы вам ни говорил ваш партнер, воспринимать спокойно. Соглашайтесь с партнером, не перечьте ему.

В результате выполнения вышеупомянутых советов, вы возобновите отношения с партнером, конечно, если обе стороны заинтересованы в этом восстановлении. Но, что делать, если ваш партнер говорит, что восстановление отношений невозможно и он не заинтересован в этом? Просто поблагодарить его за все, что между вами было, и отпустить навстречу другому будущему.

x_89187265

Конечно, это очень непросто, и порой воспоминания о прошлом “всплывают” даже спустя несколько лет. Но, увы, такова жизнь – вы не способны заставить человека сделать что-либо против его воли, как бы вы этого не хотели. Чтобы не случилось, помните – жизнь продолжается, и не следует оглядываться на прошлое – куда лучше смотреть в светлое будущее.

 

тут
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта