Церемония нераскрытия

olimpiyskie-koltsa-3

Церемония открытия Олимпиады в Сочи не обошлась без конфуза. Во время торжественного театрализованного представления на развертывание под потолком Ледового Дворца пяти колес, которые символизировали 5 олимпийских колец, одно из них заело.

clip_image001

Причем почему-то не раскрылось правое верхнее кольцо красного цвета – которое символизирует Американский континент.

clip_image002

Свидетелями досадного инцидента, кроме миллионов телезрителей во всем мире, стало около 60 глав государств и даже Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун. Увы, но сейчас видео скандального эпизода пока всюду удаляется из сети YouTube как нарушающее авторские права на трансляцию олимпийских мероприятий. Увы, но подобные символические накладки бывают весьма частыми на Олимпиадах. Вот пример из Лондона 2012 года.

Впрочем, досадный инцидент заставил людей еще раз взглянуть на олимпийскую символику внимательно. Итак, почему олимпийские кольца расположены так, а не иначе? Три – вверху, а два – внизу. Такое расположение – это чисто географический символ, который символизирует полушария земли, разделенные экватором. В Северном полушарии находится большая часть территории и населения земли – поэтому его символизируют Европа, Африка и Америка.

olympiada_02

Но в связи с географической близостью Азии и Австралии пришлось их связать в нижней части композиции, которая символизирует Южное полушарие.

Что самое интересное, во время прямого включения из Сочи на Первом канале эта проблема была тот час же исправлена - после первой же монтажной склейки все увидели 5 раскрытых колец. Но вот на западных каналах зрители увидели все, как это было в реальности, и даже газета The New York Post подтвердила, что раскрылись только 4 из 5 колец.

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта