Конец света переносится на 2014...

xtimthumb.php,qsrc=,h5min.by,_images,__2014,_953-n_475_280.jpg,ah=320,aa=t.pagespeed.ic.28gMDNlYtm

Однажды доверившись всемирно известному календарю майя, мы уже поверили в конец света. Но вот наступил вечер 22 декабря 2013, а мы все до сих пор живы. К тому же концом света даже и не пахло. На следующий день произошла такая же ситуация. Так а был ли он этот конец света 2012 или нас просто запугивали. А может перевод иероглифов майя был неточен. За месяц до ожидаемого конца света из эфира пропали всякие упоминания о приближающейся катастрофе. Люди проживали свои обычные жизни. Возможно все это делалось, чтобы избежать паники. Так или иначе, но конца света так и не произошло. А между тем, эра пятого Солнца подошла к своему завершению.

Некоторые исследователи считают, что нашей Планете осталось просуществовать еще два года до момента ее окончательной гибели.

Предсказание о конце света 2014

Весть о беде, которая постигнет все человечество, принесла амери­канская обсерватория «Чандра». Именно она в 2010 году на про­сторах космоса обнаружила об­лако кислотного тумана, имеющее гигантские размеры, и именовала его «Сеющим хаос». Данное об­лако, имеющее внушающие разме­ры - 16 млн. километров, разру­шает абсолютно любой объект на своей траектории движения. И совсем не важно, будут это звезды, планеты, либо астероиды. В данный момент это непонятное явление движется к Солнечной системе со скоростью света.

1355432234_kogda-nachnetsya-konec-sveta2

С чем же можно сравнить эффект воздействия «Сеюще­го хаос» на планету Земля? Да что на планету. Под угрозой уничтожения оказалась вся Солнечная система. Ученые считают, что развитие событий будет похоже на ситуацию с рукописным чернильным текстом, на который про­лили стакан воды. Как вода размоет все написанное, так и гигантское об­лако превратит в месиво все планеты вместе с Солнцем.

Американскими учеными было под­считано, что в июле 2014 года до Зем­ли доберется облако «Сеющее хаос». Однако астрономы пока не раскрывает всех данных, связанных с опасным объектом, дабы избежать паники. И это понятно. Ведь ситуация с концом света повторяется.

В ожидании конца света

Проведя анализ данных можно выдвинуть теорию о том, что наша планета вступает в период высокой сейсмиче­ской активности. А пик этой активности приходится как раз на 2014 год. Эльчин Халилов (президент Междуна­родной ассоциации прогнозирования землетрясений) говорит, что изверже­ния вулканов в Исландии и землетрясе­ние в Японии в 2011 году - это всего лишь первый цикл повышения сейсмической активности. А вулканолог Тор Тордарсон из Эдинбургского университета утверждает, что извержение вулканов Гримсвотн и Эйяфьядлайёкюдль - это всего лишь небольшая прелюдия к раз­рушительным извержениям других вул­канов. Причем расположенных не только на территории Исландии.

Когда наступит конец света?

Учеными был составлен график из­вержения исландских вулканов за по­следние 1100 лет. По нему видно, что существует определенный период, равный 140 годам, когда сейсмиче­ская активность сначала нарастает, а после снижается. Исходя из этого, следует, что спокойная фаза, кото­рая наблюдается в течение последних 50 лет, уже заканчивается. Поэтому в ближайшее время необходимо ждать извержения самого крупного вулкана в Исландии - Катлы. В районе его кратера, который составляет 10 км, в данный момент ощущаются подзем­ные толчки. К сравнению - в ноябре 2011 года учеными была зафиксирована цифра свыше 500 подземных толчков.

clip_image002

Как известно, местоположение Ис­ландии - область Срединно-Атланти­ческого хребта. А поскольку она вхо­дит в Атлантический пояс вулканов, то вовсе не исключено, что уже про­снувшиеся вулканы Исландии и стали причиной изверже­ния крупнейшего вулкана, находящегося под водой не­далеко от острова Йерро, ко­торый входит в состав Канарского архипелага в Атлантическом океане. Ученые бьют тревогу по по­воду того, что землетрясения, вызван­ные извержением, способно сдвинуть тектоническую плиту, край которой находится в районе данного вулкана. Это неизбежно приведет к цунами гигантских размеров, которое стре­мительно двинется к североамерикан­ским берегам.

Будет ли конец света в 2014?

Кроме этого ученые отметили повы­шенную активность вулканов и в дру­гих частях нашей планеты. К примеру, индонезийский вулкан Гамаламаи, гавайский вулкан Килауэа. Особенно встревожены специалисты по поводу вулкана Святая Елена, что на западе США. Проведя его зондирование, они установили, что под ним находятся огромные полости, которые полностью заполнены лавой. Опасность всего этого состоит в том, что от данных полостей отходят подземные каналы, расползающиеся на многие киломе­тры, которые также заполнены рас­плавленной породой.

Ко всему проче­му эти каналы проходят не только под мелкими вулканами, но и под самым крупным в мире - Йеллоустоунским. Поэтому, если вдруг начнется извер­жение какого-нибудь из них, то сразу же возникнет цепная реакция. В итоге одновременный взрыв маленьких вул­канов и самого огромного приведет к масштабной катастрофе всего челове­чества и экосистемы нашей планеты в целом.

Эксперты предполагают, что в 2013 году планету потрясет ряд мощнейших землетрясений, ко­торые повлекут за собой разру­шительные явления в атмосфере.

Как  выглядит  конец  света?

Особую тревогу вызывали у челове­чества прогнозы на 2012 год. А все из-за того, что именно на это время вы­падало сразу несколько максимумов солнечной активности, а именно 11-, 22-, 90-, 100-, 300-летнего. Все это говорит о том, что мы находились на пороге мощнейших солнечных бурь. Даже сейчас тот факт, что они все же были, подтверждается рядом при­родных аномалий, обрушившихся на планету Земля. Так, например, взять резкое увеличение скорости дрейфа магнитных полюсов. Что это означает? А то, что ядро планеты активизирова­лось, а, следовательно, и ускорилось движение магматических потоков, которые являются основной причиной извержения вулканов и сдвигов текто­нических плит.

Эксперты предполагают, что в 2013 году планету потрясет ряд мощ­нейших землетрясений, которые повле­кут за собой разрушительные явления в атмосфере. Все это приведет к ужаса­ющему количеству жертв среди населе­ния, затоплению многих территорий, а также, возможно, к выходу из строя систем спутниковой связи.

Пик такой активности ожидается в 2014 году. Если прогнозы ученых сбудутся, то нас ожидает катастрофа вселенского масштаба. Во-первых, наступит так на­зываемая «ядерная зима», во-вторых, изменится состав атмосферы по при­чине огромного количества выброшен­ного вулканического пепла. Все это губительно скажется на растительном и животном мире. Да и нас стороной не обойдет.

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта