Сноуден: скоро люди забудут о частной жизни

1371596604_0495.1000x800

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления США Эдвард Сноуден впервые выступил на телевидении с рождественским обращением к британцам, в котором предупредил об угрозах существующей в мире тотальной слежки. Его показал 25 декабря телеканал Channel 4 Соединенного Королевства.

В обращении, заранее записанном в России при участии американской журналистки Лоры Пойтрас, Сноуден напомнил о том, как известный английский писатель-фантаст Джордж Оруэлл в своем знаменитом романе "1984" предупреждал об опасности сбора такого рода информации – о тотальном наблюдении за частной жизнью граждан, передает ИТАР-ТАСС. "Микрофоны, видеокамеры, а также телевизоры, которые используются при слежке за нами, ничто по сравнению с тем, что у нас есть на сегодняшний день", — заявил беглый агент.

По его словам, у нас в карманах есть датчики, которые отслеживают наше перемещение. "Задумайтесь о том, что это значит для частной жизни среднестатистического человека", — попросил Сноуден. Экс-сотрудник ЦРУ считает, что дети, родившиеся в наше время, вырастут без какого-либо представления о тайне частной жизни. "Они никогда не будут знать, что значит иметь право на частную жизнь, которая не фиксируется и не анализируется", — утверждает американец.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта