Девять главных секретов Барака Обамы

clip_image001

Огромным количеством тайн и загадок покрыта личность действующего и, возможно, будущего президента Соединённых Штатов Барака Обамы. Помимо полуфантастических версий о поддельном свидетельстве о рождении главы государства, существуют документы, засекреченность которых объяснить невозможно. Обама и его окружение попросту отказываются отвечать на вопросы, связанные с этими документами…

Если бы общественность узнала правду об этих секретах, то, вполне вероятно, разразился бы скандал, которого американская история ещё не знала. Впрочем, обо всём по порядку.

clip_image002

Записи сенатора штата Иллинойс. В период с января 1997 по ноябрь 2004 года Обама занимал должность сенатора Иллинойса. Документальных свидетельств деятельности нынешнего президента в тот период практически не осталось. Никто не знает, куда делись тысячи документов и переписка по электронной почте. Сам Обама как-то сказал, что у него попросту «не было ресурсов, чтобы хранить все эти записи для последующих поколений».

Чтобы понять важность сенаторских документов, достаточно вспомнить поступок Хиллари Клинтон. Её сенаторский файл хранится в национальных архивах. Он включает 78 миллионов страниц различных документов и 20 миллионов сообщений, отправленных и полученных по электронной почте. Архивы занимают 36 тысяч коробок.

Академические записи. Барак Обама получал образование в трёх престижных учебных заведениях – Occidental College, Harvard University и Columbia University. До сих пор нет данных ни об успеваемости политика, ни о его студенческих работах (в частности, эссе и дипломных исследованиях). Все попытки республиканцев получить так называемые академические стенограммы (course transcripts) успехом не увенчались.

Критики Обамы считают, что в высших учебных заведениях он учился очень плохо, поэтому достигнув определённых высот в политике, решил скрыть студенческое прошлое.  

clip_image003

История болезни. Ходят слухи, что в молодости президент Обама злоупотреблял наркотиками и много курил. Сохранились ли его вредные привычки до нынешних дней – сказать очень трудно. Некоторые исследователи, по крайней мере, отвечают на этот вопрос утвердительно.

Полная история болезни Обамы никогда не была представлена общественности. Для сравнения: у Джона Маккейна (соперника Обамы на президентских выборах 2008 года) она занимает тысячи страниц.

Список мини-спонсоров. Благотворители, жертвующие политикам менее $200, называются в Америке мини-спонсорами (small-dollar donors). Джон Маккейн в ходе предвыборной кампании 2008 года обнародовал данный список. Обама это сделать отказался. В прессе моментально появились слухи о том, что чернокожий демократ принял деньги от зарубежных мини-спонсоров.

Плёнки Халиди. В 2003 году Обама посетил вечеринку своего хорошего друга Рашида Халиди – американского историка палестинского происхождения, эксперта по странам Ближнего Востока. Ходят слухи, что торжество сопровождалось антиизраильскими речами. Причём Обама всячески поддерживал своего приятеля. Так или иначе аудиозаписи вечеринки не были обнародованы. Хотя на сто процентов известно, что они существуют и хранятся в надёжном месте.

clip_image004

Список гостей Белого Дома. Билл Клинтон и Джордж Буш-младший никогда не скрывали личности людей, приезжающих к ним в Белый дом с дружественными или деловыми визитами. Обама, однако, предпочёл сохранить многие визиты втайне. Он, например, отказался подтвердить приезд Берты Льюис – президента неправительственной организации Association of Community Organizations for Reform Now (ACORN), которая занимается предвыборной регистрацией избирателей с малым доходом. Республиканцы, естественно, сразу же узрели в этом заговор.

Пренебрежение законом FOIA. Госдепартамент США уже много лет гордится законом о свободе информации (Freedom of Information Act). Однако именно этот закон, с точки зрения адвокатских и правозащитных организаций, чаще всего игнорирует или обходит президент Обама и его администрация. Несколько раз действующего главу государства просили усилить действие закона FOIA. Никакой реакции, правда, не последовало. Критики Обамы хотят, чтобы он открыто обсудил с ними закон FOIA и его основные пункты, а потом признал свои ошибки.

Закулисные интриги вокруг реформы здравоохранения. Обама обещал, что обсуждение реформы здравоохранения (республиканцы пренебрежительно называют этот билль Obamacare) будет транслироваться в полном объёме через C-SPAN – общественный кабельный видео- и аудиоканал. Своего обещания президент не выполнил, поэтому американский народ до сих пор не знает о лоббировании медицинской реформы крупными компаниями и сделках с законодателями.

clip_image005

Провал операции Fast and Furious. Одна из самых больших ошибок президентства Обамы, которая может грозить ему не только ударом по политической карьере, но и судом, и даже тюремным сроком (так, по крайней мере, считают наиболее консервативные политики).

Fast and Furious – серия операций по борьбе с незаконной продажей огнестрельного оружия мексиканским картелям (2006 – 2011 годы). Халатность американских спецслужб привела к тому, что автоматы и штурмовые винтовки всё-таки достались бандитам, которые, впоследствии, использовали их против федеральных служащих. 

Виновные в провале Fast and Furious до сих пор не  названы и не наказаны. Засекретить скандальные документы Обаме помог генеральный прокурор Эрик Холдер.

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта