Пенсионный фонд : Пир во время чумы

clip_image035

Это не пятизвездочная гостиница в арабских эмиратах и даже не главный офис крупного европейского банка. Это здание пенсионного фонда в Казани. Когда в пенсионном фонде не хватает денег на выплату текущих пенсий и поэтому у нас отбирают все накопления на будущее, кто-то продолжает строить настоящие дворцы. Настоящий пир во время чумы.

Пенсионный фонд Хакасии решил отремонтировать своё практически новое здание за 28,5 млн рублей, сообщают СМИ. Эта новость повергла в изумление всех жителей Хакасии. Дело в том, что «старое» здание Пенсионного фонда Хакасии сдано в эксплуатацию в 2006 году.

Kогда Бисмарк в 1889 году ввёл государственные пенсии для людей, достигших 70 лет, средняя продолжительность жизни в Пруссии была 45 лет . Когда в 1908 году в Великобритании стали платить пособия неимущим старикам (70 лет и старше), большинство британцев доживали разве что до пятидесяти. Когда в США в 1935 году была создана система государственных пенсий, пенсионный возраст был установлен на уровне 65 лет. Средняя продолжительность жизни тогда была 62 года, а обходились пенсии всего в 0,2% ВВП страны.

По мнению специалистов, капитальный ремонт здания через 7 лет после сдачи его в эксплуатацию – «это нонсенс», речь может идти только о косметическом ремонте, куда не входит, скажем, замена пластиковых на деревянные окна МАКСИМА, хотя они считаются лучшими и т. д.

Здание Пенсионного фонда Хакасии построено с шиком и даже участвовало в рейтинге регионов России, которые славятся роскошными зданиями Пенсионного фонда. К ним относятся Кировская область, Курская область, республика Татарстан, Орловская область, Ивановская область, республика Хакасия.

“У нас в каждом регионе самый роскошный дом — это здание Пенсионного фонда, вы продайте эти безумные здания, обменяйте их на нормальные человеческие офисы, на эту разницу все пенсионеры Российской Федерации год могут прожить, получать нормальные пенсии. Просто за счет этой одной разовой операции”.

Конечно, может быть возражение: а вы что же, хотите, чтобы бабушки стояли в очередях в тесных, неприспособленных для этого помещениях? Нет, не хотим. Но, думаю, и сами бабушки не хотят, чтобы на их деньги строились эти чудеса архитектуры. Тем более в большинстве случаев с бабушками имеют дело в райсобесах, а здесь если и уделено приему населения какое-то место, то весьма скромное, а все остальное - кабинеты, конференц-залы, комнаты совещаний, панорамные лифты, зимние сады и на удивление дешевые столовые для сотрудников.

Вот говорят, пенсионный фонд трещит по швам, средств нет. Оказывается, есть.

В большинстве стран современного мира системы пенсионного и медицинского страхования основаны на одном и том же перераспределительном принципе. Он означает, что ныне работающие люди оплачивают содержание и лечение нынешних пенсионеров, а перераспределение осуществляется с помощью специального целевого налога. Поэтому и без точных расчетов (а для России такие расчеты если и проводились, то никаких опубликованных данных мне найти не удалось) ясно, что и в большинстве развитых и постсоциалистических стран этим системам угрожает банкротство. Разница лишь в конкретных суммах и сроках. И вряд ли это секрет для правительственных чиновников и экспертов.

Стоит напомнить, что пару лет назад сотрудниками Центробанка были перехвачена попытка перевести на Кипр 1,2 миллиарда рублей. Когда стали раскручивать дело, выяснилось, что деньги эти, оказывается, были предназначены для "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда". Недавно состоялся суд, в результате организатора аферы А.Славянского приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима.

Здания пенсионных фондов: Башкирии, Татарстана, Кировской области, Новосибирской области, Хакассии, Ивановской области, Вологодской области, Владивостока, Орловской области, Смоленской области, Курской области, Сахалинской области, Тверской области, Иркутской области, Амурской области, Омской области, Ярославской области, Тамбовской области, Липецкой области, Рязанской области, городов Майкопа и Анапы...

clip_image013clip_image014
clip_image015clip_image016
clip_image017clip_image018
clip_image019clip_image020
clip_image021clip_image022
clip_image023clip_image024
clip_image025clip_image026
clip_image027clip_image028clip_image029
clip_image030clip_image031clip_image032
clip_image033clip_image034

Когда в пенсионном фонде не хватает денег на выплату текущих пенсий и поэтому у нас отбирают все накопления на будущее, кто-то продолжает строить настоящие дворцы. Настоящий пир во время чумы.

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта