Кабачковое суфле

clip_image002

Делается просто, получается вкусно. В холодном виде доставляет не меньше, чем в теплом. Блюдо для тех, кто не знает куда девать кабачки.

500 г. кабачков
300 г. копченой куриной грудки
1 крупная репчатая луковица
4 желтка
6 белков
2 ст. ложки кукурузного крахмала
100 г. натурального йогурта
1 ч. ложка разрыхлителя теста
Соль
Черный перец
Тимьян
Растительное масло

Разогреть духовку до 170С.

Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Курицу порубить. Кабачок избавить от семян, срезать, если слишком грубая, кожуру. У меня кабачки молодые, я этого не делал. Натереть на крупной терке, подсолить и перемешать. Отставить минут на 10, а затем хорошенько отжать. Жидкость слить.

Отделить желтки от белков. Смешать курицу, кабачок, желтки, йогурт. Посолить и приправить перцем и тимьяном, прибавить крахмал смешанный с разрыхлителем и перемешать до однородности. Белки взбить в крепкую пену, когда можно без опаски перевернуть миску с белками - они должны остаться внутри.

Вмешать треть белков в массу. Затем переложить остальные и аккуратно перемешать будущее суфле, орудуя ложкой или лопаткой снизу вверх. Аккуратно, чтобы сохранить по максимуму воздух в белках.

Переложить массу в подготовленную форму для запекания, разровнять. Аккуратно стукнуть дном об поверхность стола, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха. Отправить в печь и запекать минут 40-50, до румяности. После перекладывания на тарелку суфле неминуемо опадет, но это нормально. Как вариант, можно приготовить его в порционных формах, в которых обычно крем-карамель готовится, но это уже изыски. Я - за простоту.

Очень вкусно и диетично, отлично подойдет для белковой диеты Дюкана.
А тем, кто на диетах не сидит (и правильно делает, кстати) - замените йогурт тертым сыром, например, чеддером, будет ещё вкуснее.

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта