Мода на платья в стиле бэби-долл

clip_image006

История платья бэби-долл начался в 1956 году, когда на экраны вышел фильм Элиа Казана «Куколка». Практически неизвестная на тот момент актриса Кэррол Бейкер исполнила роль инфантильной девушки, которая скучает в обществе престарелого мужа.

В одной из сцен героиня Бейкер появляется в очень коротком соблазнительном пеньюаре, демонстрирующем её хорошую фигуру и стройные ножки. Именно он стал символом трогательной невинности, которую воплощала собой девушка.

clip_image001

clip_image002

Дизайнеры тут же подхватили новое веяние и стали выпускать мини-платья с завышенной линией талии и пышной юбкой, копирующие знаменитый пеньюар Кэррол. Они пользовались огромной популярностью, причём не только среди юных девушек, но и среди женщин постарше, чья фигура была далека от идеала.

Мода на платья в стиле бэби-долл пошла на спад лишь в 70-х, и почти тридцать лет «кукольные» наряды были в забвении. Однако в начале 2000-х они вернулись в связи с всеобщим увлечением стилем ретро.

clip_image003
Дакота Фаннинг

clip_image004
Джей Ло

clip_image005
Дженнифер Энистон

clip_image006
Ким Кардашьян

Сегодня существует множество вариантов платьев в стиле бэби-долл. Они могут быть на бретельках или с рукавами, с завышенной линией талии или свободного покроя, украшенными кружевами и бисером или минималистичными. Рекомендуется носить их или с балетками, тогда получится образ юной Лолиты, либо с туфлями на высоких каблуках, в таком случае, образ будет более сексуальным и даже немного агрессивным.

clip_image007
Лили Аллен

clip_image008
Миранда Керр

clip_image009
Селита Ибэнкс

clip_image010
Сиенна Миллер

К тому же платье бэби-долл идеально подходит для выпускного вечера, потому что оно как нельзя лучше подчёркивает юность и лёгкость молодых девушек.

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта