Анекдоты про Латвию популярны за рубежом

b_352807

Латвия, похоже, добилась определенного международного успеха - пусть не в экономическом смысле, но хоть в юмористическом: анекдоты про Латвию и ее жителей становятся все популярнее за рубежом.

Исходя из самых популярных шуток, образ латвийца в глазах иностранца складывается примерно так: угнетенный советской оккупацией бедняк, спасающийся от голода картошкой.

b_404999

Вот, к примеру, один из популярных анекдотов про латышей, который иностранцы находят в высшей степени характерным: 

Латыш, русский и еврей сидят в кафе. Мимо проходит слон. Еврей думает: "Я смогу разделать слона, продать мясо и заработать денег!". Русский: "Я оседлаю слона и буду выше и круче всех!". Латыш: "Как он на меня смотрит. Интересно, что он думает про меня?".

По мнению иностранцев, эта черта очень свойственна латышам - ярко выраженная потребность знать, что о них думают другие.

О латышах также не прочь пошутить и соседи - так, эстонцы шутят, будто у латвийцев по шесть пальцев на ноге, а литовцы - что у латышей лошадиные головы.

clip_image001

Фото: http://poorlatvia.tumblr.com

Впрочем, достойной насмешек Латвию находят даже за океаном. К примеру, в популярном американском сериале Onion news прозвучала шутка, что самое популярное хобби в Латвии - это грусть.

Шутки про латышей также особенно популярны в Польше. По словам поляка Давида Халмана, шутки про Латвию уже всерьез состязаются в популярности с шутками про Чака Норриса: "Шутки обычно про то, как латыши мечтают о картошке, потому что не могут ее себе позволить. Некоторые шутки мне кажутся смешными, хотя стоит признать, что описанные в анекдотах ситуации сильно преувеличены", - рассказал Халман.

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта