Вечный ковбой Клинт Иствуд разводится с женой

clip_image001[6]

Легенда Голливуда 83-летний актер Клинт Иствуд расстался со своей женой Диной Руиз после 17 лет брака. Эту новость подтвердила сама супруга артиста.

Знаменитый американский киноактер и режиссер. Обладатель четырех премий «Оскар» в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший фильм года».

Дина Иствуд (в девичестве Руиз) - бывшая телеведущая новостей, ей 48 лет. По ее словам, несмотря на то, что они с Клинтом стали жить отдельно, они остаются близкими людьми.

12082648322

Как рассказал один из источников издания, супруги не живут вместе уже более года - с июня 2012. "Клинт давно разлюбил Дину", - рассказал он, при этом отметив, что их расставание проходило мирно, без скандалов.

Слухи о том, что пара рассталась, появились после того, как в апреле этого года Клинт Иствуд появился на кинофестивале в Нью-Йорке без обручального кольца. Вместе же их не видели на публичных мероприятиях уже с ноября 2011 года. А этой весной Дина попала в реабилитационную клинику из-за проблем с депрессией и тревожным состоянием.

28144_28622

Клинт и Дина, которая моложе его на 35 лет, поженились в марте 1996 года - в этом браке на свет появилась дочь Морган, которой сейчас 16 лет. Помимо нее у Иствуда есть еще шестеро детей, однако до Дины он был женат всего лишь раз - на модели Мэгги Джонсон. В этом браке у него родились сын Кайл и дочь Элисон.

Вечный голливудец, вечный ковбой, вечный сердцеед, вечный победитель Клинт Иствуд родился 31 мая 1930 года в Сан-Франциско в семье рабочего. Образование получил в Оклендской технической школе. После окончания школы Клинт собирался поступать на музыкальное отделение в университете, но был призван в армию. По возвращению, он поступает на экономическое отделение Лос-Анджелесского университета. Во время обучения Иствуд активно интересуется актёрским ремеслом, участвует в постановках самодеятельных коллективов. Рассчитывая на фактурные данные, начинает ходить на кастинги в надежде заключить контракт с кинокомпанией.

47e6989aae6c776a27d846542d646f61

Фортуна улыбнулась молодому актёру, он подписывает семилетний контракт с Universal, по которому должен сниматься во всех предлагаемых студией ролях. Он работал по контракту на кинокомпанию "Universal" в 1955 году. Правда продолжалось это сотрудничество в течении полутора лет, после чего кинокомпания рассталась с ним. По собственной инициативе он занимался тем, чем занимались все начинающие актёры: посещал актёрские курсы, ходил на пробы и в спорт зал. Как-то он получил роли в картинах " Ночной патруль" и "Death Volley Boys". А для натурных съёмок в фильме "Вест Пойнтской истории" он улетел на Восток. Сердце чуть не выпрыгивало из груди - у него хорошие перспективы на будущее.

main

В фильме "The First Traveling Saleslady" он играл вместе с Кэрком Ченингтоном и надеялся, что в следующей картине "Lafayette escadrille " он получит главную роль. Но первый фильм потерпел фиаско и ему пришлось согласиться на менее крупную роль. Когда же он наконец получил главную роль, то это был какой-то вестерн класса "B", который был настолько плох, что Иствуд решил бросить это дело вообще. Короче говоря, это была типичная борьба в шоу-бизнесе, которая и закончилась типично. Однажды он пришёл к своему другу на CBS и блуждая по одному из многочисленных коридоров, наткнулся на мужчину в солидном костюме, который внимательно посмотрев на симпатичного молодого человека, спросил: "Ты актёр?!".

Он искал кого-то на роль второго плана в многосерийном вестерне "Rawhide", который продюсировала эта телесеть. Так появился Роуди Ятс. И так благодаря фортуне Иствуд достиг первых лучей славы, а так же уверенности в постоянных ролях в телесериалах в течении семи лет. Роуди был одной из тех ролей, которые Иствуд играл в те годы: симпатичный юноша, вежливый и принципиальный. Но это было не особенно интересно для него. В одном из своих интервью Иствуд сказал, что до тридцати лет ему не добиться успеха, так как в то время он всё ещё выглядел на восемнадцать лет, а смысл жизни всё ещё не был определён. Увы, он всё ещё играл Роуди и был юным, когда достиг тридцатилетнего возраста. Этот факт его очень огорчал. Поэтому в 1964 году он согласился на съёмки в фильме какого-то неизвестного итальянского режиссёра.

clip_image003
Клинт Иствуд в фильме «Хороший, плохой, злой» («Good, Bad, Ugly»). Фото с сайта readgid.org

Какой-то неизвестный итальянский режиссёр оказывается Серджо Леоне (на тот момент он успел снять лишь один полнометражный фильм) и предлагает Иствуду сыграть главную роль в вестерне «За пригоршню долларов». Леоне (выступивший под псевдонимом «Боб Робертсон») переносит в ландшафты Дикого Запада историю, рассказанную до этого Акирой Куросавой в «Телохранителе». Главный герой – «Человек без имени» - пребывает в маленький посёлок, раздираемый враждой двух кланов. Соглашаясь работать то с теми, то с другими ковбой преследует собственные цели.

В первом фильме Иствуда с Леоне, его герой был охарактеризован, как поседевший образ Христа (выражение критика Ричарда Кармина), который испытал распятие на Голгофе и Воскрешение для искупления своих грехов в адском городе Сан Мигуэле на границе с Мексикой. Фильм имел огромный успех не только в Европе, но и в США. Несколько лет спустя будут сняты два продолжения – «За несколько лишних долларов» и «Хороший, плохой, злой». Герой Клинта Иствуда станет знаковым персонажем, а трилогия навсегда займёт своё место в истории жанра «вестерн». Об актёре будут говорить не только в Голливуде, но и в Европе. Выгодные предложения не заставят себя ждать.

images

В 1968 году Иствуд снимается в фильме Дона Сигела «Блеф Кугана». Картина не может похвастаться высокой художественностью ценностью (перед нами образчик прежде всего жанрового кино), но именно она положила начало плодотворному сотрудничеству актёра и режиссёра. Этому дуэту мы обязаны появлением целой серии фильмов о полицейском Гарри Каллахэне, за жестокость и принципиальность прозванного «Грязным Гарри». В 1971 году на экранах появляется фильм с одноимённым названием.

В 1974 году Иствуд снимается в режиссёрском дебюте Майкла Чимино «Громила и Попрыгунчик». Лёгкий комедийный боевик рассказывает очередную историю поисков тайника полного денег. Спустя четыре года Чимино снимет эпохального «Охотника на оленей». В конце семидесятых актёр вновь снимается у Сигела. Многие критики считают «Побег из Алькатраса» (1979) вершиной их творческого союза. Остров Алькатрас долгое время считался тюрьмой, из которой невозможно сбежать.

Побег удался лишь однажды – в 1962 году это сделал заключенный Фрэнк Моррис вместе с братьями Энглинами. 17 лет спустя кинематографисты попытались осмыслить столь рискованное мероприятие. В фильме мало сцен действия. Большую часть экранного времени занимает подготовка к побегу. Интересен образ Морриса, создаваемый Иствудом. Лишь благодаря своему уму и желанию покинуть остров ему удаётся осуществить свой, как казалось в начале, фантастический план. Перед нами такой же одиночка, как и в «Грязном Гарри». Только если полицейский очищал улицы от бандитов во благо общества, то заключенный Моррис работает исключительно на себя.

clip_image004
Клинт Иствуд. Фото из журнала Vanity Fair 

С середины восьмидесятых Иствуд всё более тяготеет к режиссуре. Режиссура для большинства кинозвёзд является обычным делом, а не потаканием своим слабостям. Для Клинта Иствуда это было чем-то, что было предопределено ему с самого начала его актёрской карьеры. Это было чем-то, в чём он нуждался больше, чем в актёрском ремесле. Не считая Вуди Алена, ни одна кинозвезда не сняла больше двадцати фильмов как он и с большим профессионализмом, чем он.

Актёры любят работать с ним, потому что, будучи актёром, он им позволяет искать свои собственные варианты. В большинстве своём Клинт учился снимать наблюдая." То, что вас не впечатляет, вы тут же забываете." Клинт дополнил своё образование с Серджио Леоне, чей талант его восхищал, а так же с Доном Сигелом, ветераном американской кинорежиссуры. С ним он снял пять фильмов. "Непрощённый" - картина, за которую Иствуд получил свой режиссёрский "Оскар", соответственно был посвящён Серджио и Дону. Клинт очень нетерпеливый человек, но не смотря на это, он легко вёл себя на съёмочной площадке. О Сигеле Клинт говорил, что "Он точно знал то, что он хотел снять и более ничего не делал.

Klint-Istvud-11329

Его влияние на меня оказалось решающим в плане того, что хочется делать и какова задача фильма. Он был потрясающим". Дон Сигел, подобно большинству американских режиссёров классического периода работал в различных жанрах: вестернах, криминальных историях, фантастике. Клинт начинал с маленьких картин, например с "Play Misty for Me" - жуткой истории об одержимой любви. Следующей картиной была "Breezy". Он снял ещё два дорогостоящих фильма ("Yigh Hans Briifter" и "The Eigen Sanchion") прежде чем взяться за свой первый приключенческий фильм "Джози Уоллес - человек вне закона ", который вне всяких сомнений закрепил за ним рекомендацию в качестве крупного режиссёра.

За время своей работы Клинт снял фильмы разных жанров - вестерны, комедии, полицейские драмы. Поэтому его можно охарактеризовать, как многожанрового режиссёра. Но ни "Всадник на коне бледно", ни "Непрощённый" не являются общепринятыми вестернами. "Бронко Билли" отличен от современных комедий и по стилю и по теме. Так же и картина "The Gauntlet" со своим одурманенным героем-неудачником отличается от большинства полицейских картин. Фильм "Bird" - более мрачен и чувственен, чем большинство кинобиографий актёров.

Практически ни один из его фильмов не попадает под чётко определённую жанровую категорию. "Bird" и "Unforgiven" являются самыми впечатляющими и наиболее личными из всех его фильмов. В 1988 году Иствуд отдаёт дань музыке, а точнее джазу, в своей очередной режиссёрской работе «Бёрд», посвящённой знаменитому джазмену Чарли Паркеру. У Паркера была не долгая (35 лет), но очень насыщенная жизнь. Казалось, в ней было всё – успех, концерты, женщины, аресты, смерть ребёнка, попытка самоубийства.

Но, несмотря на все невзгоды, настоящую отдушину он находил только в джазе. Беря в руки саксофон, Паркер переносился в другой мир, где не было место скуке и депрессиям. За исполнение роли легендарного музыканта, Форест Уайтекер получил приз Каннского кинофестиваля.

clip_image005
Фото с сайта geektyrant.com

1990 год отмечен сразу двумя режиссёрскими проектами Иствуда – «Новичок» и «Белый охотник, чёрное сердце». Но если в первом случае, перед нами незатейливый боевик, рассказывающий стандартную историю взаимоотношений матёрого полицейского Ника Пуловски (Клинт Иствуд) и юного новичка из богатой семьи Дэвида Акермана (Чарли Шин), то второй фильм – более тонкая работа, являющаяся своеобразным парафразом картины Джона Хьюстона «Африканская королева».

Точнее, Иствуд воспроизводит обстоятельства, в которых снимал свой фильм Хьюстон. «Белый охотник» рассказывает историю режиссёра Джона Уилсона, согласившегося на съёмки мелодрамы в Африке. Прибыв на континент, его охватывает непреодолимое желание поохотиться на чёрного слона. Экстравагантное желание Уилсона вызывает недоумение у съёмочной группы и значительно затрудняет производство картины.

В 1992 году Клинт Иствуд снимает один из лучших вестернов десятилетия – «Непрощённый». Сценарий Дэвида Уэбба Пипла был написан ещё в середине 70-х, но взяться за постановку режиссёр решил почти двадцать лет спустя. Причиной тому не только возраст главного героя Уилла Манни. За прошедшие годы Иствуд набирался опыта, не столько профессионального, сколько жизненного.

Без него (опыта), адекватно показать изменения характера бывшего преступника, решившего не за деньги – во имя справедливости, отомстить местным негодяям за обиду нанесённую женщине, почти невозможно. В образе Манни Иствуд фактически совмещает двух главных персонажей своей актёрской карьеры – Человека без имени и Гарри Каллахэна. Не случайно в финальных титрах мы видим посвящение Серджо Леоне и Дону Сигелу. «Непрощённый» получает премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм года», а Иствуд признаётся лучшим режиссёром.

2ffca640e0b8f13b7d8ef7b46210260e

Среди последовавших за этим картин можно выделить «Мосты круга Мэдисон» (1995). Мелодраматическая стезя не свойственна Иствуду-режиссёру, но в этом фильме он пробует себя и в этом жанре. Мерил Стрип играет добропорядочную жену и мать двоих детей Франческу. Роберт (Клинт Иствуд) – фотограф, давно привыкший к холостяцкой жизни. Их случайная встреча, меняет привычный ход повседневной жизни. Роберт и Франческа влюбляются друг в друга, и никто и ничто не в силах помешать их чувствам.

В 2000 году режиссёр снимает «Космических ковбоев» - задорный фильм с участием Дональда Сазерленда, Томми Ли Джонса, Джеймса Гарнера, ну и конечно, самого Иствуда. Фильм рассказывает историю группы лётчиков ВВС «Дедал» - именно эта четвёрка должна была полететь в космос, но в последний момент, вследствие интриг, на орбиту запустили обезьяну. Сорок лет спустя, бравым пенсионерам всё же предлагают отправиться в космос, дабы устранить неполадку на одном из околоземных спутников. Несмотря на обилие в своей (прежде всего режиссёрской) фильмографии картин с ярко выраженным драматическим оттенком, Иствуд демонстрирует хорошие навыки работы с комедийным, заведомо несерьёзным материалом. Фильм стал одним из кассовых хитов 2000 года (сборы превысили стомиллионную отметку).

clip_image006
Фото с сайта gq.com

В 2004 году Иствуд снимает «Малышку на миллион долларов». К тренеру по боксу Фрэнки Данну (Клинт Иствуд) обращается молодая девушка Мэгги (Хилари Суонк), мечтающая о карьере профессионального бойца. После некоторых сомнений (Данн не работает с женщинами) он принимает предложение. И когда уже кажется, что Мэгги заработает свой миллион долларов, выиграв все чемпионские титулы, происходит трагедия, ставящая жирную точку на дальнейших планах девушки. Спортивный фильм плавно перетекает в разряд драмы. В 74 года Иствуд снимает один из лучших фильмов в карьере. Просто, без изысков, рассказанная история берёт за душу, заставляя задуматься о вещах далёких от мира спорта. За этот фильм Иствуд получил свой второй режиссёрский «Оскар».

Своим последним, на сегодняшний день, фильмом Иствуд показал, что его рано сбрасывать со счетов. Несмотря на свой возраст он по-прежнему «в седле». Выход его следующей режиссёрской работы все мы ждем с нетерпением, и надеемся, что это будет еще один маленький подарок всем поклонникам творчества этого великого человека. Будем ждать.

Личная жизнь

Своей первой жене Мэгги Джонсон, свадьба с которой состоялась в 1953 году, он не позволял иметь детей (хотя в 1964-м у него родилась дочь Кимбер от другой женщины). Лишь после почти пятнадцати лет совместной жизни у них появился сын, Кайл Иствуд. В 1972 году Мэгги родила Иствуду дочь Алисон. В этом же году Иствуд с ней развелся.

Нынешняя жена Клинта Иствуда, Дина Руиз, на которой он женился в 1996 году, — бывшая телевизионная журналистка, работавшая на кабельном телевидении. В декабре 1996-го она родила своего первого, а Клинту — седьмого ребенка, Морган Иствуд. Дина моложе Клинта на 35 лет.

clip_image007

Клинт Иствуд с супругой Диной Руиз. Фото с сайта purepeople.com

Роль в сериале «Сыромятная плеть» (1959-1965) принесла большой успех. После он играет роль «человека без имени» в вестерне «За пригоршню долларов» (1964) Серджио Леоне, которая приносит Иствуду еще больший успех. Этого же героя Иствуд играет еще дважды, первый раз в 1965 году в фильме «На несколько долларов больше» и год спустя в «Хороший, плохой, злой» (1966). Все три картины представляют собой, так называемые «спагетти-вестерны», в которых главный герой лишь чуточку лучше, чем бандиты и злодеи, с которыми он сталкивается. Эти роли сделали с Иствуда героя и символа мужественности.

1992 год стал для Иствуда годом триумфа - вестерн «Непрощенный», в котором он играл главную роль, а кроме того был режиссером и продюсером, удостаивается двух премий Оскар.

Свой триумф Иствуд повторил и в 2004 году, сняв фильм «Малышка на миллион», вновь названный Американской Киноакадемией лучшей картиной года и снова победив в номинации «Лучший режиссер».

Также он известен по таким картинам: «Сыграй мне перед смертью» (1971)», «Джоси Уэйлс - человек вне закона» (1976), «Имя ему Смерть» (1985), «На линии огня» (1993), «Мосты округа Мэдисон» (1995), «Гран Торино» (2008). Все эти фильмы были коммерчески успешными и получили признание критиков.

В 1967 году Иствуд основал собственную продюсерскую компанию Malpaso, которая и выпустила большинство его фильмов. Он также занимал должность мэра города Кармель, Калифорния, с 1986 по 1988 год.

В 2010 году Клинт Иствуд представил в Торонто свой триллер «Потустороннее», главные роли в котором исполнили Мэтт Дэймон и Брайс Даллас Ховард. В ленте рассказываются три истории о людях, столкнувшихся со смертью - потерявшие близких и чудом выжившие в поисках ответов, обращаются к человеку, умеющему общаться с миром мертвых.

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта