Мультимиллиардеру иногда хочется помечтать

BiPWJJc

Южно-африканский предприниматель Элон Маск, основатель компании «Tesla Motors», ставший известным как один из создателей системы электронных денег «PayPal», недавно представил план по сооружению высокоскоростной транспортной системы в виде трубы под названием «Гиперпетля».

Эта система должна будет доставлять пассажиров из Сан-Франциско в Лос-Анджелес за 30 минут. Столь футуристичный проект уже получил свою порцию критики, и даже если что-то подобное когда-нибудь решат построить, скорее всего, это вызовет жёсткое сопротивление местных властей.

383832411

Но ведь и мультимиллиардеру иногда хочется помечтать. Предлагаем вам ещё несколько ошеломляющих проектов людей, у которых есть лишние деньги.

SpaceX

144889462RG003_SPACEX

Илон Маск основал «SpaceX» – частную компанию, которая проектирует, создаёт и запускает космические ракеты. Конечной целью работы компании является предоставление людям возможности жить на других планетах.

В 2012 году «SpaceX» стала первой частной компанией, которая состыковала свой космический корабль с Международной космической станцией.

Глубоководный батискаф

Was7630955

Джеймс Кэмерон, режиссёр «Титаника» и «Аватара», создал глубоководный аппарат, который он использовал для погружения в самых глубоких местах океана. В 2012 году он таким образом побывал на дне Марианской впадины. В этом году он подарил своё изобретение Океанографическому институту Вудс Хоул.

SpaceShipOne

clip_image003

Соучредитель компании «Microsoft» Пол Аллен изобрёл «SpaceShipOne» – cуборбитальный пилотируемый космический корабль. В 2004 году он стал первым космическим кораблём, способным дважды в течение двух недель выйти в космическое пространство с людьми на борту.

Глубоководная субмарина Virgin Oceanic

clip_image004

Ричард Брэнсон, основатель и исполнительный директор космической компании «Virgin Galactic», самостоятельно работает на глубоководной субмарине «Virgin Oceanic».

Человек-аватар

53140388SO008_Nextfest

В июне «New York Times» писала о проекте русского мультимиллионера Дмитрия Ицкова, на который он уже потратил около трёх миллионов долларов.  Он хочет наладить массовый выпуск аватаров с действующим мозгом и другими человеческими особенностями, как сознание и индивидуальность. Теретически, такие роботы смогут заменить человеческое тело, другими словами с их помощью можно будет обрести бессмертие.

Каникулы на Марсе

clip_image006

Деннис Тито, бывший учёный НАСА, исполнительный директор инвестиционной компании «Wilshire Associates»  и первый космический турист, заявил в феврале этого года, что планирует отправить двух счастливчиков в путешествие на Марс в 2018 году.

Самый большой в мире телескоп

clip_image007

Гордон Мур, 84-летний соучредитель компании «Intel»  (в честь него когда-то назвали открытый им закон) хочет построить самый большой в мире телескоп. Тридцатиметровое сооружение должны начать строить в следующем году на вершине бездействующего гавайского вулкана Мауна-Кеа. Телескоп будет в три раза точнее всех, существующих на сегодняшний день, а его рабочее пространство будет в девять раз больше. По предварительным подсчётам его строительство обойдётся в 1,3 миллиарда долларов США.

Исследовательский корабль

clip_image008

Эрик Шмидт, основатель и директор «Google», совместно с океаническим институтом представили исследовательское судно «Фалькор»  – корабль, стоимостью 94 миллиона долларов. Сегодня его называют «мечтой исследователей океана».

Промышленное освоение астероидов

38544603near_20010630_12818.jpg

В апреле 2012 года компания по промышленному освоению астероидов «Planetary Resources», основанная учредителями «Google» Лэри Пейдж и Эриком Шмидтом вместе с Джеймсом Кэмероном, заявила, что к 2014 году планирует выпустить первую серию малых космических телескопов, с помощью которых можно изучать близкие к Земле астероиды.

Часы на 10 тысяч лет

clip_image010

Создатель сайта Amazon.com Джефф Безос  вложил 42 миллиона долларов в реализацию идеи создать в техасских горах часы, которые будут работать 10 тысяч лет. Но, возможно, это не столь опрометчиво, как его предыдущий проект…

Компания Washington Post

clip_image011

Не так давно Безос  купил компанию «Washington Post» за сумму, на которую можно было бы соорудить шесть таких часов.

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта