Очередной конец света будоражат жителей России

clip_image002

Не успели россияне отойти от ожидания конца света, предсказанного майя, как на страну надвигается новый конец света, точную дату которого – 23 августа 2013 года – сто лет назад определил старец Григорий Распутин.

Глубинная Россия продолжает жить своей жизнью, вне повестки социальных сетей «русских образованных горожан». Важное место в этом существовании занимает эсхатология – ожидание того, что скоро всем земным мучениям наступит конец.

Последний раз народ ожидал конца света 21 декабря 2012 года – по предсказаниям исчезнувшего племени дикарей «майя». Эту дату активно пропагандировали в народных СМИ, искусно подогревая истерию простых россиян. Ожидание кончины Земли запомнился массовой скупкой круп, соли и спиртного, с помощью которых народ хотел скрасить напряжение.

Не прошло и года, как на страну надвигается новое испытание – ожидание конца света, предсказанное Григорием Распутиным.

clip_image001

clip_image002

Слухи об очередном конце света вновь будоражат жителей России.

На этот раз апокалипсис связан с предсказаниями известного пророка Григория Распутина. Этот момент должен наступить 23 августа 2013 года.

Тревожные ожидания зафиксированы в Коми. «Старец предупреждал об «ужасной буре»: «огонь проглотит все живое на суше, и после этого жизнь умрёт и настанет могильная тишина».

Согласно предсказаниям Распутина, в это время должен возвратиться на землю Иисус Христос, чтобы предупредить и утешить людей о приближающейся катастрофе, а после снова вознесётся на небеса.

Развенчивать ожидаемую панику вызвали секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии архимандрита Филипп. «Все слухи о скорой гибели мира нужны для того, чтобы ввести человека в заблуждение», – прокомментировал он.

Однако и часть священства, пусть и расстриженного или самозваного, уверено в пророчестве Григория Распутина в конце света 23 августа 2013 года.

В Кемеровской области в начале года был выявлен лжесвященник, призывавший к почитанию Григория Распутина и нагнетавший страх перед концом света.

В сообщении официальных органов пояснялось, что Лжеиеромонаху Матвею Семенчуку всего 17 лет.

clip_image003

Действовал юноша в основном на территории города Киселевска. М.Семенчук окончил воскресную школу и долгое время служил пономарём в храме в честь святых апостолов Петра и Павла, благодаря чему хорошо знаком с церковной жизнью и устройством храма. «Ранее он также занимал должность секретаря Одинцовской и Солнцевской епархии «Истинно-православной катакомбной церкви», но 11 ноября 2012 года был отправлен за штат «по причинам несовершеннолетия и отсутствия дисциплины», а позднее извержен из сана.

«Лжемонах проводит у себя на квартире импровизированные богослужения, и в своих прихожанах нагнетает страх о конце света и скором приходе антихриста, призывает к почитанию Григория Распутина, Ивана Грозного и других чуждых церкви людей. Он является ставленником опального клирика «Украинской Истинно-православной церкви» Венедикта Молчанова, отлученного от неё за тягу к материальным ценностям.

В конце минувшего года его приятель Хмелев, пономарь храма в честь Казанской иконы Божьей Матери поселка Усинский украл мощи нескольких святых.

В ходе разбирательств А.Хмелев пояснил, что краденые ценности были необходимы ему для совершения богослужений на дому. Также выяснилось, что похищенные мощи Хмелев вместе с Семенчуком намеревались экспонировать на православных выставках-ярмарках для сбора пожертвований якобы на православный мужской монастырь и братию», – говорится в сообщении официальной церкви.

clip_image004

Интересно, что в русской эсхатологии конец света означает смерть всего живого. Без остатка. А вот западная эсхатология даёт шанс на выживание праведникам. Причём это «правило» осень сильно закреплено даже в подсознании жителей развитых стран. Это доказал знаменитый эксперимент американского гипнотизёра Чета Б. Сноу, с которым доктор Хелен Вамбах проводила гипнотические сеансы прогрессии (предвидение будущего в состоянии транса).

Исследователи «отправляли» своих добровольцев в будущее до 2500 года. Подавляющее большинство – 95% говорили под гипнозом, что они видят себя погибшими в Апокалипсисе, так как «греховны». Выживут же только праведники. Остальные 5%, которых и отнесли к праведникам, верили, что они выживут, и рисовали такую картину будущего. Часть уцелевших жителей Земли будет жить в сельской местности, другая часть в подземных укрытых прозрачными куполами городах, некоторые поселятся на орбитальных станциях и базах расположенных на астероидах, Луне и Марсе. Выживших людей будет мало, и именно их Бог оставил как «исправленное человечество».

clip_image005

Предсказывают конец света и учёные. Их прогнозы строятся на якобы точных научных прогнозах. Вот часть из них.

2021 год — Северный и Южный полюса поменяются местами. Инверсия магнитного поля Земли, предположительно, способна привести к глобальной катастрофе и гибели всего живого на планете.

13 апреля 2029 года в 4.36 утра по Гринвичу астероид Апофис максимально приблизится к Земле. Он должен пролететь примерно в 40 тысячах километров от нашей планеты, но опасность столкновения всё же велика. Если оно случится, произойдет взрыв мощностью 500-600 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Если Апофис не уничтожит нас в 2029 году, то у него остаются шансы сделать это в 2036, 2051, 2058, 2066, 2074 и 2089 годах.

19 января 2038 года в 03:14:07 по Всемирному времени может произойти техногенная катастрофа, вызванная очередным компьютерным багом: будет исчерпана возможность по выставлению даты в формате POSIX (UNIX-время) в 32-битном программном обеспечении. Замена его на 64-битное могло бы отсрочить наступление катастрофы на 290 миллиардов лет. Но эксперты не уверены, что весь 32-битный софт в мире успеют заменить.

2060 год — дата конца света, рассчитанная отцом классической физики, а по совместительству мистиком и богословом Исааком Ньютоном на основе анализа библейской книги пророка Даниила. Результат был получен путем прибавления 1260 лет к моменту образования в 800 году империи Карла Великого.

1 ноября 4006 года — дата конца света, зашифрованная во фреске Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» (по версии исследователя творчества Леонардо Сабрины Сфорца).

clip_image007

Впрочем, если 23 августа 2013 года не произойдёт конца света, предсказанного Григорием Распутиным, есть шанс, что всё закончится 1 сентября 2017 года – эту дату Страшного Суда предсказала святая Матрона.

В обычных приходах (куда не заглядывает патриарх Кирилл и его начальники Медведев и Путин) уже вовсю вешаются иконы со Сталиным – низовое священство и их паства де-факто признало генералиссимуса достойным молебнов. А вот как, к примеру, объясняет свою позицию один из попов в Стрельне (Ленинградская область), настоятель храма игумен Евстафий (Жаков), вывесивший у себя икону со Сталиным:

Я с печалью вспоминаю великого человека… Это были лучшие годы в истории СССР. По улицам ходили свободно. Цены снижались ежегодно. Все обитатели нашего дома – рабочие, шофер, пожарный, врачи, мой отец – профессор покупали в магазинах любые продукты – икру, ветчину, семгу. Качество такое, что нынешнее изобилие, несмотря на яркие обертки, кажется пародией. Не было нынешнего разврата. Пели песни и снимали фильмы о любви, но как о трогательной тайне, куда посторонним глазам не надо заглядывать. Сажали? Бывало, но далеко не так много, как об этом пишут…

clip_image008

«Времена будут хуже, чем при Сталине. Россия начнёт дробиться. Китай пойдёт на нас войной». 11-летний Славик из Чебаркуля умер ещё в 1993 году, но память о нём жива: сотни тысяч православных едут поклониться его могиле, а пророчества мальчика стали новой российской эсхатологией.

clip_image009

Известный американский художник Бэзил Волвертон – сам истовый верующий – в 1955-59 годах по просьбе знаменитого проповедника-евангелиста Герберта Армстронга проиллюстрировал Ветхий Завет и Апокалипсис. Большинство верующих в США до сих пор уверены, что конец мира будет выглядеть именно так.

clip_image010

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта