Опросы показывают: граждане России всё больше боятся третьей мировой войны. Разговоры о ней всё чаще.
Опасения обоснованы, ведь буквально из ничего разгорелись гражданские войны в Ливии и Сирии. И если Западу удастся задавить Сирию, то следующей целью может стать Иран с Ормузским проливом, через который идут 20% мировой нефти, в том числе и в Китай. И если будут сильно задеты интересы Китая, то он вступится за Иран, а далее уже чёрт знает, как могут развиваться события…
Но дело тут не в Иране и не в Сирии.
История многократно подтверждает, что мировая «суперэлита», действуя за спиной правящих элит, организует и локальные, и мировые войны. На всемирной шахматной доске гроссмейстеры от политики ведут чрезвычайно сложную игру, мало понятную простым смертным. Ну, никак невозможно понять, за что так окрысился Запад на Сирию; чем так ужасен режим Асада, что надо пускаться во все тяжкие, чтобы его свергнуть.
А бывший глава МИДа Франции Ролан Дюма даёт такую версию сирийской войны:
- Цель очень простая. Сместить сирийское правительство, потому что сирийский режим делает антиизраильские высказывания. И потому Израиль хочет его прикончить. Англия начала готовить вторжение повстанцев в Сирию за два года до начала событий там...
Сейчас «суперэлита» всё глубже втягивает мир в глобальный кризис. И постепенно внушает, что наилучшим способом выхода из кризиса будет война. Примерно так же, как выходили из кризиса 1930-х через Вторую мировую войну.
Дезинформационная кампания – обязательная фаза военной операции. Как это делается, хорошо видно на примере работы катарского телеканала «Аль-Джазира». Создав себе репутацию независимого и «отвязанного» СМИ, он вдруг превратился в беспринципного враля, работая на свержение власти в Ливии и Сирии. Канал сыграл важнейшую роль в создании мифа об «арабской весне» – сказке, будто бы в Ливии, Сирии, Египте, Тунисе народ восстал, чтобы свергнуть диктаторские режимы.
Канал действовал нагло. В столице Катара Дохе, как известно, была создана точная копия Зелёной площади в Триполи; там и снимали «повстанцев», входящих в город. И потом канал постоянно выдавал миру сюжеты о «зверствах режима Каддафи».
Западные СМИ действовали максимально согласованно, зная о вранье «Аль-Джазиры», они транслировали дезинформацию через свои каналы. Распространителями дезы служили и многие российские СМИ (остаётся гадать, сознательно или «по незнанию»).
Утверждают, что в случае с Ливией информационная война впервые велась в мировом масштабе. Но на этот счёт можно возразить: в подготовке Первой и Второй мировых войн враньё в СМИ тоже использовалось в гигантских объёмах. Разве что не было телевидения и интернета.
Если Запад поставит целью организовать революции в Средней Азии, он без особого труда это сделает. В Киргизии уже была репетиция «оранжевой революции», будет надо – повторят. А рядом Таджикистан, Узбекистан, Туркмения. Но самое неприятное для нас – войны на территории России. Плохо информированные оптимисты полагают, что такого не будет, что власть в государстве нашем сильная и она не допустит...
Но реально мыслящие пессимисты, без лишних истерических взвизгов делают выводы: всё может быть. Слишком много в нашей стране людей (и не только «либералов»), которые делают деньги и карьеры, эффективно работая на интересы глобального бизнеса и мировой «суперэлиты». Так почему бы и не способствовать тому, чтобы наши люди начали самоуничтожение в гражданской войне.
Ведь давно уже «гуляет» соображение о том, что для разработки наших недр нужно не более пятнадцати-двадцати миллионов человек. Остальные – лишние рты.
И наше ядерное оружие тут окажется лишним. Скорее всего, никто не решится его применить во внутренней вялотекущей войне. Хотя, возможно, стоило бы это сделать; да и применить ядерное оружие против тех, кто такие революции финансирует (пусть и через США), например, против Саудовской Аравии или Кувейта.
А поводы для гражданских войн нетрудно найти – и межнациональные, и межконфессиональные, и против «режима жуликов и воров».
«Пятая колонна» у нас есть. И довольно не слабая. Она неплохо себя чувствует, присутствуя на всех этажах государственного управления (именно она руководит «болотным» движением, а не какие-то «леваки» с улицы). С её помощью организовать революцию вполне возможно. Так же, как в Ливии: сначала «раскрутить» марши протеста (скажем, против нечестных выборов или против чего-нибудь ещё), потом спровоцировать кровь. Ну, и начнётся всемирное «кино» про зверства режима. А там уж и до боёв с «мятежниками» недалеко.
А кто ж «мятежниками»-то будет? Неужели доценты с кандидатами, госслужащие, крестьяне, рабочие и инженеры крупных предприятий, офисный планктон? Совсем не обязательно. Например, для начала возможен такой вариант: среди мигрантов найдётся немалый процент приверженцев крайних взглядов и действующих членов соответствующих подпольных организаций (зря, что ли, для них ворота в Россию открыли, да выгнать никак не решаются).
Чтобы свести вероятность подобного сценария к минимуму, его опасность надо обсуждать и чаще, и громче. И учиться на трагическом опыте ливийцев и сирийцев. Их государства были вполне процветающими; и мало кто ожидал войны.
Но одних обсуждений мало. Необходимы и меры, так сказать, военно-превентивного характера. Необходима немедленная организация подразделений и частей территориальной обороны. Их организационная и мобилизационная основа – вооружённое народное ополчение.
Да, это примерно так, как в Швейцарии (на которую никто и никогда не нападёт, поскольку она является мировым хранилищем краденного и награбленного).
Да, это когда в доме законопослушного гражданина России (ФСБ вполне сможет это контролировать) есть пистолет, автомат или пулемёт с боекомплектом, а также средства связи и индивидуальной защиты. И когда по государственному телеканалу показывают не недоразвитых и сексуально озабоченных свах, а передачи о том, как оказывать первую неотложную помощь при огнестрельных ранениях.
При худшем сценарии нас, безоружных, будут резать, как баранов (кто в этом сомневается, тот может посмотреть видео из Сирии на эту тему). А ОМОНы и СОБРы прибудут на место кровавого побоища лишь для того, чтобы собрать и сосчитать наши трупы.
link Похожие материалы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:
- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта