Глупые ошибки при вручении подарков

giftsmainpic

Вот, свершилось,  торжественный момент настал, подарок у вас в руках, и, казалось бы, остался совершенный пустяк – нужно просто подарить то, что вы с таким трепетом готовили. Конечно, все-все в подарке учтено – и вкусы и увлечения того человечка, которому вы собираетесь подарить подарок, и упаковка с изюминкой. Да вот малейший ляпсус и можно в один миг испортить все впечатление от самого прекрасного подарка. Какие же ошибки при вручении подарков люди совершают чаще всего:

1.     Распространенным и ошибочным является молчаливый способ преподнесения подарка. Не так ведь сложно подобрать несколько приятных слов. Если вам трудно сделать это самостоятельно, вы сможете найти подсказки на нашем сайте в разделе слова для подарков.

2.     Не следует никоим образом соотносить прошлые конфликты или взаимные обиды с преподнесением подарка.  Просто подарите подарок от чистого сердца, не вспоминая ваши прошлые неурядицы. Иначе, этот нелепый намек «Ты, конечно, был не прав, но я все прощаю»… вызовет неприятные чувства обязательства и внутренней обиды.

3.     Дублирование подарков или предсказуемость содержания подарка из года в год может погубить ощущение праздника. Допустим, стало известно, чем увлекается человек по-настоящему, но это не повод повторять свои подарки неоднократно. Не все же люди заядлые коллекционеры… хорошо, допустим, деньги не приедаются, но этот подарок не всегда уместен, да и со временем, могут в гости ожидать уже не вас, а лишь очередного пополнения бюджета,  от которого чаще не остается и следа. И фраза “Ну, ты знаешь, я в своем репертуаре!” здесь не поможет.

gift_for_you

4. Любители повеселиться иногда не учитывают настроение человека, которому, собственно, подарок предоставляется. Если вы решили весело пошутить с сюрпризом, то должны быть уверены, что ваш розыгрыш воспримут правильно.
По той простой причине, что в отношении к некоторым людям подарки-розыгрыши вообще не уместны и ваш шутливый тон или намек в подарке их только расстроит. Вот такая у них жизненная позиция – серьезная и требующая к себе уважительного отношения.

5.     Не высказывайте сожаление о том, что эта вещь не будет принадлежать вам не в шутку, не в серьез. «Так себе оставить хочется… Ну да ладно, подарю тебе» «Ах, как бы мне это пригодилось…». Человек, то улыбнется, но что он про вас в этот момент подумает?

6.     Не хвалите и не жалейте себя – это не этично!!! «Как же долго я подарок для тебя выбирала», «Ой, всю ночь не спала, все думала, что же подарить…»  «Эта вещь, такая дорогая, даже не знаю, как теперь выкручиваться буду…»

7.     Иногда виновника торжества, по-настоящему виноватым делают. «Все магазины из-за твоего подарка оббегал, устал до невозможности»… «Ну и задачку Вы мне подбросили, но, как видите, справился».

clip_image003

8.     Если вы сами не совсем довольны тем, что дарите, не стоит оправдываться с собственной нерасторопности, так можно только ухудшить общую печальную картину. «Прости, но совершенно не было выбора… Я и сама понимаю, что цвет оставляет желать лучшего» «Вы же понимаете, дорог не подарок, дорого внимание».

9.       Не унижайте достоинство человека, даже если подарили что-то роскошное… «Наконец-то и ты будешь похож на человека», «Теперь будешь ходить как все приличные люди».

10.    Довольно навязчиво выглядят выспрашивания комплиментов в свой адрес. Не мучайте человека расспросами о впечатлении от вашего подарка. «Скажи, а тебе действительно понравилось или ты притворяешься?)))»          

И самое главное, не забывайте, любой подарок и то, как вы его преподнесете, будет отражением вашей натуры, характера и отношения к одариваемому – совершенно не сложно организовать все на высшем уровне.

Прекрасных вам праздников и превосходных подарков!

choose-wedding-gifts-bridal-registry-800X800

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта