Тина Канделаки : В красоте главное – кожа и запах

424646_540009162711327_1319667923_n

Женщину, одетую в светлое, трудно привести в дурное настроение. (Коко Шанель)

В моей косметичке можно всегда найти тушь, помаду и блеск для губ. Я не люблю, когда на мне много пудры или тона. В дни, свободные от съемок, я практически не пользуюсь косметикой. Я считаю, что не макияж должен быть первостепенным. Не нужно бояться своего лица и пытаться полностью его изменить. Часто за экспериментами скрывается желание изменить или скрыть то, что тебя не устраивает. Я же всегда выступаю за естественность во всем и любовь к себе.

Чтение – мое главное хобби. В детстве мне запрещали читать в темноте. Я приспособилась читать под одеялом с фонариком. Я прочла так много книг, что выделить одну-единственную любимую очень сложно. Были этапные авторы: в юности – это Ричард Бах, Чехов – в 20 лет, потом – Хемингуэй.

7469_542052182507025_301229100_n

В разном возрасте у меня были разные вкусы и предпочтения. Когда я была маленькой, любила Урсулу Ле Гуин и Толкиена. В юности – нонконформистскую прозу Чарльза Буковски. Сейчас – это «1984» Джорджа Оруэлла, «Калки» Гора Видала, «Костры амбиций» Томаса Вулфа, «Кысь» Татьяны Толстой, «Игра в бисер» и «Сиддхартха» Германа Гессе. Еще я очень люблю Алексея Толстого за его взгляд на российскую историю и адекватное к ней отношение.

К музыке у меня практически профессиональное отношение, так как я начинала свою карьеру как диджей на радио. Я люблю все – от Вагнера и Марии Каллас до Стинга и Тома Джонса. Меня очень вдохновляют певица Шаде, группа Velvet Underground и Нина Хаген, которых я могу слушать бесконечно долго.

Я много путешествую. Лучше всего я чувствую себя во Франции. Чтобы понять Францию, надо ехать в Монпелье, на родину Франсуа Рабле, и останавливаться в отеле дизайна Филиппа Старка.

Я восхищаюсь сильными женщинами, начиная от Клеопатры и заканчивая Маргарет Тэтчер. Себя я также воспитываю и позиционирую как сильную женщину.

clip_image001

На уход за кожей не жалею времени и денег начиная с 17 лет. Если передо мной стоял выбор между тем, купить новые туфли или сходить к косметологу, я выбирала последнее. Это урок мне дали в детстве мама и бабушка, и благодаря ему мне удалось сохранить хорошую кожу, невзирая на мою профессию, требующую ежедневное нанесение грима.

Я постоянно делаю массажи лица, процедуры, направленные на увлажнение кожи, мезотерапию. К инъекциям отношусь осторожно, сначала пробую все на руках, а только потом на лице. Единственное, чего я боюсь и избегаю, – это ботокс. Но это не значит, что в будущем я к этому не приду. Если какой-то инновационный метод омоложения поможет мне сохранить мою природную красоту, я его попробую. Но злоупотреблять и пытаться изменить свою внешность я не никогда не буду.

clip_image002

От природы у меня сильно вьющиеся волосы, которые постоянно приходится выпрямлять. Поэтому дома я голову не мою, а хожу в салон «Коперник», где мне делают укладку. Для того чтобы волосы оставались густыми, делаю мезотерапию для кожи головы. Это очень болезненная процедура, но лучше от выпадения волос еще ничего не придумано.

В моей ванной баночек с кремами больше, чем в косметологическом кабинете, и я послушно выполняю все предписания специалистов: очищение утром и вечером, нанесение сывороток и кремов по специальным схемам. Каждый день я делаю маски – увлажняющие, очищающие, коллагеновые. Также у меня есть собственный аппарат Дарсонваля, с помощью которого я ухаживаю за кожей лица и за волосами.

971886_542556759123234_1515861748_n

Программа моей тренировки очень насыщенная: 10 минут силовых нагрузок на тренажерах, 5 минут на беговой дорожке, затем кручу велотренажер, далее прыгаю со скакалкой или занимаюсь аэробикой, возвращаюсь к силовым нагрузкам – и все по кругу. Сейчас в моде упражнения, в которых нагрузка на мышцы происходит за счет веса собственного тела, – их я тоже делаю.

Я жестко следую своему графику. Встаю в семь утра, провожаю детей в школу, еду на спорт, по пути в машине проверяю почту, тренируюсь час-полтора, далее – работа.

Мое главное правило красоты – начинать и заканчивать день с тщательного очищения и увлажнения кожи. Даже если я пришла после работы глубоко за полночь, я никогда не лягу спать, не проведя ряда определенных процедур – не смыв косметику, не нанеся крем.

Основной секрет моей молодости очень прост: я действительно никогда в жизни не курила и не употребляла алкоголь. Достаточно давно я полностью отказалась от кофе и начала тщательно ухаживать за собой.

clip_image003

Внешняя красота, кто бы что ни говорил, – всего лишь фасад. Самое главное – то, как ты чувствуешь себя внутри. Ни одна несчастная женщина, как бы она ни была красива, не будет нести этот заряд красоты. И любая счастливая женщина, даже если с точки зрения общепринятых канонов красоты она некрасива, в этой конкуренции всегда будет побеждать. Поэтому для меня очень важно мое внутреннее состояние: то, что я чувствую внутри, отражается на моем лице.

Так вышло, что мой партнер по бизнесу Василий Бровко скупает все новые запахи, стоит им появиться в продаже. Поскольку его квартира уже забита флаконами, он просто принес часть на работу и подарил мне. Благодаря ему я чаще всего пользуюсь мужскими бьюти-новинками. Мои любимые ароматы – с корицей, лимоном, напоминающие что-то естественное и съедобное.

600941_541664865879090_735101560_n

Я всегда очень внимательно отношусь к выбору духов, потому что единственное, что человек помнит всю жизнь, – запахи. С правильно подобранным парфюмом появление женщины в обществе становится незабываемым.

В красоте главное – кожа и запах. Не длина ног и размер груди, а именно кожа и запах – это то, что мужчины всегда вспоминают, думая о нас. Ее неуловимый запах, ее шелковистость и потом уже глаза, руки, губы. Вкус каждого тела особенный. Но если правильно ухаживать за собой, то ваши мужчины, даже любя других, будут вспоминать, как пахнете именно вы.

Я делилась своим мнением с профессионалами и парфюмерами, работавшими над композицией аромата.

968798_542955885749988_691166654_n

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта