В день зарплаты у босса будет плохое настроение

clip_image001

Если вам слегка за тридцать, вы уже кое-что знаете о жизни.

Юношеский максимализм остался в прошлом, взрослая мудрость еще не закостенела до стереотипов, много чего пройдено и кое-что из пройденного осмыслено… В общем, самое время сочинить свою эксклюзивную примету, которую не стыдно передать в наследство будущим поколениям.

У меня собственных примет наберется с десяток.

Из времени, убитого на работу в торговле, я вынесла такую:

«В день зарплаты у босса обязательно будет плохое настроение».

Это значит, с отчетами, новыми идеями, просьбами и щекотливыми вопросами в день зарплаты соваться бессмысленно. Замечаю до сих пор за иными торговыми руководителями: пока ты в течение месяца на них работаешь, у вас в общении тишь-гладь и божья благодать, как только дело близится к расчету — наступает прямо какой-то бизнес-ПМС.

Из семейной жизни выкристаллизовалась такая:

599476_314832248642911_818947123_n

«когда тебе кажется, что все уселись тебе на шею и свесили ножки, проверь, на чьей шее сидишь ты».

Так уж выходит, что как только у меня обостряется чувство собственной переработки на семейной ниве, оказывается, что я самым плотным образом оседлала ближнего своего, пришпорила и нещадно погоняю.

Из жизни общественной точно знаю, что

«если на какое-то мероприятие очень-очень не хочется идти, оно выйдет фееричным и восхитительным, а вот когда ждешь-не дождешься вечеринки или посиделок, окажется — скука смертная».

Тут дело, конечно, в горизонтах ожиданий: когда не ждешь ничего хорошего, то и средненькое пригодиться, а вот если ожидаешь фейерверка — банальный салют воспримется как повод к разочарованию.

«Если тебе кажется, что ребенок заболел, так и знай, он заболел» — это из детского.

Бывает, предчувствуешь болезнь дня за два до того, как ее симптомы безоговорочно заявят о себе температурой или рвотой, и если довериться внутреннему голосу и дать ребенку по согласованию с родственным врачом какой-нибудь безопасный афлубин, вполне можно обойтись малой кровью.

clip_image002

«Делай все, что ты хочешь, так хорошо, как умеешь и так быстро, как от тебя требуется – и ты обязательно добьешься успеха».

Эта примета не подводила меня ни разу. Где бы я не начинала трудовой путь — я просто начинала делать то, что мне нравится, максимально хорошо и максимально в сроки. Результат мне нравится.

А у вас есть свои личные приметы?
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта