Почему нельзя почистить зубы один раз на всю жизнь

clip_image002

Зачем мне чистится? Я же не загрязняюсь! Я покупаю хорошие качественные продукты, почти не ем мусорной еды и мяса, стараюсь не есть на ночь… Так подумает большинство людей.

Но посмотрите вокруг, например, на свою комнату. Вы вроде бы специально не мусорите и даже стараетесь класть вещи на свои места. НО через какое-то время, скажем неделю, комната требует уборки. Так устроен наш мир – все со временем разрушается и нужна энергия извне, чтобы снова навести порядок. Было бы здорово один раз и навсегда почистить зубы, но почему-то утром надо чистить снова :)

Чистоту организма, как и чистоту комнаты, надо поддерживать, регулярно делать уборку, а несколько раз в году – генеральную уборку! Лучшее время – это весна. Как раз сейчас, когда природа сама радостно обновляется: уходит зима, сок начинает двигаться в стволах деревьев и во всем чувствуется необходимость обновления. В Аюрведе такое время называется сменой сезонов.

Это лучшее время для очистительных процедур, таких какочистка печени и кишечника, Панчакарма,Великий пост. Все системы естественной очистки организма основаны на одном и том же принципе: не мешай и организм очистит себя сам!

Согласно Аюрведе, причина всех болезней Ама, которая образуется из непереваренной пищи и непереваренных эмоций. Наш организм устроен так, что не может одновременно и усваивать пищу, и очищаться от непереваренного. После того, как мы хоть что-нибудь съедаем, пищеварение работает еще 3-4 часа! Чем меньше мы едим – тем больше времени у организма очищаться.

Вот несколько несложных правил, для поддержания чистоты своего тела:

• Избегайте перекусок! Пищеварение – очень энергозатратный процесс для организма. Кушая постоянно, мы не даем пищеварению отдыха! Перерыв между приемами пищи должен составлять не менее 4 часов.

• Ночной перерыв в еде должен быть не менее 14-16 часов. Ночью, когда пищеварение отдыхает, в организме активизируются процессы очистки! Если вы поели последний раз вечером в 19.00, значит, завтрак должен быть утром не ранее 9.00.

• Раз в неделю отдыхайте от еды! По свидетельству тех, кто практикует однодневное голодание, привыкнуть к ограничениям непросто. Но со временем появляется чувство легкости и «парения» и начинаешь понимать, что это того стоит.

• Можно поститься не каждую неделю, а только 2 раза в месяц - на полнолуние и новолуние или в дни экадаши.

• Хорошо 1 раз в неделю устраивать «разгрузочный день». Не обязательно полностью отказываться от еды, например, можно есть только фрукты, соки или салат, или только каши (рис, гречка).

• Разгрузочный день хорошо подбирать по гороскопу – отказ от еды в определенный день недели будет способствовать улучшению судьбы. Выбрав один день недели как разгрузочный, следуйте этому правилу не менее чем 21 неделю. За это время организм хорошо почистится и многие болячки уйдут сами собой.

Весной организм особенно нуждается в «генеральной уборке». Все животные к зиме набирают вес, чтобы было теплее и стабильнее в холода. И человек не исключение За зиму мы накапливаем приличный слой подкожного жира для «тепла». Многие думают, что это запасы питательных веществ, но к сожалению, это не совсем так. Вместе с жировыми клетками от неправильного питания и малоподвижности в «закрома Родины» откладывается АМА -токсины от плохо переваренной пищи.

Весной многие чувствуют усталость и нехватку сил, не смотря на то, что полноценно питаются или даже принимают витамины и пищевые добавки. Накопленная Ама загрязняет кишечник, нарушая процессы всасывания полезных веществ и здоровую микрофлору кишечника. Токсины «засоряют» межклеточные мембраны, препятствуя проникновению питательных веществ. Получается, что мы едим, едим, а все полезное проходит мимо и организм оказывается на грани истощения!

Ама образуются в организме, если:

• Поели не вовремя, например, после захода Солнца, когда сила пищеварения падает, и организм не может переварить как надо съеденное.

• Поели не подходящую вам по конституции пищу.

• Поели не свежую, старую, разогретую, мороженную, консервированную пищу.
• В пище преобладает белая мука и белый сахар.

Накопленные токсины блокируют межклеточные мембраны, мешают питанию клеток, препятствуют нормальным физиологическим процессам организма. Чистый организм и его постоянное очищение значимы не менее, чем правильное питание. Очищение организма – важнейшая составная часть такого питания.

А особенно это важно тем, кто занимается йогой. Во время практики наши внутренние органы (органы брюшной полости, кишечник, печень, мышцы, железы внутренней секреции) активизируются и прорабатываются, усиливается и нормализуется кровоток. В результате этих изменений в кровь попадает огромное количество слежавшегося за годы мусора. И весь организм и прежде всего мозг может оказываются в состоянии сильной интоксикации.

А знаете ли Вы, что регулярное очищение организма и правильное питание:
• усиливают практику Йоги
• устраняют хронические заболевания
• омолаживают организм и помогают снизить вес
• очищают кожу
• устраняют бессонницу

В Традиции Йоги накоплен богатейший опыт очистительных мероприятий для восстановления, оздоровления и укрепления организма.Для сохранения здоровья совершенно необходимо поддерживать не только внешнюю, но и внутреннюю чистоту, что в значительной мере зависит от качества пищи и воды, а также от процессов очищения организма.

Будьте здоровы!

 

 



Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта