Как удивительно легко вы можете прожить «один день» другого питания, насколько интересно, как вы с этим справитесь и, наконец, какая это радость, что вы смогли это сделать так легко! ХВАЛИТЕ СЕБЯ ЗА КАЖДЫЙ УСПЕШНО ПРОЖИТЫЙ «ОДИН ДЕНЬ»!
Давайте вернемся к эмоциям. Действительно, как показывает практика, мало одной диеты, мало одних физических упражнений. Есть огромная часть нашей жизни, в которой властвуют эмоции. Мы живем ими, они мучают нас, радуют нас… Нам без них никуда.
Вспомните известный художественный фильм «Я самая обаятельная и привлекательная». Главная героиня сначала просто повторяла эти слова перед зеркалом, потом пришли размышления по этому поводу, и механизм перемен заработал.
Я предлагаю вам проделывать этот же трюк каждый вечер перед сном, когда вы забрались под одеяло и погасили свет, а также каждое утро перед зеркалом после умывания.
Вы можете придумать теплые слова обращения к себе и к своему телу сами или воспользоваться приведенным ниже примером:
Песня любви к своему телу
Тело мое!
Ты самое лучшее и прекрасное, что есть у меня!
Благодаря тебе я могу чувствовать, любить, желать, познавать, пробовать, отличать одно от другого, изменять и стремиться к изменению, ощущать жизнь и дарить жизнь!
Ты единственное, что сопровождает меня на протяжении всей моей жизни, что всегда было, есть и будет со мной! Ты и есть — Я, а Я и есть Ты!
Прости меня, мое прекрасное тело, за то, что я не уделяла тебе достаточно внимания и не давала достаточно любви! Я признаю свою ошибку и исправлю ее. Я говорю тебе: «Я люблю тебя, тело!»
Я прошу тебя, тело, прислушайся к моей потребности видеть тебя еще более красивым! Я иду навстречу к совершенству, и это совершенство — ты!
Я люблю тебя и благодарю тебя, мое тело!
Текст медитации (а именно так это называется) можно расширить, придумав обращения к разным другим частям тела. Разбудите свою фантазию и обратитесь к своему желудку, бедрам, животу… и другим частям, которые раньше вам не нравились. Помните, что медитация — это глубокий и позитивный диалог с самим собой. Произнося слова, важно позволить им течь в свободном режиме. Создавайте и пропускайте через себя свой новый образ. Обращайтесь к себе в настоящем времени. Подумайте, что бы вы могли сказать себе о своем образе жизни, если бы были собственным любящим и внимательным родителем.
А еще я хочу предложить вам сделать одно необычное и, возможно для кого-то странное упражнение.
Обхватите себя руками, как если бы кто-то другой обнимал вас, и тихонечко покачайте, шепотом произнося нежные и ласковые слова, обращенные к самому себе. Поначалу это упражнение может вызывать стойкое сопротивление.
Тогда в ответ я спрашиваю вас: разве это хуже, чем услаждать свое тело сладким? Разве это более дико, чем стоя у зеркала шипеть: «Ах, эти мерзкие килограммы, как я себя ненавижу, почему я никому не нужна?».
Многие из моих пациентов, кто выполнял это упражнение, признавались, что впервые за долгое время спокойно заснули без привычной порции ночной еды. Потом они возвращались к нему неоднократно. Это мощный позитивный ресурс!
Если в вашем сознании живет мысль о том, каким должно быть ваше тело, и насколько этот идеал отличается от вашего, значит ваше настоящее тело «замазано» негативной программой.
Довольно часто люди не верят в собственный успех, потому что в принципе не представляют себе, что такое может быть.
«С кем угодно, но только не со мной!»
Иными словами, МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО ДУМАЕМ О СВОЕМ ТЕЛЕ!
И это будет следующим правилом:
Записывайте в свой Дневник каждый день какой-нибудь комплимент себе. Каждый день добавляйте что-то новое.
Создайте свой «призовой фонд» — награды за прожитый «один день». Например, если вы сегодня смогли удержаться от целой плитки шоколада, съев только 2-3 кусочка с послеобеденным зеленым чаем, подарите себе приятные мелочи на сумму оставшейся плитки. И пусть на первых порах это будет просто красивый карандаш или ручка — со временем «фонд вырастет»!
link Похожие материалы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:
- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта