Почему я не ем магазинную курятину

clip_image001

Я не ем магазинную курятину. Почему? Дело в том, что мне по роду деятельности приходилось бывать на птицефабриках. Где-то холодильник надо построить, где-то еще что. Надо сказать, что сейчас практически не осталось предприятий старого типа, неавтоматизированных - иначе не выдержать конкуренции с заморскими производителями.

Поначалу от зрелища высокотехнологического производства душа радуется:

Десяток работниц за час обрабатывают несколько тысяч курей.
clip_image002
Даже разделывают тушки автоматы:
clip_image003
Остается только упаковать:
clip_image004
Сердце, печень, желудки называют субпродуктами и пускают в продажу. Даже лапы куриные сейчас часто отправляют в Китай, где они, кажется, считаются деликатесом. А вот прочие кровь-кишки-перья-скорлупу и т.д. отправляют вот в эти огромные котлы:
clip_image005
Там под воздействием высокой температуры и давления все это превращается в жир и мясокостную муку, которые в свою очередь идут... Правильно! На корм вынужденным каннибалам.

А знаете, сколько живут эти цыплята? 39-45 дней! Причем затягивать с забоем нельзя - к этому сроку печень и прочие органы буквально на ладан дышат от разнообразной химии, которой их пичкают. Рацион за весь срок жизни меняется 4-5 раз, его тщательно балансируют по содержанию белков-жиров-витаминов, добавляют разнообразные стимуляторы для быстрого роста и антибиотики для крепкого здоровья. Технология!
А потом мы ЭТО едим!

Когда я учился в школе, у нас на 1000 учеников только у одной девочки была аллергия. На мандарины. Слегка краснели щеки. А сейчас?
Или, к примеру, я в юношеском возрасте подцепил "нехорошую" болезнь, характеризующуюся симптомом "закапало". Так меня вылечили в два счета каким-то примитивным бициллином! А сейчас мощнейшие антибиотики пятого поколения порой бессильны перед заматеревшим микробом. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что устойчивые формы вот так и появляются - люди постоянно, исподволь получают лекарства в том числе с пищей, и те просто привыкают.

Впрочем, я отвлекся. Так что же такое "розовая слизь"?  Это МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ. В современной мясоперерабатывающей промышленности широко используются сепараторы непрерывного действия. Сепараторы измельчают кости вместе с мясом, разделяя затем на твердые и мягкие составляющие.

На выходе из механического обвальщика получают полусухую костную массу и массу мягких соединений в виде тонкодисперсного фарша. При такой технологии обвалки в фарш попадает не только мясо, но также жир, кожа, сухожилия, соединительные ткани, часть костной массы (ее содержание регламентируется). Такой фарш, известный как мясо механической обвалки, или МДМ (от англ. mechanically deboned meat), готов к использованию в мясопроизводстве сразу после обвалки.

Вот так она выглядит:
clip_image006
clip_image007
А вот известный телеведущий Джейми Оливер показывает деткам, как ее производят:
clip_image008
clip_image009
А уж как делают сторублевую колбасу...
Мы отвыкли от настоящей еды! Пластиковые помидоры и клубника, водянистые огурцы и виноград, деревянные яблоки, которые по полгода лежат в холодильнике - и хоть бы хны. Напичканное еще на стадии производства химией "мясо", да еще сдобренное разнообразными "усилителями вкуса"... Немудрено, что количество людей, страдающих от ожирения, растет с каждым годом. Вот статистика по США:
clip_image010
Вот почему я сам выращиваю себе и другим еду :) Наши барашки, телята и прочие курочки-гуси-индюки-перепела едят только натуральные продукты, от куриного бульона дух такой, что слюнки текут, а яйца радуют таким ярким желтком, что поначалу кажутся ненастоящими.
clip_image011

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта