На самом деле это самый простой, быстрый и бюджетный вариант дрожжевого теста, который я только встречала. К тому же, рецепт, который меня еще ни разу не подвел. Обычно от начала замешивания теста до начала дегустирования пирожков проходит не более 2-х часов. С большими же пирогами все происходит намного быстрее.
Итак, любителям выпечки посвящается!
Что нам потребуется:
Тесто замешиваем в 2 этапа.
Для I этапа берем
- Мука — 3 ст.л.
- Масло раст. — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода (кипяток) — 1 стакан.
Муку, масло, сахар и соль смешиваем, заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. В итоге получаем такую невзрачную бяку, похожую на клейстер. Ждем, пока наша «бяка» немного остынет.
II этап.
В теплую смесь добавляем:
- Дрожжи — 50 г свежих или 17.5 г сухих (1.5 пакетика по 11 г)
- Вода (теплая) — 1 стакан
- Мука — примерно 500 г
Замешиваем тесто. Для начала смажем руки не жалея растительным маслом. Я предпочитаю чуть недосыпать муки в тесто, чем получить в итоге сухарики с начинкой. Потому муку добавляем осторожно, чтоб не пересыпать. Следим, чтобы тесто получилось мягким и поддатливым. Месим минут 10 (пока не надоест).
Затем сразу же формируем из теста колобки (у меня обычно получается 40-50 шт — это на пирожки среднего размера). Оставляем на 5 мин на расстойку.
Через 5 мин можно начинать лепить пирожки. Начинка может быть любая — как вам больше нравится или то, что есть в холодильнике.
Сформированные пирожки, перед тем как поставить в духовку, я обычно смазываю взбитым яйцом для того, чтобы пирожки получились с глянцевым румянцем. Это дело вкуса — можно этого и не делать.
Слепили пирожки — ставим в духовку на 180-200 °С . Печем до готовности (мин 20-25)
Готовые пирожки вытаскиваем из духовки. Горячие пирожки можно смазать сливочным маслом и покрыть полотенцем. Как чуть остынут и настоятся — можно разливать чаек и угощаться свежей выпечкой.
Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:
- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта