Пирожковый беЗпредел

902423_510139152377033_1962701269_o

На самом деле это самый простой, быстрый и бюджетный вариант дрожжевого теста, который я только встречала. К тому же, рецепт, который меня еще ни разу не подвел. Обычно от начала замешивания теста до начала дегустирования пирожков проходит не более 2-х часов. С большими же пирогами все происходит намного быстрее.
Итак, любителям выпечки посвящается!

Что нам потребуется:

Тесто замешиваем в 2 этапа.

Для I этапа берем

  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло раст. — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан.

Муку, масло, сахар и соль смешиваем, заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. В итоге получаем такую невзрачную бяку, похожую на клейстер. Ждем, пока наша «бяка» немного остынет.

II этап.

В теплую смесь добавляем:

  • Дрожжи — 50 г свежих или 17.5 г сухих (1.5 пакетика по 11 г)
  • Вода (теплая) — 1 стакан
  • Мука — примерно 500 г

Замешиваем тесто. Для начала смажем руки не жалея растительным маслом. Я предпочитаю чуть недосыпать муки в тесто, чем получить в итоге сухарики с начинкой. Потому муку добавляем осторожно, чтоб не пересыпать. Следим, чтобы тесто получилось мягким и поддатливым. Месим минут 10 (пока не надоест).

Затем сразу же формируем из теста колобки (у меня обычно получается 40-50 шт — это на пирожки среднего размера). Оставляем на 5 мин на расстойку.

clip_image001Через 5 мин можно начинать лепить пирожки. Начинка может быть любая — как вам больше нравится или то, что есть в холодильнике.

Сформированные пирожки, перед тем как поставить в духовку, я обычно смазываю взбитым яйцом для того, чтобы пирожки получились с глянцевым румянцем. Это дело вкуса — можно этого и не делать.

clip_image002

Слепили пирожки — ставим в духовку на 180-200 °С . Печем до готовности (мин 20-25)

clip_image003Готовые пирожки вытаскиваем из духовки. Горячие пирожки можно смазать сливочным маслом и покрыть полотенцем. Как чуть остынут и настоятся — можно разливать чаек и угощаться свежей выпечкой.

clip_image005

Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта