Чистая кожа лица : Весенние маски для тонуса кожи

149092_631489003532739_14071457_n

Вы сами убедитесь в том, как прекрасно будет выглядеть ваша кожа при регулярном применении этих замечательных средств!

Аспириново - медовая маска-скраб

1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).

2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.
Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.

Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.

Смываем.

Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).
Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки.

64231_631793646835608_1264236790_n

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СКРАБ ДЛЯ ТОНУСА КОЖИ ТЕЛА

-1/2 чашки мелкой морской соли
-1/4 чашки оливкового, миндального, кокосового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- по 1 ст.л. мелконатертой цедры апельсина и лимона
Смешайте все ингредиенты. Нанесите на влажную кожу в душе, помассируйте и смойте чуть теплой водой без мыла или геля.

73112_631795036835469_1954980952_n

Ванны для упругости кожи.

Сделать кожу упругой, эластичной, бархатистой и справиться с целлюлитом может помочь апельсиновая ванна.
Состав:
- апельсин 5 шт.
- оливковое масло 3 ст. ложки
- вода 0,5 литра.

Срежьте цедру и выдавите сок из апельсинов, смешайте с оливковым маслом и тёплой водой. Вылейте смесь в ванну. Желательно, чтобы вода была чуть прохладной, что также окажет стимулирующее воздействие на кожу. Рекомендуется принимать апельсиновую ванну раз в неделю.

Ванна с морской солью также считается эффективным средством в борьбе с целлюлитом, лишними килограммами и дряблостью кожи. Добавляйте в ванну 500 гр. любой морской соли, полежите в ней 15 минут, активно двигая руками и ногами. Сполосните кожу тёплой водой и смажьте кремом.

549762_631583833523256_1166705153_n

Мыльный мусс домашнего приготовления.

Вы можете сами легко приготовить прекрасный мыльный крем. Для этого понадобится 100 г хорошего мыла, 100 г глицерина, 150 г кипяченой воды, 20 г нашатырного спирта, 25 г камфарного спирта, 5 г борной кислоты, 100 г перекиси водорода (все эти ингредиенты можно купить в аптеке).

Разрежьте мыло на мелкие кусочки и замочите на ночь в указанном количестве воды. Утром добавьте туда же остальные компоненты и тщательно взбейте все вместе в миксере, как крем. Вы сами убедитесь в том, как прекрасно будет выглядеть ваша кожа при регулярном применении этого замечательного средства!

163504_631487103532929_62201581_n

Народные средства избавления от прыщей:

- Белок яйца
Он отлично подсушивает прыщи, снимая воспалительный процесс. Антибактериальный эффект обеспечивает лизоцим, содержащийся в его составе. Данное средство может помочь, если у Вас в запасе хотя бы день. Смазывать проблемное место надо часто.

- Сахар и сода
В стакане горячей воды растворите 1 чайную ложку сахара и столько же пищевой соды. В течение дня как можно чаще протирайте кожу проблемного участка. На ночь вымойте кожу хозяйственным мылом и смажьте сливочным маслом.

- Лосьон из мяты:
1 столовую ложку сухой мяты залейте стаканом кипятка, оставьте настояться 15-20 мин, процедите и влейте в настой по 1 чайной ложке борного спирта, спиртовой настойки календулы и лимонного сока. Протирайте этим составом прыщи. Кстати, борный спирт и календула могут использоваться как 2 самостоятельных средства экстренной помощи.

- Зубная паста
Она должна содержать какой-либо противомикробный компонент типа триклозана. Пасты с фруктовыми наполнителями не подойдут.
- Алоэ
Если в доме есть это растение – у Вас есть шанс; его сок отлично подсушивает проблемный участок, не оставляя покраснений. Еще лучше, если найдется экстракт алоэ вера.

- Лимонный сок, яблочный уксус
Этими средствами выполняйте прижигание прыща. Подсушивающий и антимикробный эффекты хорошие, но может появиться раздражение на коже.

Если Вам самостоятельно удалось избавиться от прыща за сутки, а тем более за одну ночь, да еще и в домашних условиях – это истинное везение. Известно, что проще предотвратить ситуацию, чем заниматься устранением последствий. Займитесь собственным здоровьем. Хорошей профилактикой появления прыщей на лице и на теле будет здоровый образ жизни.

В первую очередь, это сбалансированное питание. Рацион должен иметь нормальную калорийность, исключать ежедневное употребление шоколада, сдобы и других рафинированных углеводистых продуктов. Кофе и черным чаем также не стоит злоупотреблять. Вредные вкусовые привычки, отсутствие режима питания, особенно на фоне значительной нервной нагрузки, ведут в нарушению обмена веществ и зашлакованности организма. Отсюда и прыщи.

Это токсины, выходящие наружу. Чтобы этого не было, ешьте больше продуктов, содержащих клетчатку (овощи, фрукты, хлеб грубого помола), пейте больше чистой воды.

Только так можно покончить с прыщами и другого рода высыпаниями – и очень приятно быть уверенным в себе, осознавая, что кожа лица чистая и сияющая.

482288_569448753078781_1746875681_n

Маска против воспалений на коже.

Ингредиенты:
Пол стакана воды
1 ложка меда
3 ложки пищевой соды
Перемешать все три ингредиента и нанести на лицо на 15 минут,затем смыть горячей водой и увлажнить лицо кремом. Эффект чувствуется сразу,лицо становится мягким и гладким,а воспаления проходят через 1-2 дня.


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта