Самые стильные в России

clip_image001

Сегодня состоялась церемония HELLO! "Самые стильные в России" .

В преддверии вручения премий мы решили вспомнить цитаты победительниц предыдущих лет, среди которых - Жанна Фриске, Ксения Собчак, Рената Литвинова, Алсу и другие.

Любопытно, что, отвечая на похожие вопросы, каждая из девушек сумела показать свой характер - кто-то не прочь поиронизировать над собой, а кто-то - напротив, очень серьезен. В общем, судите сами!

Жанна Фриске (2006)

О победе:

Никакого предчувствия не было. Мне вообще казалось, что победит Алсу. Я ее очень люблю. Говорят, что нас разделяло всего несколько голосов. Невероятно!

О своем стиле:

Я могу быть очень разной: в строгом брючном костюме, в джинсах и футболке, в откровенном вечернем платье... Все зависит от настроения, от ситуации, от погоды, наконец. Какой бы ни был наряд, я должна чувствовать себя в нем естественно. Настоящий шик - это умение сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи.

clip_image002
Жанна Фриске

Ксения Собчак (2007)

О победе:

У меня такой душевный подъем. Я теперь буду просить друзей, чтобы они называли меня не Ксюша, а исключительно Самая стильная в России (смеется). Приятно же! Тем более что это моя первая в жизни премия!

О том, почему она скептически оценивала свои шансы:

Меня обычно зовут на всевозможные церемонии, а главный приз отдают человеку, который в отличие от меня не вызывает противоречивых чувств. Всегда ведь есть некий идеальный кандидат, устраивающий всех членов жюри.

clip_image003
Ксения Собчак

Рената Литвинова (2008 год)

О победе:

Все-таки это было приятной неожиданностью. Но я уже такой ветеран движения, знаете, таким, как я, можно дать приз за вечную борьбу... за красоту начиная с брежневских времен.

О первой стильной вещи в своей коллекции:

Мама сшила мне коричневую школьную форму из старого платья. Денег не особо много было, чтобы покупать в магазине, да и зачем, они там такие страшные были! Так что я уже элегантничала в школе.

О том, что такое вкус:

Все-таки вкус воспитывается. Я вначале вообще боялась лишнее надеть и была в аскетизме, который, в принципе, считаю боязнью сделать ошибку. А теперь я готова надеть всякое безумие и испытать от этого удовольствие. Но в школе, институте я всегда шастала по выставкам, музеям, изучала книги по живописи. Образование дает свободу и в умении одеться, как ни смешно звучит. Поэтому к врожденному вкусу всегда должен прилагаться приобретенный.

clip_image004
Рената Литвинова

Алсу (2009 год)

О том, за что ее полюбили читатели:

Думаю, что в первую очередь за естественность и открытость. Я ведь никогда ничего из себя не строю: какая есть, такая есть - со своими достоинствами и недостатками. Люди хорошо чувствуют где фальш, а где искренность.

О своих модных правилах:

Я опять же не делаю ничего специального, лишь следую простому правилу: одеваться согласно случаю и в соответствии с настроением.

clip_image005
Алсу

Вера Брежнева (2010 год)

О своем стиле:

Мой любимый стиль - это свобода. Я одеваюсь под настроение: это могут быть и джинсы с кедами, и вечернее платье. Главное, чтобы я в этом себя удобно чувствовала и соответствовала дресс-коду.

О том, откуда у нее любовь к красивым вещам:

В первую очередь за это я должна сказать спасибо моей маме. Да, я родилась не в самой богатой семье Днепродзержинска. Но мама умела даже при полном отсутствии средств нарядить своих четырех дочерей. Она объясняла нам, как подбирать цвет, как подчеркивать силуэт, что с чем сочетать. Потом, когда я попала в шоу-бизнес, [...], Константин Меладзе и Дмитрий Костюк уже "отшлифовали бриллиант", помогли мне найти свой образ. Вот отсюда все и взялось.

clip_image006
Вера Брежнева

Юлия Снигирь (2011)

О таланте выглядеть стильно:

В нашей стране этим талантом обладают большинство женщин. А я получила приз лишь благодаря публичной профессии. Мне иногда доставляет отдельное удовольствие идти по улице и отмечать, сколько стильных девушек вокруг.

О том, что "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей":

Не понимаю тех, кто, получая приглашение на светское мероприятие, пренебрежительно говорит: "Мне все равно, я приду в рваных джинсах". Мне не все равно. Я готовлюсь к каждому выходу.

О своем стиле:

Мы с моей подругой Равшаной Курковой обсуждали, что каблуки и платья - это, конечно, не очень удобно. Когда я еду на съемки, например, на мне всегда угги, штаны спортивные, я беру мало одежды и хожу в одном и том же. А после этого очень хочется надеть что-нибудь праздничное! Поэтому любимого стиля нет. Есть вещи, по которым сильно соскучилась, и их хочется надеть.

clip_image007
Юлия Снигирь

Светлана Ходченкова (2012)

О неожиданности собственной победы:

Не ожидала! Более того, я уже вызвала такси, потому что дело близилось к полуночи. Я не ожидала, что финал будет такой. Когда объявили мою фамилию, я прослушала, к сожалению, название номинации и только на сцене поняла...Мне это вдвойне приятно, потому что я не являюсь какой-то светской персоной, завсегдатаем приемов, модных показов и вечеринок. Я, знаете, как улитка, сижу в своем домике, что-то там делаю, а потом - раз! - и получаю такой приятный сюрприз.

О том, как проходят сборы на мероприятия:

Для меня, во-первых, существует регламент мероприятия, то есть я понимаю, что в приглашении написано, например, "коктейль", и нужно соответствовать. А эпатировать и быть белой вороной, мне кажется, неправильно. Что касается каких-то особых стилистических пристрастий, то их у меня нет просто в силу нехватки времени. Обычно получается так, что утром - съемка, вечером - мероприятие. И нет никакого времени, чтобы ходить по магазинам, выбирать, встречаться со стилистами.

clip_image008
Светлана Ходченкова
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта