Предсказания американского астролога Джейн Диксон

jain11(2)

Когда меня просят объяснить мой дар предвидения, я говорю, что с таким же успехом могу попробовать объяснить природу любви или электричества, — Джейн Диксон
Эта католичка с огромным хрустальным шаром стоимостью в восемь тысяч долларов заявляла, что за каждым ее предсказанием стоит Бог. Джейн Диксон (Jeane Dixon) — одна из самых раскрученных парапсихологов всех времен, непоколебимый борец за семью и защитница прав животных. Она сделала много предсказаний, некоторые из них исполнились, а многие, как это обычно бывает, не сбылись.

Диксон жила в столице США городе Вашингтоне, когда проявились ее способности к парапсихологии. До этого она вместе с мужем занималась недвижимостью. Став популярной, Диксон начинает притягивать к себе знаменитостей и политиков, доверявших ее предсказаниям и рекомендациям. Иногда она попадала в точку, хотя порой говорила такие вещи, от которых становилось страшно.

Она родилась 5 января 1918 года в Медфорде, штат Висконсин, в католической семье. Вопросы лесозаготовки, к чему имел отношение отец Джейн, требовали постоянных переездов. Однажды, когда все семейство пребывало в Калифорнии, мама привела Джейн к гадалке, предсказавшей восьмилетней девочке всемирную" славу ясновидящей.

Феноменальные способности открылись у Джейн Диксон в детстве, однако мало кто из семьи Пинкертов, к которой принадлежала будущая пророчица, обращал на это внимание. Позднее, когда эти предсказания стали сбываться, к ней стали относиться как к немного ненормальной. Все были испуганы, когда она, маленькая девочка, сообщила, что отец, уехавший по делам в Чикаго, привезёт обязательно с собой большую чёрно-белую собаку, хотя об этом даже речи не шло.

Moya_dissertasiya_888_image005

Будучи общительной и привлекательной девушкой, Джейн перед войной вышла замуж за состоятельного предпринимателя Джеймса Диксона и переехала с ним в Вашингтон. Странности молодой жены энергичный Диксон старался не замечать, пока однажды её пророчества, высказанные прямо-таки в истерической манере, не заставили его отложить на день важный перелёт в Чикаго. Удивлению супруга не было границ, когда из утренних новостей стало известно, что самолёт, на котором он рвался в поездку, потерпел катастрофу и никто из пассажиров не спасся.

С тех самых пор предчувствия Джейн в их окружении никогда не подвергались сомнениям. Её стали привлекать и к коммерческим собеседованиям, хотя она не была экономистом, и к определению перспектив некоторых общественных проектов, спланированных именно в Вашингтоне. Женщина соглашалась на подобные встречи неохотно, зато всегда посещала госпитали, в которых лежали на излечении раненые и покалеченные люди, задумывающиеся о своём будущем.

Беседуя с ними, Диксон подсказывала возможные варианты их устройства в обществе, которые им предстояло осваивать после тяжёлых травм и душевных переживаний. В ноябре 1944 года Диксон пригласили к президенту США Рузвельту, человеку настолько больному, что практически вся его жизнь протекала в кресле-коляске. Болезни президента прогрессировали, и он предчувствовал скорую смерть. Он тревожился о будущем страны, опасаясь ухудшения отношений со многими прежними союзниками.

Женщине был задан прямой и мужественный вопрос о том, сколько ему осталось жить, и она была вынуждена вынести свой приговор-предсказание: «Шесть месяцев или даже меньше». Во время этой встречи были, естественно, затронуты и другие острые вопросы, например, об отношениях США и России. Ответ предсказательницы очень поразил политика, потому что она утверждала, что страны станут союзниками перед лицом одинаково грозящей им опасности.

Между ними была и ещё одна встреча в январе 1945 года, когда шёл разговор об ориентации политики Китая, и Джейн сказала Рузвельту, что эта страна определённо пойдёт по коммунистическому пути и не станет союзником США. Политические деятели обращались к вашингтонской предсказательнице, хотя она часто пророчила им неприятности и всяческие неожиданности. В 1946 году Джейн предсказала индийскому дипломату предстоящий в течение года раздел их страны, и когда тот стал возмущённо противоречить вещунье, та назвала дату - 20 февраля 1947 года.

Для индуса такая уверенность была смешна, и он, конечно же, позвонил Джейн Диксон именно в этот день, и она повторила предсказание, которому было суждено попасть на страницы мировых газет буквально следующим утром, когда объявили об организации Пакистана, вычлененного из Индии. Уязвлённый индиец пригласил Диксон и нескольких её друзей на обед в ресторан в Форт-Мейер, где одновременно проходила ярмарка, скачки и многочисленные развлекательные мероприятия.

Друзья стали подшучивать над женщиной, которая при желании могла бы выиграть любой приз, в том числе и самый замечательный - машину «линкольн». На глазах у присутствующих Джейн, которая никогда не использовала свои способности ради корысти, выбрала лотерейный билет и выиграла именно эту машину. Индия часто упоминалась во многих предсказаниях Джейн Диксон.

Jeane_Dixon_1

Всё в том же 1947 году она предсказала убийство Махатмы Ганди, и трагедия произошла 3 января 1948 года. Журналисты опубликовали в 1956 году её предсказание о том, что преемником Джавахарлала Неру будет человек с фамилией на букву «Ш», и после смерти главы страны 27 мая 1964 года парламент выдвинул Лалу Бахадура Шастри. С. Дёмкин, собравший многочисленные предсказания Джейн Диксон о Советском Союзе, сделал тонкий вывод из вереницы происшествий, которые были не только предсказаны американкой, но сбылись с потрясающей точностью.

Он отметил, что политика СССР и действия руководителей этого мощного государства настолько влияли на весь международный альянс, что пациенты ясновидящей чаще всего задавали ей вопросы именно о славянской стране. Свидетелями многих её предсказаний оказывались дипломаты, журналисты, наконец, громадная аудитория слушателей Эн-би-си, которые в прямом эфире 14 мая 1953 года слушали передачу-интервью.

Присутствовавший в студии бывший посол США в СССР Дэвис неожиданно спросил: долго ли в этой стране будет премьер-министром Маленков? Прорицательница посмотрела в свой магический шар-кристалл и сообщила, что в течение двух лет его сменит другой человек, с зелёными глазами и небольшой бородкой. Посол её высмеял, указав, что в России премьеры в отставку не уходят, а умирают или подвергаются расстрелам.

Диксон не только не растерялась, но продолжила своё русское предсказание, сообщив, что «бородатого» сменит быстро невысокий лысый толстячок. С этими событиями будет связан и запуск именно русскими серебристого шарика вокруг Земли. Естественно, что ни о политических интригах в эшелонах власти, ни о космической программе СССР Диксон знать не могла, и всё равно за два года все её предсказания сбылись в точности.

Ещё через десять лет она предсказала под Новый год смену Хрущёва, и всё же самые ошеломляющие её предсказания, естественно, касались происходившего в США: смерть Джона Даллеса, самоубийство Мэрилин Монро, землетрясение на Аляске в 1964 году и, конечно, убийство Кеннеди. 22 ноября 1963 года предсказательница Джейн Диксон и вдова адмирала Коуна с подругой, госпожой Кауфман, появились на ужине в ресторане гостиницы «Мейфлауэр». Дамам подали омаров и яйца по-флорентийски, но, несмотря на прекрасный аппетит, миссис Диксон даже не пыталась есть. Она была особенно взволнована, потому что где-то в глубине души надеялась на лучшее. Ей виделись чёрные тучи над Белым домом, которые сгущались и вытягивались к юго-западу.

А было известно, что президент готовится к поездке в Техас. Для Джейн Диксон было совершенно ясно, что несчастье должно произойти именно в этой поездке. Она умоляла миссис Холл уговорить Кеннеди отказаться от визита. По неизвестным причинам его не предупредили. Также свершилась и трагедия на Аляске, где, несмотря на объявленное ею землетрясение, всё же погибло несколько сотен человек, хотя при таких глобальных разрушениях, какие там произошли, жертв могло быть больше.

Среди сбывшихся пророчеств, ожидавших своего свершения много лет, были и союз России с Америкой, и разрушение Берлинской стены, мешавшей объединению Германии, и, конечно, коммунистический стиль правления в Китае. Однако сама Диксон с удовольствием вспоминала своё детское пророчество. Её старший брат был заядлым футболистом, и его увлечение страшно раздражало родителей.

Младшая сестрёнка как могла защищала брата, предрекая ему славу, и действительно, Эрни Пинкерт был занесён в Книгу почёта американского футбола. И всё же, думая о жизни американской ясновидящей, задаёшься вопросом об импульсе, который позволял ей переживать и чувствовать несчастья других, проявлять характер и отказываться от самой себя в самые разные моменты своей жизни. Некоторые из отмеченных предсказаний наивны, другие смешны, но все их объединяет искренняя заинтересованность Джейн Диксон.

Баронесса Китти ван Эммон рассказала журналистам о том, что в 1944 году она была влюблена в молодого американского офицера, а Диксон, её приятельница, очень не одобряла этот роман. Однажды, пытаясь отговорить Китти от встреч с военным, она высказалась совершенно определённо: «Он никогда не женится на вас. И скоро навсегда исчезнет из вашей жизни». Никто не знал, насколько это предсказание будет точным и страшным. Военный гидроплан, в котором находился военный, затонул на реке Потомак, а из семи человек спасти удалось только троих.

1263924633_jeane-dixon

Были найдены тела ещё трёх военных, но седьмого, которым и был знакомый Китти ван Эммон, так никогда и не нашли. Некоторое время спустя Диксон предсказала своей приятельнице, что она выйдет замуж обязательно за рыжего человека, хотя та совершенно не выносила рыжих мужчин. Через некоторое время среди знакомых баронессы появился Дж. Р. Джордан - майор с рыжими волосами, который и стал её мужем. 20 декабря 1966 года Джин Стаут обратилась к Диксон с вопросом об американском космическом модуле «Аполлон-1».
Диксон попросила у неё что-либо, связанное с этим кораблём, и, получив булавку с изображением трёх астронавтов - Грисса, Уайта, Чаффи, сообщила, что все трое умрут. Трагическая катастрофа произошла через семь дней, что стало печальным и одновременно грозным подтверждением поразительного дара женщины, «путешествующей во времени». Приходит на ум история, происшедшая с маленькой девочкой, совершенно неожиданно получившей удивительный подарок.

Мать с девочкой отправилась в поместье Лютебра Бербанка, где жила цыганка-гадалка. Посмотрев руку ребёнка, цыганка предрекла ей нелёгкую судьбу прорицательницы и на прощание подарила хрустальный шар - зеркало судьбы, сообщив, что именно в этой игрушке девочка будет черпать свои знания. Джейн очень понравилась новая «игрушка», показывающая всякие интересные картинки, и долго, очень долго она не понимала, что только она одна их и видит.

В 1939 году Джейн выходит замуж за Джеймса Диксона — продавца автомобилей, проявлявшего также интерес к торговле недвижимостью. Супруги переезжают в Вашингтон, где их дела идут весьма успешно. Здесь же Джейн впервые начинает гадать, и ее предсказания сбываются.

К связям, наработанным в бизнесе, добавляется еще и успех Джейн как удачливой предсказательницы, поэтому молодожены быстро налаживают контакты со столичной элитой. Пишут, что в молодые годы Джейн не только встречалась с президентом США Франклином Рузвельтом, но даже давала ему советы.

Однако с уходом администрации Рузвельта связи Диксон с политиками не прекратились. Уже в 1980-х годах она, среди прочих предсказателей, выполняет поручение тогдашней первой леди Нэнси Рейган, связанное с перспективами правления ее мужа — президента Рональда Рейгана. На протяжении более чем тридцати лет Диксон была близким другом сенатора Строма Тармонда и даже стала крестной матерью его сына.
Джейн является автором семи бестселлеров, в числе которых «Астрология для собак» (1979), а также «Астрологическая кулинарная книга».

Говорят, что Диксон имела точность предсказаний на уровне 60%. К возможностям экстрасенсорики она, однако, относилась иронично и не преувеличивала ее возможностей. Однажды она сказала: «Не думаю, что когда-нибудь телепатия сможет заменить телефон».
К ее сбывшимся предсказаниям можно отнести избрание Ричарда Никсона президентом США, а также приход к власти коммунистов в Китае. Она оказалась права й в том, что Маргарет Тэтчер станет премьер-министром Великобритании.

Как она и говорила, трагически закончилась жизнь актрисы Кароль Ломбард. В январе 1942 года у Джейн было видение, что Ломбард погибнет в авиакатастрофе. Она обратилась с просьбой к молодой звезде воздержаться от полетов на самолете в ближайшие шесть недель. Но Ломбард не терпелось поскорее вернуться к мужу Кларку Гейблу, с которым у нее произошла серьезная ссора. Не обратив внимания на предсказание, Кароль вылетела в Калифорнию до истечения этих шести недель, и самолет потерпел катастрофу. Это было ужасно.

Она предсказала внезапную смерть Джона Кеннеди. В 1952 году Диксон предрекла, что его изберут президентом США. В майском номере журнала « Parade » за 1956 год она говорила о его предательском убийстве или насильственной смерти в рабочем кабинете. В ноябре 1963 года ее мрачные прогнозы сбылось.

Диксон также предвидела внезапную кончину Роберта Кеннеди, родного брата Джона Кеннеди. Когда во время встречи с ней в отеле «Амбассадор» ее спросили, будет ли Роберт; Кеннеди следующим президентом, она ответила: «Он никогда не станет президентом из-за трагедии, которая случится прямо здесь, в этом отеле».

Однако некоторые ее предсказания оказались, так сказать, не на высоте. Например, она утверждала, что Россия будет первой страной, высадившей человека на Луне, и что Третья мировая война начнется в октябре 1958 года. В 1971 году она предположила, что «президент Никсон надолго запомнится своей отвагой» и его будут помнить как одного из величайших президентов всех времен. Ну, это кому как.
Она также заявляла, что Джорджа Буша выберут на второй президентский срок в 1992 году, а О. Симпсона осудят в 1994-ми «ему предстоит длительное заключение, по меньшей мере до 1999 года», что Алек Болдуин тяжело заболеет в 1997, а Элен де Дженере испортит президентскую инаугурацию 1997-го года и будет вынуждена покинуть церемонию в сопровождении работников спецслужб.

Одно из ее значительных, но несбывшихся пророчеств описано в книге Монтгомери:
Ребенок, родившийся на Ближнем Востоке сразу после 7 часов утра 5 февраля 1962 года, произведет революцию в мире. До окончания 1999 года он объединит все человечество под одной верой. Это положит начало новому христианскому движению, где все секты и направления объединятся благодаря усилиям этого человека, и до каждого дойдет мудрость его беспредельной власти.

А может, это предсказание просто еще не сбылось?

Джейн Диксон умерла 25 января 1997 года от сердечного приступа. После ее ухода Лео Бернстайн, близкий друг семьи, собрал вместе все ее предсказания и письменные труды, а при содействии Фонда американской истории и искусства были учреждены музей Диксон и библиотека ее имени. Там можно найти все, что имело отношение к жизни предсказательницы, а также многочисленные благодарности людей за ее деятельность.
Предсказания о России.

Природные катаклизмы начала 21-го века и все вызванные ими глобальные бедствия меньше всего затронут именно Россию, и ещё меньше затронут они русскую Сибирь.
У России откроется возможность бурного и мощного развития.  Надежды Мира и его возрождение придут именно из России.













































Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта