Пластиковые окна ПВХ: что нам нужно знать?

278696-5382

Если Вы решили поменять свои старые деревянные окна на новые пластиковые окна ПВХ или у Вас уже дома установлены окна ПВХ, то Вам обязательно надо прочитать эту статью…

Как оказалось, большинство людей поменяв свои старые деревянные окна на пластиковые лишили себя 20-30 процентов света. Ведь их светопропускающая способность уменьшается, в квартире становится намного темнее. Это объясняется тем, что новая рама меньше старой из-за увеличения отделочных работ и установки третьего стекла в двухкамерном стеклопакете.

Также из-за установки металлопластиковых окон в квартире становится душно. Герметичность новых окон подразумевает то, что полностью перекрывается вентиляция, которую обеспечивали старые окна. Они устроены так, чтобы из них «не дуло», ведь это может стать причиной претензии заказчика. Вентиляционные клапаны у большинства производителей не предусмотрены.

В летний же период с новыми окнами может возникнуть проблема увеличения теплозащиты. Это означает, что металлопластиковые окна способствуют нагреванию комнаты, в которой очень быстро становится жарко, температура поднимается выше комфортной. В зимний период при температуре – 35 также могут появиться неприятности. При такой температуре пластик трескается или же мороз станет причиной того, что окно оторвалось от монтажной пены.

310018344_degerpenresim4

Использование пластиковых окон повышает в воздухе квартир концентрацию пыли, а также продуктов работы бытовой техники. В результате, в помещениях образуется особый микроклимат, характеризующийся повышенными влажностью и температурой. Такая среда очень благоприятна для развития микробов и плесени. Аллергия и астма, а также кожные заболевания – стали популярны за последние 20 лет, и это свидетельствует о нездоровом климате современных квартир.

Миф о шумоизоляции современных окон также развеяли специалисты. Они говорят, что это связано с тем, что высокочастотный шум, проникая в помещение через щели, гасится эластичными уплотнителями, которых на старых окнах не было. А вот низкочастотный шум все равно проходит через стёкла.

10

Стоит отдельно отметить, что окна из ПВХ становятся особенно опасны для здоровья в случае, когда они нагреваются до 42-х градусов цельсия и выше. Именно поэтому нельзя устанавливать такие окна на южной стороне здания. А многие страны пошли дальше: запретили использовать такие окна в жилых помещениях. Причём поливинилхлорид даже запрещено использовать при внутреннем устройстве помещений.

Специалисты рекомендуют устанавливать деревянные окна, потому что они обеспечивают более качественную вентиляцию, и излучают при этом значительно меньше вредных веществ.

Но если же вы твердо решили заменить свои старые окна на пластиковые, то хотя бы убедитесь, что материал, из которого сделана рама не содержит свинец. Также стоит обратить внимание на наличие в стеклопакете вентиляционных клапанов, и он обеспечивает надежную шумоизоляцию.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта