Как избавиться от морщин без операций и ботокса

391652

Каждая женщина хочет выглядеть безупречно, но эти морщинки всё портят. Хирургические операции и ботокс не всегда по карману. Что делать расскажет Вам OneOfLady.com

Гимнастика для лица

Имеется еще одно эффективное средство, предотвращающее появление морщин и препятствующее общему старению лица, — гимнастика лицевых мышц. Такую гимнастику особенно рекомендуется делать людям среднего и пожилого возраста. У них мышцы начинают терять тонус, появляются признаки деформации лица: опущение щек, второй подбородок, вялость, морщинистость кожи.

Итак, приведем некоторые упражнения, помогающие держать кожу в тонусе.

Упражнение 1. Вдох через нос, расширив ноздри. Надуйте щеки и с силой сделайте выдох толчками через сомкнутые губы. Повторить 3—4 раза, удерживая углы рта указательными пальцами. Трудятся мышцы щек, напрягаются мышцы губ. Вдох через нос. Толчками выдыхать через левый уголок рта, надув левую щеку, потом правую. Повторите 3—4 раза.

Упражнение 2. Эффективно трудятся мышцы щек. Надуйте щеки, перекатывая воздух из одной щеки в другую.

Упражнение 3. Эффективно трудятся мышцы щек. Приоткройте, потом сомкните губы, не разжимая челюсти (5—6 раз). Произнесите — «а», «и», «о», «ы» (5—6 раз).

А вот комплекс специальных упражнений для разглаживания кожи вокруг рта, придуманный и предложенный всемирно известной актрисой и изобретательницей аэробики в таком смысле, в каком мы его сегодня понимаем, Джейн Фондой.

Упражнение 1. Подтягивание губной мышцы. Напряжение на мышцы губ. Оттягивайте нижнюю губу вниз, обнажая нижний ряд зубов. В то же время мышечным усилием пытайтесь вернуть губу на место и закрыть рот.

Упражнение 2. Подтягивание уголков рта. Напряжение на мышцы губ. Большой палец левой руки положите за щеку, на внутреннюю часть правого уголка губ. Тремя пальцами держите уголок рта снаружи так, чтобы чувствовать большой палец сквозь щеку. Начинайте тянуть щеку к центру лица, в то же время сопротивляясь мышцей щеки, оттягивая щеку обратно к уху. Повторите для левого угла губ. Эффективно трудятся мышцы щек.

Упражнение 3. Убираем морщину над верхней губой. Большие пальцы поместите под верхнюю губу. Остальными пальцами захватите ее снаружи и тянете вниз. Сопротивление мышц на этот раз заключается в попытке улыбнуться. Расположите пальцы так, чтобы не создавать новых кожных складок. Слегка надавите пальцами на кожу.

Упражнение 4. Подтягивание мышц подбородка. Расположите пальцы так, чтобы не создавать новых кожных складок. Слегка надавите пальцами на кожу. Указательным, средним и безымянным пальцами оттягивайте подбородок вниз. В то же время тяните нижнюю губу к верхним зубам, напрягайте и выпячивайте ее.

Морщины вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз очень нежная. Из-за почти полного отсутствия сальных желез она склонна к пересыханию и раннему появлению морщин. По этой причине она более других участков кожи лица нуждается в ежедневном увлажнении. Но для этих целей неприемлемы обычные средства для лица.

Для профилактики появления морщин на веках полезно выполнять следующие упражнения:

1. Сильно зажмурить глаза, на счет 3 широко раскрыть. Повторить 3-5 раз.

2. Закрыть глаза и поднять их вверх, затем опустить и открыть глаза. Делать это упражнение нужно медленно, на 4 счета.

3. Держа голову прямо, медленно вращайте глазами сначала по часовой стрелке, а затем в обратную сторону.

Очень эффективным средством профилактики морщин вокруг глаз является массаж. Выполняйте его с особой осторожностью, стараясь не растягивать кожу. Поглаживание осуществляйте подушечками всех пальцев, кроме большого, от внутреннего угла глаза по ходу роста бровей к вискам и от висков по нижнему веку к внутреннему углу глаза.

Предотвращение морщин

Конечно, лучше всего не дать морщинам появиться как можно дольше, чтобы потом не пришлось мучиться с избавлением от них. Рано или поздно, они все равно возникнут, однако в наших силах отдалить этот процесс. Вот несколько простейших способов, помогающих предотвратить появление морщин.

Применяйте солнцезащитный крем с фактором защиты 15 и избегайте солнца в максимально возможной степени, когда его лучи являются самыми интенсивными, с 10:00 до 17:00. Дерматологи выяснили, что у людей, которые используют солнцезащитный крем каждый день и избегают сильного солнечного света, всегда молодо выглядящая кожа.

Носите темные очки, которые устраняют большинство ультрафиолетовых лучей. Это поможет вам избежать эффекта "гусиных лапок" и защитить чувствительную кожу вокруг ваших глаз, где солнцезащитный крем нельзя использовать.

Применяйте увлажняющий крем каждое утро, чтобы помочь вашей коже чувствовать себя более мягкой.

Применяйте увлажняющий крем к своей шее и рукам, а не только к вашему лицу. Много увлажняющих кремов также содержат солнцезащитный крем. К сожалению, использование увлажняющего крема может только временно устранить появление морщин, и это не будет иметь длительного эффекта.

15058_original

Не курите. Это просто - вы не сможете выглядеть хорошо, если вы курите. У курильщиков меньше коллагена и эластина в коже, чем у некурящих. Коллаген и эластин - белки, которые содержат кожу мягкой и свободной от морщин. Кроме того, раздражение от дыма вызывает появление "гусиных лапок" или морщин вокруг глаз.

Спите на спине. Сон на боку или животе вызывает линии сна, которые могут превратиться в морщины, потому что, когда вы прижимаете свое лицо к подушке, кожа сжимается в морщины. Если вы приучите себя спать на спине, то у вас будет меньше морщин лица. Ещё, вы можете использовать шелковую или атласную наволочку, чтобы уменьшить давление на ваше лицо.

How-to-make-a-natural-face-mask-video-tutorials-from-beauty-bloggers-620x399

Маски для лица от морщин

Маска от морщин из миндаля: Приготовить пасту из 50гр. тёртого миндаля, 12,5 гр. яичного желтка, 12,5 гр. глицерина, 10мл. спирта, 1гр. тимола и 1,5гр. камфары, всё смешать с водой и довести до пастообразной консистенции. Пасту накладывать на морщины на 1-1,5 часа. После чего кожу вымыть и вытереть досуха.

Медовая маска: Отлично питает, увлажняет и повышает тонус кожи, помогает избавиться от морщин 2 ч.л. меда подогреть на водяной бане, смешать с 2 ч.л. муки и одним яичным белком. Все хорошенько перемешать, и нанести на лицо лучше кисточкой и оставить пока не подсохнет, через 10-15 минут Смыть сначала горячей, а затем прохладной водой. Не рекомендуется для частого применения

Овсяная маска: Овсяные хлопья, календулу и тысячелистник в равных пропорциях размельчите в мясорубке или блендере Добавить немного кипятка, чтобы получилась кашица консистенции густой сметаны. чуть тёплую массу нанести на лицо и подержать 20 минут, после чего можно смыть прохладной водой.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта