Стволовые клетки: Чудо на короткий момент

JJJ

Как утверждает в своем блоге актер Станислав Садальский, развитие онкологии у многих знаменитых артистов спровоцировали именно омолаживающие процедуры.


Стас Садальский утверждает, что проблемы со здоровьем у артистов начались из-за попыток остановить старение.

На днях в интернет-дневнике артиста Станислава Садальского (он, как оказалось, активный пользователь ЖЖ и даже называет себя «народным блогером России") появилась сенсационная запись:
«Жанна Эпле спрашивает:

- А что ты не напишешь в своем блоге, что послужило причиной смерти актеров Ани, Любы из Ленкома, Олега, Саши?
- Вроде как неловко

- Вы не правы! Может, эта информация спасет жизнь многим людям…
- Ок.

(Далее выделенным шрифтом. - Прим. авт.) Категорически запрещаю врачам косметических клиник вводить в организм стволовые клетки.
Да, с их помощью происходит чудо на короткий момент. Год, два организм молодеет и обновляется… Но одновременно провоцируется рост раковых клеток, и они организм сжирают мгновенно».

Мы дозвонились Станиславу Садальскому, чтобы утонить - правильно ли поняли громкое заявление артиста.

clip_image002
Одна из последних фотографий Любови Полищук сделана в сентябре 2006 года в Коктебеле, где отдыхала актриса

- Имена, которые вы называете в блоге, - это Анна Самохина, Любовь Полищук, Олег Янковский и Александр Абдулов?
- Да, - ответил Садальский.

- И все они омолаживались стволовыми клетками?
- Да, все они омолаживались. И мы этих артистов потеряли.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Эти клетки действительно могут превращаться в раковые! То, что успешные, талантливые, любимые всей страной актеры умирали друг за другом - буквально сгорали от схожего диагноза, неоперабельная опухоль, породило множество слухов и домыслов.

Однако версия, связанная с омолаживанием стволовыми клетками - действительно серьезная и многое может объяснить. Тем более, что врачи, в том числе и в интервью, данных «Комсомолке» , не раз предупреждали: безопасность стволовых клеток далеко не доказана!
Эти клетки действительно могут превращаться в раковые! То, что успешные, талантливые, любимые всей страной актеры умирали друг за другом - буквально сгорали от схожего диагноза, неоперабельная опухоль, породило множество слухов и домыслов.

Однако версия, связанная с омолаживанием стволовыми клетками - действительно серьезная и многое может объяснить. Тем более, что врачи, в том числе и в интервью, данных «Комсомолке» , не раз предупреждали: безопасность стволовых клеток далеко не доказана!
- Всего два крупных научных центра в России имеют разрешение работать со стволовыми клетками, - рассказал «Комсомольской правде» директор Научного центра Биомедицинских технологий РАМН, академик Николай Каркищенко. - Даже не ПРИМЕНЯТЬ, а просто работать.

Стволовые клетки, попадая к определенному органу, начинают делиться, превращаться в клетки этого органа - и могут восстановить его. Возможно, их можно было бы использовать и для омоложения. Но стволовые клетки могут пойти и в другом направлении. Переродившись, превратиться в раковые.

Официально препараты со стволовыми клетками не должны пока ни продавать, ни использовать! А то, что их можно встретить сейчас чуть ли не в любой парикмахерской, - этим должны заняться правоохранительные органы.
clip_image003
И без процедур Анна была прекрасна. Может, и не надо было спорить с природой...

Фото: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИЙ ОНКОЛОГА

Пока самая верная профилактика – диспансеризация

- Достоверных источников, которые бы как дважды два доказывали, что определенные продукты не дают развиваться опухоли, у нас пока нет, - говорит хирург Медицинского радиологического научного центра РАМН, к. м. н. Денис Малик. - А вот располагающих к раку факторов как раз много.

Это и курение, и стресс, и плохое питание, облучение, близость к химически небезопасным объектам, когда человек годами дышит газами.
Совсем оградить себя от рака не получится - ведь мы не знаем однозначной причины, почему он появляется. В ООН уже много десятков лет лежит премия ученому, который научится лечить рак и достоверно укажет, почему он возникает.

Пока же самая лучшая профилактика - это диспансерное наблюдение.
Способы раннего обнаружения зависят от вида рака. Если это молочная железа, то надо обращать внимание на уплотнения. Не проходит изнуряющий кашель - нужна рентгенография легких. Если преследуют боли, неприятные ощущения в брюшной полости - нужно провести ее ультразвуковое исследование, гастроскопию, колоноскопию. Иногда необходим целый набор исследований, чтобы понять, есть ли онкоболезнь.
Вот общие, более поздние признаки, указывающие на онкологию: снижение массы тела, слабость, головокружение, снижение работоспособности.

clip_image004
Олег Янковский в своем последнем спектакле

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Заметка «Можно ли было спасти Анну?» («КП» за 9 февраля с. г.) задела читателей. Мы получили больше сотни откликов.

А вот у моей знакомой обнаружили рак кишечника 4-й стадии. И вылечили, вот уже шестой год живет, жива-здорова! Так что только одному богу известно, будешь ли ты жить или нет.

Никогда нельзя отчаиваться, нужно бороться до конца. И рак у нас лечат. Нужно самим следить за своим здоровьем, и здоровый образ жизни - это не просто слова!

Ната.
К врачу отсидишь два часа, а потом скажешь: «Я хочу обследоваться». Врач такую недовольную физиономию делает... Поэтому и не ходим.
Ирина.

Возможно, в меня полетят камни... НО! Если в нашей стране простой человек заболел пусть даже 1-й ст. рака: ОЧЕРЕДИ на операцию, толпы у дверей кабинетов, записи на облучение, вымаливание химиотерапии и бесплатных лекарств на нее (а если платно, то легче умереть)...

Потом унизительное «наблюдение» с целью получения опять-таки бесплатных лекарств, которых добиваешься, весь день просиживая в бесконечных очередях и дожидаясь бесконечных комиссий... Потому что за каждую закорючку врачей наказывают. И я должна радоваться, что мне вообще что-то дают для лечения.

Александра КУЧУК


Похожие материалы:

2 комментария:

  1. Анонимный8 мая 2013 г., 05:19

    Столкнулись с нашей медициной когда у мамы обнаружили рак поджелудки,за 5 м человека не стало,толком ничего врачи не говорили,лечение не назначали,мы постоянно бились в закрытые двери...обезболивающие выпрашивали у хирурга онколога-выписал за 3 дня до смерти.Противно слушать Малышеву когда она предлагает по каждому ерундовому поводу обращаться к докторам.На тебя смотрят сквозь очки пустым взглядом уставшего доктора и не понимают зачем ты без температуры приперся жаловаться на свое самочувствие....

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня обратный опыт: в 2007 году обнаружили лимфому.Мне было 37 лет, дочь в первый класс пошла... Как обычно, подняли на ноги всех знакомых, чтобы " по блату" найти лучших врачей. Не знаю, случайно или по Божьей воле, решила сходить к районному гематологу в Боткинскую больницу. Обычный районный лечащий гематолог( здоровья ей огромного), без намека на взятку, прописала химиотерапию,за которую "по-блату" нужно было заплатить около 40 тысяч долларов.Это была государственная программа!!! Вот так тоже бывает! Пока живу полноценной жинью и радуюсь каждому дню. Всем здоровья и надежды на лучшее.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта