Советы по бронированию отелей и авиабилетов

bilet-tiket-600x300

Если вы покупаете товары в интернете (особенно авиабилеты!), всегда используйте режим инкогнито (Cmd+Shift+N в Хроме).

Мы используем куки против вас: чем чаще вы проверяете цену, тем цена выше; если вы ищете похожие предложения, их цена повышается. Это заставляет вас думать, что цена поднимается по каким-то причинам, например, из-за загрузки самолета, и вы охотнее покупаете билеты по любой цене.

Также: билеты на поезд.

Не зря же в последнее время появилось так много тревел-стартапов, которые продают авиабилеты и отели? Оттуда же:

Вообще, стоимость авиабилетов очень подвержена колебаниям. «Ага, он живет во Флориде: +Х долларов… ага, он заходит из элитного района: +W долларов… 20 недель до полета: -Y долларов… две пересадки: -Z долларов… человек выбирает билет уже 4 часа: +P долларов…» и так далее.

Если вы хотите получить оптимальную цену билета — используйте в первую очередь режим инкогнито в браузере, попробуйте с другого компьютера, или используйте прокси самого бедного региона своей страны. Можете позвонить напрямую в авиакомпанию и узнать там цену на билет — во многих случаях она будет гораздо ниже, чем на сайтах.

clip_image004

Не верите? В комментариях собралась куча обиженок:

MOTHERFUCK! I bought a return flights to the Philippines a few days ago, just checked it with incognito mode….180$ cheaper!

Другой страдалец:

I FUCKING KNEW IT! I kept refreshing when I was buying airplane tickets and that fucker kept going up when I hit the refresh button. It eventually went up by $100 extra dollars!

А кто-то сэкономил $400:

I just bought a ticket priced at $1900 for $1500ish. Thank you SO much!

И еще один:

I had been searching for a specific itinerary for a few weeks, just checking on prices. I saw this on the front page and decided to try it out. $400 DIFFERENCE!!!!

Более того. Стартаперы, плохая новость для вас: Orbitz показывает более дорогие отели мак-пользователям.

Какой бы невероятно ни казалась эта штука, ее подтверждают другие читатели:

Абсолютно в точку. Я работаю в авиалиниях.

Пример, как ребята попали на $500 из-за своей необразованности:

Мы с другом недавно искали билет в Европу, и буквально на глазах цены на билеты росли. Зачем они врут про «осталось только два места!»? Например, изначально билет+отель в Риме стоил $1200. Мы решили сэкономить и подождали несколько дней, подбирая более дешевый вариант. Цена, даже на первоначальные даты увеличивалась и достигла $1700, причем сайт говорил «в самолете осталось только 4 места!». Мы, конечно, испугались никуда не улететь на каникулы и купили билет/отель за $1700 — на пятьсот долларов дороже чем могли бы.

Сотрудник, который работал в двух топ-отелях Канады пишет про свой опыт:

Я уже говорил это в комментарии в другом треде, но я повторюсь. Если вы бронируете отель, попробуйте позвонить напрямую в отель. Другие сайты (expedia, travelocity etc) могут говорить, что у них самые низкие цены, но позвонив напрямую, вы практически всегда получите лучшее предложение. Во-первых, если вы нашли на каком-то сайте Х, а у нас будет Х+50, мы наверняка сможем сбросить цену. Плюс, мы можем добавить каких-то бонусов, которых вы не получите онлайн.

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта