Темнокожая балерина - мир рукоплещет!

clip_image001

Ее отец был убит, мать умерла от голода. Темнокожая девочка из охваченного войной Сьерра-Леоне с самого детства хотела стать балериной, мечтала о том, что выйдет на сцену почему-то именно в «Лебедином озере», но даже вообразить себе не могла, что это когда-нибудь произойдет на самом деле.

Однако целеустремленная «шоколадка на пуантах» осуществила свою детскую мечту, станцевав главную партию в «Лебедином озере» в Линкольн-центре, пишет Daily Mail.

После того как ее родители погибли, 3-летняя Микаэла Де Принс оказалась в приюте. Шансов на то, что ее захотят удочерить, практически не было.

Ее дразнили «дьявольским ребенком» из-за болезни кожи, вызывающей депигментацию.

Но в жизни маленькой Микаэлы произошли события, которые решили ее дальнейшую судьбу. Во-первых, ей на глаза попался журнал с балериной на обложке. «Она выглядела такой счастливой, — рассказывает Микаэла. - Я захотела стать такой же».

А еще, когда Микаэле исполнилось 4 года, ее удочерила пара из Америки. Новые родители привезли девочку в Соединенные Штаты и очень скоро отдали в детскую балетную школу.

Позже девочка окончила престижную балетную школу имени Жаклин Кеннеди Онассис при Американском театре балета в Нью-Йорке.

Затем ее пригласили участвовать в популярном шоу «Танцы со звездами». Кроме того, она стала одним из шести молодых танцоров в новом документальном фильме «Первая позиция».

Несмотря на талант и успех, Де Принс призналась, что ей приходится сталкиваться с серьезными препятствиями.

Чернокожей балерине надо стараться в 10 раз больше, чем всем остальным.

В 2007 году газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала репортаж о том, что разные национальные меньшинства смогли проложить себе путь в классический балет, однако продолжает существовать реальность расового неравенства, особенно это распространяется на чернокожих женщин.

Микаэла Де Принс всегда надеялась благодаря своему старанию и способностям преодолеть эти расовые барьеры.

«Я мечтаю станцевать партию Белого лебедя. Наверное, будет странно видеть темнокожую девочку в белой пачке, танцующую в «Лебедином озере», но я надеюсь, что люди смогут принять это», - говорила Микаэла год назад.

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта