Картины в стиле арт-деко

clip_image005

Helen Lam

clip_image001

clip_image002

clip_image003

clip_image004

clip_image006

clip_image007

clip_image008

clip_image009

clip_image010

clip_image011

clip_image012

clip_image013

clip_image014

clip_image016

clip_image015[1]

clip_image017

clip_image018



clip_image019

Работы Хелен Лам, китайско-канадской художницы из Гонконга, навеяны эпохой арт-деко. Это стиль дизайна, который расцвел в Париже в 1920-х годах и процветал во всем мире на протяжении 1930-х годов и в эпоху Второй мировой войны. Этот стиль оказал влияние на все сферы проектирования, в том числе архитектуру, дизайн интерьера, промышленный дизайн, моду, ювелирные изделия, и, конечно же, искусство: живопись, графика, кино... На пике популярности арт-деко - это воплощение элегантности, гламура и современности, не лишенное функциональности.

Смелые, симметричные линии в картинах арт-деко отходят от  мягкой пастели и плавных асимметричных форм своего предшественника - модерна. И хотя многие дизайн-движения того времени имели политические или философские корни, арт-деко был чисто декоративным стилем.

Хелен Лам в настоящее время живет в Канаде с мужем Ау Цзин, также профессиональным художником. Хелен посвящает живописи большую часть своего свободного времени. Она считает, что страсть и любовь к этому стилю искусства, является разновидностью слияния восточного и западного образа жизни.


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта