Настоящая Людмила Путина появилась на публике

Визит супруги президента России Людмилы Путиной в Ереван

В последний раз жену российского президента Людмилу Путину видели в марте прошлого года - тогда она вместе с мужем пришла на избирательный участок для выбора президента РФ на последующие шесть лет. После этого первая леди страны пропала из поля зрения. Долгое затишье и полное отсутствие новостей о жене главы государства дали повод многочисленным слухам: кто-то говорил, что Людмила Александровна ушла в монастырь, кто-то - что они с Путиным находятся на грани развода. Однако любые домыслы официального подтверждения не получали.

И вот спустя год жена президента России снова появилась на публике. В этот вторник она приняла активное участие в награждении новых лауреатов Горьковской литературной премии за 2012 г., почетным председателем жюри которой является Никита Михалков.

Церемонию вел телеведущий и режиссер Александр Гордон. А специальным гостем выступила первая леди страны. Людмила Александровна в своей речи призналась, что ей очень приятно быть причастной к традиции вручения столь престижной премии.

Об участии в мероприятии жены президента, первой в своем микроблоге рассказала депутат Госдумы от "Единой России" Светлана Журова, разместив фотографию Людмилы Путиной во время выступления на сцене.

Помимо этого со специальной речью выступил и председатель жюри Никита Михалков.

"Шелест страниц, запах книги - это умирает, исчезает. Перелистывание страницы заменяется кликом. Я рад, что существуют премии. Может это решить вопрос? Нет. Но из этих капелек, из этого импульса вырастает то самое, что становится литературой", - передают его слова РИА "Новости".

Горьковскую премию вручили в пяти номинациях. Юрий Петкевич был удостоен награды в прозаической номинации "Фома Гордеев" за книгу "С птицей на голове". Лауреатом в поэтической номинации "Не браните вы музу мою" стал Анатолий Богатых за книгу "Под уездной звездой". В категории "Несвоевременные мысли" отметили критика Александра Неверова за книгу статей, очерков и эссе "Штрихи к пейзажу". Актер, кинорежиссер и поэт Николай Бурляев стал лауреатом премии в номинации "По Руси" за книгу мемуаров и бесед "Жизнь в трех томах". За просветительскую научно-литературную деятельность, за освоение русской и мировой философской мысли в номинации "Мои университеты" был награжден Борис Тарасов.

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта