Орехи снижают вес

1362133994_3_nitr_shutterstock_128304251.thumbnail_600.jpg

Американские диетологи в ходе исследования выяснили, что употребление орехов снижает риск развития болезней сердца, диабета и способствует снижению веса.

Учёные провели исследование с участием более 13 тысячи женщин и мужчин. Они выяснили, что регулярное употребление орехов, таких как грецкие, фундук, миндаль, фисташки, кешью, кедровые, укрепляет здоровье и способствует снижению веса.

f0cd3ee1344b

Постоянное употребление орехов повышает уровень хорошего холестерина, сокращает рост С-реактивного белка, инициирующего воспаления в организме. Этот белок задействован в ходе развития многих хронических заболеваний, включая болезни сердца.

Орехи способствуют снижению риска развития диабета на 5%, а также помогают снизить кровяное давление и содержание сахара в крови. Кроме того, любители орехов имеют низкий индекс массы тела и обладают более тонкой талией.

walnut

Орехи известны людям своей питательностью, съесть один килограмм ядер — все равно, что употребить разом по килограмму мяса, хлеба, картофеля и груш. Четыреста граммов орехов — замена дневному рациону.

Полезны, вкусны и популярны любые орехи, которые в наше время продаются во всех странах и городах. Нам нравятся арахис и пекан, кешью и фисташки. Но самые полезные из всех простых и экзотических орехов — это именно грецкие. Ученые из Американского Химического общества на прошлой неделе явили миру результаты исследований, которые провозглашают: грецкие, они же царские, орехи — лучший источник антиоксидантов и веществ, нейтрализующих токсины, из всех, что придумала и воплотила на земле природа.

polza-orehov

Руководитель эксперимента, доктор Джо Винсон, говорит:

«Мы выяснили, что грецкие орехи по всем параметрам превосходят арахис, миндаль, фисташки и прочие разновидности съедобных орехов. Дважды — по содержанию антиоксидантов, в частности. К сожалению, люди недооценивают грецкие орехи, которые просто обязаны стать неотъемлемой частью здоровой диеты для каждого человека».

О пищевой ценности грецких орехов хорошо осведомлены вегетарианцы. Орехи содержат много белка и служат вполне адекватной заменой мясу. В них достаточно витаминов Е, К и Р, цинка, йода, фосфора, кальция. Если съедать пять грецких орехов в день, значительно снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний, некоторых видов рака, желчнокаменной болезни, сахарного диабета 2 типа.

4

Доктор Винсон продолжает:

«Еще одно преимущество грецких орехов — то, что люди едят их в сыром виде, а другие виды орехов приходится подвергать термической обработки. При высокой температуре обжарки качество антиоксидантов существенно снижается».

До недавних пор ученые мира, химики и диетологи, не имели общего мнения насчет полезности различных орехов. В рекомендациях по здоровому питанию говорилось просто: ешьте больше орехов. Чтобы окончательно выяснить, каких именно, доктор Вилсон отобрал для исследования 9 видов ореховых деликатесов: грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки, лещину, бразильские орехи, кешью, макадамию и пекан. Результаты опыта нам уже известны.

1328618818_146

Грецкие орехи высококалорийны, поэтому не следует ими «злоупотреблять» в нагрузку к обычному меню. Полезно заменить орехами (в которых 70% масла) те продукты, которые богаты насыщенными жирами. Например, сыр и жирное мясо.

Попробуйте, и здоровы будьте.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта