Ревность мобилизует все силы организма

38

1.Ревность занимает второе место в списке основных причин разводов (первое — нехватка денег в семьях и ссоры из-за денег, третье – измены).

 

  • 2.В древние времена ревность несла в себе совершенно иной смысл слова, чем в наше время, и обозначала педантичное, скрупулезное отношение к какому-то занятию либо делу, то есть —  ревностное отношение. Но со временем слово приобрело другое значение – сомнения, порой мучительные, в чьей-либо верности, любви.
  • 3.Провокатором ревности мужчин является извечное женское стремление нравиться всем, что задевает самолюбие сильного пола. Некоторым мужьям неприятно, когда жена становится лидером на работе или в компании друзей, так как мужчина ревнует прямо пропорционально неуверенности в себе. И чем сильнее эгоизм, тем сильнее его ревность — когда женщина интересна противоположному полу, умеет вести беседу с мужчинами, получает много комплиментов, внимания, тогда мужчина невольно начинает искать в себе изъяны, недостатки, и страдает от боязни, что его могут променять на другого представителя особи мужского пола.
  • 4.Сделав опрос большого числа граждан разных стран, учёные получили такую статистику: оказалось, что чувство ревности часто связано с ростом человека. По результатам выяснилось, что мужчины боятся проиграть более привлекательным, сильным и материально обеспеченным представителям своего пола, но высокие мужчины беспокоятся об этом гораздо меньше мужчин невысокого роста. У женщин также выявилась такая зависимость — женщины, рост которых примерно среднего значения, оказались более ревнивыми к соперницам, чем женщины высокого роста.
  • 5.Существуют люди, которым для поддержки самоуважения необходимо постоянное внимание и восхищение со стороны других, весь их внутренний мир сосредоточен вокруг собственной внешности или личности, они называются нарциссами. Ревность нарциссов основывается на глубинном бессознательном чувстве, что они обмануты и нелюбимы и подогревается страхом стыда. Таким людям кажется, что если они не будут лучшими, их не будут любить. В связи с этим их ревность очень чувствительна к невербальным эмоциональным сообщениям и посланиям в присутствии других людей, например, когда партнер слишком улыбчив и приветлив с другими или имеет много друзей.
  • 6.Ревность, как и чувство опасности, мобилизует все силы организма, и в моменты ревности люди часто изо всех сил стремятся продемонстрировать все свои самые лучшие качества и порой совершают поступки, на которые никогда бы не решились раньше.
  • 7.Ревность сокращает жизнь. Исследования ученых показали, что отчаянные ревнивцы живут в среднем на 10 — 15 лет меньше, чем менее ревнивые люди, отчасти это объясняется тем, что чувство ревности провоцирует такие серьезные заболевания, как гипертония и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
  • 8.Ревность ослепляет культурных людей, и, как ни странно, чем цивилизованнее страна, тем больше там ревнивцев. Психологи объясняют это тем, что народы, находящиеся на низких стадиях развития, не придают особого значения сексуальной верности.
  • 9.Женская ревность — самая распространенная, женщины ревнуют значительно чаще мужчин, но зато мужская ревность — гораздо глубже, мужчины ревнуют тяжелее и мрачнее.
  • 10.Порой ревность — это психическое расстройство, считается, что у 15 — 20% людей патологическая форма ревности очень схожа по своим симптомам и проявлениям с тяжелым психозом.
  • 11.Есть люди и вовсе свободные от ревности — примерно 3 — 5% людей психологически не способны ревновать. Но радоваться такому партнеру особенно не стоит — психологи рассматривают эту категорию, как другую крайность, и объясняют причину такого поведения эмоциональной холодностью и неспособностью к глубоким чувствам, чаще всего это встречается среди мужчин.
  • 12.По статистике 7-10% мужчин на Земле – патологические ревнивцы. Они ищут любые причины для обнаружения следов измены, даже если таковой не было, а все, что говорится в оправдание — понимается с иным, выгодным для ревнивца смыслом.
  • 13.Около 35% ревнивых людей не могут завести семью, ведь при попытках подавить в себе ревность подавляется большая часть и положительных эмоций.
  • 14.В некоторых случаях ревность является психологическим помощником в любви, а именно тогда, когда она является проявлением здоровой конкуренции и стимулом для развития партнёра. В остальных случаях, ревность зачастую является индикатором страха, неуверенности в себе и нежелании работать над отношениями.

Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта