Умер Валерий Золотухин

3a8ccc061808ba5eb539a374d6bff_1-kc-40-Zolotuhin-01_fmt

В Москве на 72-ом году жизни скончался знаменитый актер Валерий Золотухин. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

На 72-ом году жизни скончался Валерий Золотухин

Валерий Золотухин давно болел, но не мог уйти из профессии. 5 марта, в связи с резким ухудшением здоровья он был вынужден оставить пост художественного руководителя Театра на Таганке, который занимал с октября 2011 года. Золотухин был госпитализирован в столичный Институт рентгенорадиологии, который специализируется на лечении онкологических заболеваний и почти месяц провел в коме. К сожалению, спасти заслуженного артиста России врачам так и не удалось.

clip_image003

За это время диагноз, который стал роковым для Золотухина, так и не был официально обнародован, но в интервью газете «Комсомольская правда» его вторая жена Тамара Владимировна рассказала, что у актера опухоль мозга и подозрение на болезнь Альцгеймера.

clip_image003[1]

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1963 году он окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа. Играл в театре Моссовета. В 1964 году артист перешел в Театр на Таганке, художественным руководителем которого стал в 2011 году. Золотухин известен по ролям в таких фильмах, как «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Бег», «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил», «Чародеи», «Ночной дозор» и «Дневной дозор», «Мастер и Маргарита».

Валерий Золоухин был дважды официально женат. Первая жена артиста — актриса и певица Нина Шацкая, которая родила ему сына Дениса, ставшего впоследствии священником. Вторая жена — Тамара (сын Сергей, барабанщик группы «Мертвые дельфины», покончил с собой в 2007 году, в возрасте 27 лет). Последнее время Золотухин жил в гражданском браке с актрисой Театра на Таганке Ириной Линдт. 18 ноября 2004 года у пары родился сын Иван.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта