Постимся блинчиками с икрой

200359_202747299751560_3476147_n

Когда-то блины с икрой были обыденным блюдом на столе у наших предков. Их ели не только на праздники, но и в пост, потому что высоко ценили питательные и вкусовые свойства этого блюда.

Ведь по калорийности икра превосходит мясо, содержит белки, жиры, минеральные соли (больше всего фосфора, калия), витамины и микроэлементы. Правда, в те далекие времена икра не была деликатесом, поэтому и блины готовили иначе, чем теперь. Икру взбивали, затем добавляли муку, замешивали тесто, оставляли на время, а затем выпекали вкусные блины. Теперь, мы кладем икру внутрь. Начинку для блинов нужно тщательно выбирать – икринки должны быть упругие и рассыпчатые, запах свежий, а вкус не горький и не кислый. 

Изготовление блинов процесс не сложный, но требующий определенной сноровки.

Выбираем сковороду для блинов. Посуда, в которой жарят блины, имеет огромное значение, чтобы они не получились «комом» к этому вопросу надо подойти с большой серьезностью. 

Купив новую сковороду с антипригарным покрытием, не забудьте удалить с нее все наклейки, затем вымойте теплой водой и высушите. Перед первым использованием смажьте поверхность растительным маслом.
Многие хозяйки предпочитают печь блины на старой чугунной сковороде с толстым дном, в такой посуде блины не пригорают, а обжариваются равномерно. Помните, что сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета.

Как подавать икру к блинам. Каждый кулинар может проявить свою фантазию, потому что особых правил тут нет. Кто-то размазывает пол чайной ложки икры по блину, а кто-то щедро «вываливает» столовую ложку. Кто-то выкладывает икру тонким слоем на один блин и накрывают вторым, после чего их сворачивают в трубочку, разрезают на две части и выкладывают на тарелку, украсив зеленью. Кто-то предпочитает больше начинки – завернув блин конвертом. Кто-то вообще кладет икру сверху сложенного блинчика. Кто то пробовал добавить икру в салат?

Простой рецепт тонких блинов № 1

стакан молока
1 стакан муки
2 яйца
Щепотка соли
Хорошенько взбить миксером, молоко с мукой, добавить два яйца и немного соли. Консистенция теста должна напоминать не очень густую сметану. После выпечки, каждый блинчик, для лучшего вкуса, смазывают сливочным маслом или сметаной.Простой рецепт тонких блинов № 2

На 1 л. молока:

6 яиц
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла

Рецепт дрожжевых блинов:

4.5 стакана муки

1 л молока
25 г дрожжей
25 г сливочного масла
100 г жирной сметаны или сливок
2 яйца
2 чайных ложки сахара
щепотка соли Блины с икрой и соусомК тоненьким блинчикам с икрой можно подать и вкусный соус. Для его приготовления нужно всего лишь смешать по сто грамм сметаны и натёртого на мелкой тёрке сыра. Блинчики смазывают этим соусом, сверху укладывают лист салата, всё сворачивают в рулетики, которые разрезают на несколько частей. Рулетики выкладывают на тарелку в вертикальном положении. Композиция завершается ложечкой икры сверху. К блюду можно подать сметану.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта