Красивый стол в день 8 марта

serv

Весеннее настроение располагает к романтическому и возвышенному восприятию окружающего. А что может быть душевнее и теплее дружеской встречи, семейного обеда или домашних чайных посиделок за красивым столом в день 8 марта? Все, что тебе понадобится – красивая фарфоровая посуда, скатерти всевозможных оттенков, живые цветы, праздничное настроение и неугасимая фантазия.

8 марта это праздник, с которым связано множество ожиданий и надежд. Именно в этот день нам, женщинам, хочется сюрпризов, какого-то особенного внимания к себе, конфет, несмотря на диету, неожиданных подарков и цветов. Из таких вот мелочей и складывается наше праздничное настроение. 8 марта каждая женщина хочет теплых слов, чтобы почувствовать себя еще более любимой, восхищенных взглядов, чтобы быть еще более женственной, и невероятных сюрпризов, чтобы удивляться, радоваться и наслаждаться праздником.

82ee6125de016320764ebded989c837b

Вы всё еще не решили, чем будете удивлять и радовать прекрасную половину человечества? Тогда "Кулинарный эдем" поделится своими идеями.

clip_image001

Оригинальным и очень приятным сюрпризом станет вовсе не три подмороженных тюльпана в блестящей упаковке, а праздничный ужин из легких весенних блюд и сервировка стола на 8 марта. Ничего оригинального, скажете вы. Однако вспомните, когда вы баловали свою любимую маму, бабушку или жену ужином, приготовленным целиком и полностью только вами, да еще и поданным на красиво сервированный стол? Наверняка, такие подарки вы делаете не так уж и часто, поэтому сервировка стола на 8 марта окажется неожиданным и от того еще более приятным сюрпризом.

clip_image002

С чего начинается сервировка стола на 8 марта? Идеально, если прямо с утра. Представьте, как будет здорово, если любимая женщина проснется от аромата свежесваренного кофе и благоухания ее любимых цветов! Похоже на сцену из романтического фильма, но на самом деле от вас потребуется минимум усилий.

5c29cd89e305

Всего-то нужны чашки с цветочным рисунком, вкусный чай или кофе, пара пирожных или тостов с любимым джемом, несколько вазочек и небольших букетов цветов. Если на этом ваши сюрпризы не закончатся, то вместо нескольких, можно обойтись одним небольшим букетом. Главное, успеть всё сделать до пробуждения ненаглядной, ради которой это всё и затевалось. Поспать подольше в честь выходного, конечно, хочется, но 8 марта ведь только раз в году, поэтому отложите сон до лучших времен.

clip_image003

Если вы понятия не имеете, где у вашей любимой женщины хранятся вазы, да и вообще не считаете ее фанатом пышных букетов, а цветы подарить очень хочется, то эта идея для вас. Отправляйтесь на поиски красивых тканевых салфеток и необычных живых цветов. Конечно, роза тоже будет смотреться хорошо, но ведь, как правило, женщины из праздника в праздник получают именно эти цветы. Стоит внести разнообразие в эту приятную традицию и воплотить ее в сервировке стола на 8 марта. Обратите своё внимание на такие простые, но нежно любимые многими женщинами тюльпаны, строгие каллы, милые герберы или изысканные орхидеи. Сервируйте стол, красиво сверните тканевые салфетки и уложите их на тарелки. Сверху на салфетку вашей прекрасной дамы положите цветок, перевязанный атласной лентой.

clip_image004

Женский день – главный весенний праздник, и если у вас уже появилось весеннее настроение, а ваша дама сердца не против обилия цветов, ароматов и ярких красок, то самое время проявить оригинальность и вместо миллиона алых роз сервировать стол на 8 марта несколькими разноцветными букетами. Какие цветы выбрать?

На этот вопрос каждый мужчина должен ответить сам, вовсе не обязательно заучивать сложные названия вроде эустомы, антуриума или ранунклюса, достаточно посетить приличный цветочный магазин и выбрать яркие цветы, которые вы еще не дарили свой любимой женщине. Поставьте цветы в невысокие вазы, украсьте ими такие же яркие салфетки, уложите головки цветов в центр тарелки или просто распределите по скатерти. Ваш праздничный ужин будет дополнен тонким цветочным ароматом и счастливой женской улыбкой.

cfa5d24ef6d6

Сервировка стола на 8 марта должна быть по-весеннему яркой и солнечной, чтобы, глядя на стол, поднималось настроение, ощущался дух праздника и хотелось улыбаться. Ничто не напомнит о весне лучше тюльпанов!

Для сервировки стола на 8 марта используйте простую белую скатерть, однотонную посуду ярких расцветок, чтобы создать весеннее настроение, и конечно, постарайтесь найти тюльпаны. Отлично будут выглядеть на столе желтые тюльпаны в прозрачной высокой прямоугольной вазе, наполненной водой и кружочками лайма или лимона. Такой яркий букет наполнит дом атмосферой праздника, весны и романтики.

clip_image006

Весной, а тем более в женский день, хочется думать только о ярком солнышке, которое только-только начало по-настоящему греть, о празднике, делиться улыбками и хорошим настроением. А создать хорошее солнечное настроение снова вам помогут цветы, на этот раз исключительно желтые.

Пусть сервировка стола на 8 марта будет оформлена в одной цветовой гамме. Белыми оставьте только скатерть и посуду, а салфетки, цветы, соломинки для коктейля, да и сами коктейли пусть будут жизнерадостного желтого цвета. За таким столом каждая женщина почувствует себя еще более женственной, романтичной, нежной и самой любимой. Ведь только для такой женщины вы бы сделали такой шикарный подарок!

main5

Окружить женщину заботой и вниманием – ваша главная задача на весь праздник. А внимание и забота, как известно, проявляются в мелочах: утренний поцелуй, улыбка, кофе в постель или комплименты. Почему бы не учесть это и в праздничной сервировке стола на 8 марта? Напомните своей второй половинке о том, что вы ее любите, цените, считаете самой красивой, обаятельной и очаровательной, написав ей послание, которое она, конечно же, увидит на красиво сервированном столе.

Как оформить такое послание? Например, в виде посадочной карточки, конечно, если вы устраиваете застолье только для вас двоих, то такие карточки могут показаться излишеством. Однако, любой женщине будет приятно не только получить праздничный ужин, поданный на красиво сервированном столе, но и маленькую открытку с теплыми словами, приложенную к яркому весеннему букету.

clip_image008

Если международный женский день навевает вам мысли о нежности, женственности и романтике, то пусть и сервировка стола на 8 марта будет отражать ваши весенние настроения. Используйте скатерть нежного голубого или розового оттенка в редкий цветочек, приглушенно розовую посуду, свечи в форме цветов, бокалы на цветных ножках и цветы кремовых и розовых оттенков.

Даже если вам покажется, что цветовая гамма слишком уж женственная, вспомните, к какому празднику вы подготовили эту сервировку. Воздушная, по-весеннему свежая и романтичная обстановка – то, что нужно для празднования женского праздника 8 марта!

c8c57fe01483

Женский день ведь не зря назвали женским, почему бы и в сервировке стола на 8 марта не учесть этот факт. Используйте весь арсенал женских штучек – яркий розовый цвет, блестки, бирки модных магазинов, ароматические свечи и всё остальное, что придет вам в голову. Плотную бумагу, вырезанную в форме бирок, можно использовать в качестве посадочных карточек, стоит только написать на них имена приглашенных женщин.

Внесут свою долю юмора и сделают акцент на том, что стол всё-таки женский, забавные соломинки для напитков с яркими розовыми губами, сделанными из картона. На изготовление таких соломинок уйдет не так много времени, зато женские улыбки за таким столом вам обеспечены.

servirovka

Ни одна женщина не оставит без внимания сервировку стола на 8 марта, сделанную вами специально для нее. Приятные сюрпризы, комплименты и любимые цветы в течение всего дня в сочетании с оригинально оформленным столом сделают этот праздник для женщин незабываемым, а каждый мужчина во время подготовки праздничного завтрака, обеда или ужина получит море удовольствия от процесса, воплотит в жизнь свои творческие идеи и обязательно будет вознагражден восхищенным женским взглядом. Удивляйте своих любимых, дарите им улыбки и хорошее настроение, особенно в солнечный весенний праздник 8 марта!

Алёна Карамзина
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта