Авторская мебель из бутылок

clip_image003

Как света не бывает без тени, так и вреда - без пользы, которая проявляется в той или иной степени. Так, о вреде алкоголя говорят и будут говорить повсеместно. Но если бы люди не употребляли вино, пиво и другие спиртные напитки, дизайнер Тати Гимарайнш (Tati Guimaraes) из бразильской арт-студии Ciclus никогда бы не придумала серию оригинальной авторской мебели Divinus.

Ведь основная "фишка" этого проекта заключается в том, что ножками для миниатюрных столиков стали пустые стеклянные бутылки из-под вина и шампанского.

clip_image002

Многие назвали бы дизайнера Плюшкиным, за ее страсть собирать в доме пустые бутылки, пробки, коробочки и коробки, подарочные ленты и бантики, оставшиеся после праздников и дружеских уютных посиделок. Все это, по словам Тати Гимарайнш, напоминает ей о чудесных моментах, проведенных в компании хороших людей, и не менее важно, чем фотографии, письма или сувениры. Однако всему есть предел, и у количества "памятного хлама", допустимого для хранения в доме, он тоже есть. Тогда-то и родилась идея дизайн-проекте Divinus.

clip_image004

Простая и стильная, эта серия мебели состоит из бутылок и деревянных столешниц разных размеров и форм. Оригинальные журнальные столики можно назвать модульными, поскольку столешница просто надевается на горлышки бутылок, для чего в ней просверлено несколько отверстий соответствующего диаметра.

clip_image001

Бутылки - они же ножки, а в некоторых случаях и вазы для цветов, а столешницы - они же подносы или подставки-полочки для посуды и других небольших предметов.

clip_image005

 

clip_image006

Divinus: мебель от Tati Guimaraes с ножками из пустых бутылок

Количество отверстий в столешнице может варьироваться, поскольку из бутылок можно делать не только стеклянные ножки для столиков, но и подсвечники той же стилистики, а затем украшать ими стол, если возникнет желание устроить ужин при свечах. Кстати, так же можно поступить и с бутылками, превратившимися в мини-вазочки для мини-букетов.

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта