Мир без слёз королевы красоты

clip_image001

Перед вами 16 признанных в своё время красавиц. Как сложилась их жизнь после конкурса…

Дженнифер Хостен

Возраст: 64 года
Страна: Гренада
Мисс Мира 1970 года

clip_image002

Жила на Бермудских островах, потом переехала в Канаду, получила степень магистра по искусствознанию, политологии и международным отношениям в Университете Оттавы.

Работала в авиакомпании Air Canada в отделе по обслуживанию клиентов, затем техническим советником по торговле Организации Восточно-карибских государств. В 1992 году опубликовала научное исследование «Влияние савероамериканского соглашения о свободной торговле на содружество Карибских государств» («The Effect of a North American Free Trade Agreement on the Commonwealth Caribbean»).

После работала в канадской дипломатической миссии в Бангладеш. Выйдя замуж во второй раз переехала на родину и открыла ресторан. В 2008 опубликовала автобиографию.

Рина Мессингер

Возраст: 56 лет
Страна: Израиль
Мисс Вселенная 1976 года

clip_image003

После победы в конкурсе красоты переехала в Нью-Йорк, где отвечала за связи с общественностью в компании Jewish Agency and the Bonds. Через четыре года вернулась в Израиль и продолжила работать пиар-специалистом.

В 1991 году поступила на юрфак университета Тель-Авива. После окончания бакалавриата с отличием уехала с семьей в Нидерланды, где у её мужа был свой бизнес. Там Рина получила степень магистра по семейному праву. В 2002 году вернулась в Израиль. Сейчас Рина Мор-Годер (взяла фамилию мужа) – семейный адвокат в Тель-Авиве, имеет ученую степень, ведёт еженедельную утреннюю рубрику-консультацию по семейному праву на телевизионном «Канале 10».

В 1981 Рина написала книгу о своем опыте участия в конкурсе «Мисс Вселенная». В 2005 году по результатам опроса израильского сайта новостей Ynet она заняла 179-е место в списке двухсот великих израильтян всех времён.

Синди Брейкспир (на фото в центре)

Возраст: 58 лет
Страна: Ямайка
Мисс Мира 1976 года

clip_image004

Бывшая модель и джазовый музыкант. Родила сына от короля регги Боба Марли (он посвятил ей свой хит Turn Your Lights Down Low). Их сын Дамиан Марли тоже стал успешным исполнителем регги и получил Грэмми. Брейкспир сыграла саму себя в фильме «Боб Марли». Сейчас содержит на Ямайке растафари-магазин местных народных промыслов.

Ирэн Саес (на фото слева)

Возраст: 51 год
Страна: Венесуэла
Мисс Вселенная 1981 года

clip_image005

Изучала политологию и служила представителем Венесуэлы при ООН. В 1992 году была избрана мэром самого богатого муниципалитета Каракаса – Чакао. Там она резко снизила уровень преступности, обновив материально-техническую базу полиции, повысив требования к профессионализму и уровню образования полицейских офицеров и увеличив им зарплаты.

Не имея управленческого опыта работы, Саес не постеснялась нанять высококлассных консультантов по всем направлениям работы.
На следующих выборах мэра Чакао в 1995 году Саес набрала 96% голосов – больше всех в ​​истории Венесуэлы. Тогда же английская The Times поместила её на 83 строчку в списке 100 самых влиятельных женщин мира.

К началу президентской кампании 1998 года у Саес был очень высокий рейтинг, который, впрочем, быстро упал. Причина – резкий подъём радикального Уго Чавеса и несколько ошибочных непопулярных решений, принятых Саес у себя в муниципалитете. Саес потеряла поддержку всех политических партий и по итогам выборов оказалась лишь третьей. Газеты называли президентскую кампанию «битвой красавицы и чудовища».

В 1999 году Саец стала губернатором штата Нуэва-Эспарта, набрав 70% голосов. В 2000 году родила ребёнка и ушла из политики, уехала жить в Майами.

Пилин Леон

Возраст: 49 лет
Страна: Венесуэла
Мисс Мира 1981 года

clip_image006

Училась в Университете имени Симона Боливара, где изучала информатику и компьютерные технологии, собиралась заниматься наукой, получить учёную степень по математике. Однако после победы в конкурсе красоты и года работы моделью её жизненные планы решительно изменились. Пилин Леон стала телеведущей венесуэльской частной телевизионной компании Televen, затем открыла собственную фирму по рекламе и маркетингу.

Её имя носит один из грузовых танкеров крупной венесуэльской компании PDV SA. В 2002 году снялась в документальном телефильме «Правдивые истории. Сколько весит корона» («E! Historias verdaderas: El peso de una corona»).

Карен Болдуин

Возраст: 49 лет
Страна: Канада
Мисс Вселенная 1982 года

clip_image007

После победы в конкурсе участвовала в телепрограмме о канадской моде и образе жизни New You. Была одним из организаторов конкурса «Мисс Вселенная», который состоялся в 1989 году в Канкуне (Мексика). В 1987 году сыграла роль подружки невесты в фильме «Кто эта девчонка?» с Мадонной и Гриффином Данном в главных ролях.

Работает продюсером художественных фильмов в Baldwin Entertainment в Голливуде. При её участии сняты ленты «Дети и их дни рождения» (Children on Their Birthdays, 2002), «Денни – Летающий шезлонг» (Danny Deckchair, 2003), «Рэй» (Ray, 2004), «Сахара» (Sahara, 2005), «Игра их жизни» (The Game of Their Lives, (2005), «Смертный приговор» (Death Sentence, 2007).

Мариасела Альварес

Возраст: 52 года
Страна: Доминиканская Республика
Мисс Мира 1982 года

clip_image008

После победы в конкурсе изучала архитектуру в Независимом университете Санто-Доминго. По её проектам были построены многие значимые здания, ставшие уже настоящими достопримечательностями Санто-Доминго.

Ведет телевизионное ток-шоу «С открытыми глазами». Ей принадлежит компания Maralva S.A – продюсерский центр, занимающийся производством телесериалов и программ. Её программы четырежды становилась лауреатом местной «Премии Кассандра» как лучшее телешоу страны.

Основательница благотворительного фонда Eva Lebrón de Álvarez Foundation. Одна из создательниц приюта для детей-сирот и ВИЧ-инфицированных детей при католической общине.

Дебора Карти Деу (на фото слева)

Возраст: 47 лет
Страна: Пуэрто-Рико
Мисс Вселенная 1985 года

clip_image009

В девять лет начала брать уроки классического балета в школе матери. После победы в конкурсе красоты переехала в Калифорнию, где успешно работала моделью. Сыграла главную роль в аргентинском телесериале. Затем окончила театральный факультет Университета Пуэрто-Рико с отличием и медалью за выдающиеся успехи. Стала успешной драматической и комедийной актрисой.

Пишет колонки для пуэрториканской газете San Juan Star. Первого ребёнка родила в 2009 году, когда ей исполнилось 43 года.

Барбара Паласиос Тейде

Возраст: 49 лет
Родилась в Испании
Мисс Вселенная 1986 года от Венесуэлы

clip_image010

Более двадцати лет работала телеведущей, а также представляла продукцию международных брендов США и Латинской Америки. Ей принадлежит компания Barbara Palacios Corporation с головным офисом в США, специализирующаяся на дизайнерских ювелирных изделиях и элитной косметике. Товары продаются в её именных бутиках во Флориде и Латинской Америке.

Ведёт мотивационные курсы по личностному росту. Автор двух книжек: «Учимся жить красиво («La belleza de saber vivir») и «Вдали от моей тени, там где свет» («Lejos de mi sombra, cerca de la luz»).

Сесилия Боллоко

Возраст: 47 лет
Страна: Чили
Мисс Вселенная 1987 года

clip_image011

Изучала дизайн одежды в Институте INCA-CEA, но карьеру сделала на ТВ – сначала работала на чилийском телевидении, а затем после замужества и переезда в американскую Атланту стала ведущей на испанском канале CNN. Она также работала в телесети Telemundo, где вела две программы о стиле жизни, за которые получила две премии «Эмми».

Исполнила главную отрицательную роль в популярной мексиканской мыльной опере Morelia, которая транслировалась более чем в 70 странах двух Америк и Европы. Ведущая конкурса «Мисс Вселенная-1993», финала 36-ого Международного ежегодного фестиваля песни в Винья Дель-Мар, член жюри «Мисс Вселенная-1996» и Международного фестиваля песни в 2000 году. До сих пор продолжает участвовать в модных показах дизайнерской одежды.

Мишель МакЛин (на фото справа)

40 лет
Намибия
Мисс Вселенная 1992 года

clip_image012

Ведущая и участница разнообразных международных шоу, мероприятий и церемоний в 26 странах мира; телеведущая. Одна из организаторов конкурса «Мисс Мира – 2009», проводившегося в Южной Африке. Одновременно является директором одного из крупнейших в Намибии агентства недвижимости, выпустила линию ювелирных украшений.

Айшвария Рай

Возраст: 39 лет
Страна: Индия
Мисс Мира 1994 года

clip_image013

В университете изучала архитектуру. После победы на конкурсе стала топ-моделью, а затем киноактрисой. В индийском Болливуде снималась в фильмах на трёх государственных языках: тамильском, бенгальском и английском. В 2003 году была членом жюри Каннского кинофестиваля

Снималась в рекламе самых дорогих мировых брендов: L’Oreal, Lakmé, Coca-Cola, Longines, Casio, Philips, DeBeers.

Первая индианка, чья восковая фигура красуется в музее Мадам Тюссо. Участвует в многочисленных благотворительных акциях: кампании ООН по преодолению нищеты, борьбы с эпидемией полиомиелита в Индии, благотворительном телемарафоне по сбору средств в помощь жертвам цунами, программа помощи детям с врождёнными дефектами губы и неба. В 2008 году основала школу для девочек-сирот в штате Уттар-Прадеш.

Диана Хайден

Возраст: 39 лет
Страна: Индия
Мисс Мира 1997 года

clip_image014

Окончила университет по специализации «Английский язык». Работала в event-компании по организации мероприятий, затем специалистом по связям с общественностью в компании BMG Crescendo.

После победы в «Мисс Мира» переехала в Великобританию, где изучала актерское мастерство в Королевской академии драматического искусства и Лондонской драматической студии. Увлеклась Шекспиром, была признана лучшей актрисой студии. В 2001 году сыграла в пьесе «Отелло», поставленной в ЮАР. В 2006 году подписала контракт с Avalon Academy и является приглашенным лектором-селебрити по обучению персонала.

Венди Фитцвильям

Возраст: 40 лет
Страна: Тринидад и Тобаго
Мисс Вселенная 1998 года

clip_image015

Занимается общественной деятельностью в области развития системы образования, социальных проблем, молодёжный представитель Красного Креста в Карибском бассейне. Сейчас Венди – вице-президент государственной компании Тринидада и Тобаго по инвестиционному продвижению и развитию технологий предпринимательства (Investment Promotion at the Evolving TecKnologies and Enterprise Development Company Limited (E TecK).

Певица, участница женской музыкальной группы BQ Girls, а также ведущая утренней радиопрограммы Wendy Fitzwilliam Show. Написала книгу о том, как родила ребёнка вне брака.

Оксана Фёдорова

Возраст: 35 лет
Страна: Россия
Мисс Вселенная 2002 года

clip_image016

С отличием окончила Псковскую школу милиции, получила звание лейтенанта, работала следователем; в 1997 году поступила в Санкт-Петербургский университет МВД.

Через несколько месяцев после победы в «Мисс Вселенная» по неозвученным личным причинам отказалась от короны, вернулась в Санкт-Петербург, защитила диссертацию и стала преподавать в родном университете. В 2007 году уволилась в запас в звании майора МВД.

Параллельно Федорова стала делать ТВ-карьеру и с 2003 года начала вести программы «Спокойной ночи, малыши!», «Форд Боярд», «Танцы со звездами», «Субботний вечер». Снялась в сериале «Не родись красивой» и фильме «Софи» российского режиссера Ильи Литвака. Написала книгу «Формула стиля» и записала музыкальный альбом «На краю у любви».

В 2003 году баллотировалась в Госдуму от партии «Жизнь», участвовала в общероссийском молодёжном движении «Энергия жизни», благотворительном проекте ВТБ «Мир без слёз». Фёдорова – член совета Российского клуба православных меценатов, учредила собственный благотворительный фонд, национальный посол доброй воли в ЮНИСЕФ.

Розанна Дэвисон

Возраст: 28 лет
Страна: Ирландия
Мисс Мира 2003 года

clip_image017

Дочь знаменитого певца Криса де Бурга. Окончила колледж Дублинского университета по специальности «Социология и история искусств». Сейчас она топ-модель и начинающая актриса. Лицо брэнда Holiday On Ice, участница двух рекламных проектов для Newbridge Silverware и Rally England. Её фото украшало обложку журнала Playboy в сентябре 2012 года. В 2009 году вместе с Ричардом Уоллом снялась в фильме «Вена» режиссёра Кевина Эбоша.

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта