Хакамада:“Эксклюзивная” женщина в мужском мире

db21ce83beec

Одно из самых сильных впечатлений последних недель – мастер-класс Ирины Хакамады “ДАО жизни: анатомия личного успеха”, прошедший вчера в Maritim Park Hotel.  К Ирине Хакамаде можно относиться по-разному: восхищаться, недолюбливать, считать слабым политиком. Но невозможно отрицать тот факт, что она сильная, удивительная,  образованная и совершенно “эксклюзивная” женщина в мужском мире.

В самом начале, она предупреждает: “Просьба не начинать свои вопросы со слов “Я не согласен”. Я ничего не навязываю, делюсь лишь собственным  опытом и рецептами, которые привели меня к успеху”. И три часа зал не дышал. Харизма, юмор, искренность, детали личной жизни, всплески маргинальной лексики – это все заставляло слушать, слышать, улыбаться и наслаждаться.

Подняться на такую высокую ступень Ирине было, может быть, чуть сложнее, чем многим из нас. Всю жизнь она слышала, что другая, “желтая”, лишенная талантов и с этими комплексами пришлось бороться, заставить себя выйти из-за чужой спины и начать не просто добиваться успеха, но получать кайф от жизни.

Самое сложное было найти формулу: ” а что такое счастье?”, поставить себе диагноз и начать путешествие “в себя”, научиться не разделять свою личность и свои цели. Надо отдать должное, что в тот момент, ей было 35 лет. Многие в этом возрасте боятся начинать с нуля, стараются не рисковать, не срываться с насиженных мест. Позже, так же сознательно и хладнокровно Ирина ушла из политики. Ушла, кстати, “в никуда”, оставшись  без поддержки и без работы. Но стоило захотеть, поставить цели, как раздались телефонные звонки и жизнь пошла по иному сценарию.

Самое главное, по мнению Ирины, найти себя, свое дело и получать от него наслаждение. “Может быть вы лучшая домохозяйка в мире. Вы видели татарских жен? Им все дети поклоняются. Она – ХОЗЯЙКА. Ведь совершенно неважно, чем вы занимаетесь, главное – делать это с радостью! И только тогда появляется неистребимая энергия, которая притащит к тебе всю удачу и все звездочки. Таких людей мало, но к ним тянуться, буквально, на подсознательном уровне. С ними разговариваешь – и тебе легко! И наоборот, у тех, у кого нет этой энергии  – они же вытягивают ее из вас, гребут и гребут, ничего не давая взамен. Минут 15  пообщался и уже все, достал! “

И счастливым можно быть в любой стране, в любой климате “Вы послушайте себя! Есть  море – холодное, нет – вообще кошмар, зимой – холодно, летом – жарко, в большом городе- тяжело, в маленьком- скучно”  Столкнулся с критикой? Ничего страшного! От того, кого уважаем и ценим - выслушиваем. Всем остальным “улыбаемся и машем” “У вас же челюсти всегда напряжены, как можно улыбаться, когда зубы сведены?

Вот один фотограф, снимающий моделей, мне дал отличный совет “Сжимаем ягодицы и челюсти расслабляются. Попробуйте. Это работает. И в следующий раз, когда перед вами будет распыляться неприятный вам человек, улыбаемся, киваем, а про себя считаем: “раз, два, три, четыре, пять ты скоро исчезнешь!” Это лучший способ сохранить энергию, не дать ей уйти. Ведь если вы начнете отвечать или если вы промолчите, но обидетесь – все одно, энергия тратится”

Невозможно описать и разложить по полочкам живое, яркое и увлекательное выступление. Но я узнала, что такое “психологическое айкидо”, что такое “путь к цели” и в чем разница между движением к цели и путешествию в себя, как побеждать хандру и как снова вставать, после сокрушительных поражений. И юмор. Жесткий, грубоватый, иногда немного циничный, но чертовски смешной и жизненный.

Словом,  курс молодого бойца: “Как совместить карьеру, любовь, самореализацию и личное счастье” – пройден. Сейчас все уляжется в голове и можно начинать жить с большим удовольствием.

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта