Космическая сила челябинского метеорита

m

Американские ученые оценили силу челябинского метеорита. По их оценкам, мощность взрыва равна 20 атомным бомбам. Российские эксперты вместе со спасателями и полицейскими устремились к воронке, которая осталась во льду озера Чебаркуль после взрыва болида.

На берегу озера Чебаркуль в Челябинской области собираются сотрудники полиции, МЧС, экологи и местные жители.

51ab921e7fd268c239ff2e7d4d4_prev

Там ищут осколки упавшего накануне метеорита. Именно в районе пляжа одноименного городка Чебаркуль, по предварительной информации, разбросаны обломки небесного тела, который перепугал половину Урала.

a24a2121c2d210e14e681e3bdb0
Во льду озера обнаружена полынья круглой формы диаметром около восьми метров. Неподалеку от нее полицейские нашли несколько черных обломков, по виду напоминающих скальную породу. Их отправят на экспертизу.

В самом Челябинске, который сильнее остальных городов пострадал от небесной атаки, сегодня работает правительственная комиссия по главе с руководителем МЧС Владимиром Пучковым. Специалисты осмотрели разрушения от взрывной волны метеорита.

Владимир Пучков, министр по чрезвычайным ситуациям РФ: «Пожарно-спасательные подразделения помогают расчищать мусор и приводить в порядок все помещения. Наряду с уборкой мы также проверим устойчивость всех зданий и конструкций. Это касается строений, где нужно заменить не только окна, но и подвесные потолки, двери, выполнить целый комплекс восстановительных работ. Особенное внимание уделяется социально значимым объектам».

88cea47a9360bd933fd87175998_prev

Глава МЧС распорядился усилить охрану на пострадавших объектах, чтобы избежать несчастных случаев. По оценкам ученых НАСА, сила взрыва метеорита превысила 300 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Meteorit_Chelyabinsk_3-720x402

Это в 20 раз больше мощности бомбы, взорванной над Хиросимой. Американские специалисты уже заявили, что это самый мощный болид со времен Тунгусского метеорита, передает НТВ.Ru.

91aa32f9d9ee32e6248ff99dc62_prev


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта