55-я церемония «Грэмми»

USA GRAMMY AWARDS 2013

В Лос-Анджелесе прошла 55-я церемония присуждения музыкальных премий «Грэмми». Как водится – с помпой, парадом экзотических причесок и смелых платьев.

Спортивно-зрелищный комплекс Staples Center видел многих звезд спорта и шоу-бизнеса. Здесь – домашняя арена команд Национальной баскетбольной лиги США «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Лос-Анджелес Клипперс», команды НХЛ «Лос-Анджелес Кингс». Здесь выступали Майкл Джексон, Бейонсе, Брюс Спрингстин, Марайа Кэри. И в этот вечер знаменитостей было хоть отбавляй: десятки миллионов телезрителей увидели Дженнифер Лопес, Джастина Тимберлейка, Джонни Деппа, Элтона Джона и многих других.

images

«Грэмми» – это музыкальный эквивалент «Оскара» (кино), «Тони» (сценическое искусство) и «Эмми» (ТВ). Напротив Staples Center находится музей «Грэмми», перед ним на тротуаре – музыкальный пантеон славы, дорожка из бронзовых дисков, посвященных наиболее выдающимся певцам, композиторам и прочим деятелям музыкального искусства. А сама премия «Грэмми» – это маленький золотой граммофон на черном пьедестале с памятной табличкой.

161402433

В этом году, как и раньше, четыре главных приза были присуждены в категориях: «Альбом года», «Грамзапись года» (за исполнение и производство одной песни), «Песня года» (за написание музыки и слов одной песни) и «Лучший новый исполнитель». Что касается более детальных категорий, их количество в прошлом году было сокращено со 109 до 78. Американская академия грамзаписи присуждает их по жанрам (поп, рок, ритм и блюз, кантри, рэп) и разделам внутри каждого из жанров. Вот краткий перечень лауреатов этого года.

156472545KI00063_The_GRAMMY

«Фан» также завоевала «Грэмми» в категории «Лучший новый исполнитель».

Австралийский (родом из Бельгии) певец и музыкант Готье победил в категории «Грамзапись года» – «Грэмми» ему присудили за песню «Кто-то, кого я знал» (Somebody That I Used to Know).

160928146TT00032_The_55th_A

Английская группа «Мамфорд энд Санс» (Mumford & Sons), которая работает в жанре «фольк-рок», получила золотой граммофон в категории «Альбом года» за свой альбом «Вавилон» (Babel).

mumford-and-sons-grammys-650-430

Английская певица Адель стала лауреатом «Грэмми» в категории «Лучшее исполнение поп-соло» за песню «Зажги дождь» (Set Fire to the Rain).

922212739

Американская певица Келли Кларксон получила золотой граммофон в категории «Лучший вокальный поп-альбом» за свой альбом «Сильнее» (Stronger).

Американская рок-группа The Black Keys («Черные клавиши») завоевала «Грэмми» в категории «Лучший рок-альбом» благодаря своему альбому El Camino (по-испански – «Дорога»).

Patrick Carney 53rd Annual GRAMMY Awards Press qgK8qbmqYaJl

Американцы Дэн Ауэрбак, Брайан Бэртон и Патрик Карни удостоились награды в категории «Лучшая рок-песня» за свою песню «Одинокий парень» (Lonely Boy).

Esperanza-Spalding-Grammy

Американская джазовая певица (она также играет на контрабасе) Эсперанза Сполдинг стала лауреатом «Грэмми» в категории «Лучший джазовый вокальный альбом» за свой альбом Radio Music Society.

Сопрано Рене Флеминг (США) была награждена за лучшее вокальное исполнение классики, а именно альбома французской музыки под названием «Поэмы».

00006

...О лауреатах «Грэмми» через пару дней уже не будут вспоминать. Дольше будут помнить всякие «приколы», которыми славятся люди из мира искусства. Например, как рэппер Снупи Догг на одном из «предцеримониальных» слушаний курил сигарету с марихуаной и предлагал ее другим. В Калифорнии власти штата не пресекают продажу и курение «травки» – правда, официально только для медицинских целей.

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта