Алина Кабаева: Шаги к успеху

4ff6eefb70ad0c0cf29cfd54f5f294f04d291a42845098

Гимнастка Алина Кабаева всегда интересовала публику. Еще бы: в 15 лет она стала чемпионкой мира, в 18 — депутатом Госдумы России, а в 25 лет якобы закрутила роман с самим Владимиром Путиным и даже родила ему сына! Впрочем, в биографии знаменитой спортсменки есть и другие горячие темы для обсуждения...

Явное

Belleza y gracias, Alina Kabaeva 600x486

Спорт с пелёнок

Быть или не быть спортсменкой — такой вопрос перед маленькой Алиной не стоял. Она родилась в спортивной семье: мама Любовь играла в сборной Узбекистана по баскетболу, а папа Марат выступал за футбольную команду «Пахтакор». Родители постоянно пропадали на тренировках и спортивных сборах. Вначале было решено отдать Алину в фигурное катание — в СССР этот вид спорта был невероятно популярен.

BASscan_RB_263_Alina_Kabaeva

Но в родном Ташкенте не было хорошего катка и достойных тренеров, поэтому планы поменялись в пользу художественной гимнастики. Ее учили Анелия Малкина и Людмила Никитина. Когда дочка подросла, мама поняла, что в Ташкенте раскрыть в полной мере талант дочери не удастся, и увезла Алину в Москву. Там будущая чемпионка стала учиться под руководством знаменитого тренера Ирины Винер.

Рекордсменка по медалям

Уже спустя год тренировок в Москве Алину включили в сборную команду России. Винер сделала на нее главную ставку и не прогадала: в 1999 году в Осаке (Япония) Кабаева стала абсолютной чемпионкой мира. Кстати, с тех пор она считает Страну восходящего солнца своим счастливым талисманом. 2002 год принес спортсменке очередное звание чемпионки мира — это было уже в Испании. Там же она дважды становилась абсолютной чемпионкой Европы: на Сарагоса-2000 и Гранада-2002. Ну и, наконец, в 2004 году на Олимпиаде в Афинах Алина вновь поднялась на высшую ступеньку пьедестала, собрав все возможные медали. В 2007 году Кабаева звершила свою спортивную карьеру.

На благо России

В 2001 году, на пике своей спортивной карьеры, 18-летняя Алина не только начала ходить на государственные выборы, но и сама была избрана. До 2005 года гимнастка была членом Высшего совета партии «Единая Россия», а затем членом Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства. Следующей ступенькой в политической карьере Кабаевой стала Государственная дума пятого созыва. В качестве парламентария от «Единой России» она была выбрана в декабре 2007 года и до сих пор является заместителем председателя комитета по делам молодежи.

4dfbc27812183e314dfee10e0f450d954d291a42845315

Тайное

«Телевизор на ножках»

Трудно поверить, но тонкая-звонкая Алина когда-то была... настоящей пышкой! Когда Ирина Винер впервые увидела девочку, в ее глазах читался ужас. Она посадила этот «телевизор на ножках» (так, шутя, прозвали в команде начинающую гимнастку) на строжайшую диету. Кабаева слушала своего тренера беспрекословно: она практически ничего не ела, пила только минеральную воду — и результаты не заставили себя долго ждать. «В первое время Ирина Винер меня постоянно пугала тем, что если я не сброшу лишние килограммы, то она возьмет шприц и высосет из меня лишний жир. Шутки шутками, а над собой мне пришлось поработать больше, чем другим. Через несколько месяцев строгой диеты меня трудно было узнать. Я стала стройная и еще больше влюбилась в гимнастику!» — вспоминает Кабаева.

+ Провалы и скандалы

00c4ed9af716b67810ae7700478ff3ab4d291a42845319

В Сиднее, на Олимпийских играх — 2000, и тренер Кабаевой, и болельщики были уверены в том, что Алина вновь станет первой. Однако девушка заняла лишь третье место: в самый ответственный момент финального состязания она уронила обруч и упустила свой шанс на золото. Очередной провал случился через год. Кабаеву поймали на применении допинга, разгорелся страшный скандал, и спортсменку дисквалифицировали на два года. В качестве наказания Алину лишили всех наград Игр доброй воли, а также чемпионата мира 2001 года. Следующий год гимнастке было запрещено участвовать в любых соревнованиях. А вот второй год «изгнания» давался условно, поэтому Алина участвовала в турнирах, но под строжайшим контролем наблюдателей.

Любовный многогранник

История любви Алины Кабаевой и милиционера Шалвы Муселиани, которая случилась в начале 2000-х, по накалу страстей походила на блокбастер. Во всех интервью спортсменка рассказывала, как любит этого человека и как много он для нее значит. Но когда дело уже шло к свадьбе, у Шалвы возникли серьезные проблемы в бизнесе (было организовано служебное расследование, на какие средства он подарил невесте «мерседес») и в личной жизни — из газет (!) Алина узнала, что Муселиани, оказывается, состоит в законном браке.

Belleza y gracias, Alina Kabaeva 452x342

Жена Шалвы Ольга в интервью одному популярному российскому СМИ на всю страну заявила, что сама с удивлением узнала о предстоящей свадьбе своего мужа из прессы! Кабаева же попросила дать ей и суженому время во всем разобраться, заверив, что они мечтают быть вместе. После этого скандала Алина настояла, чтобы ее жених развелся, что Муселиани и сделал. Но вскоре... бросил гимнастку ради актрисы Анны Горшковой. Кабаева пришла в ярость: она пригрозила Горшковой, что разрушит ее кинокарьеру и столичный бомонд актрису принимать больше не будет. Что там произошло на самом деле, доподлинно неизвестно, однако Горшкова вскоре и вправду исчезла с киногоризонта.

ВВП: было или не было?

В апреле 2008 года газета «Московский корреспондент» опубликовала статью о предстоящей свадьбе Алины Кабаевой и Владимира Путина. Новость молниеносно распространилась по России и Европе. Публикация вызвала огромный резонанс и ужасный скандал. Представители Алины отказались комментировать новость и требовали написать опровержение, а Владимир Путин прокомментировал, что в словах журналистов нет ни слова правды.

4e8de6e39f503c39db520c873c06acd34d291a42845095

Очень быстро — какое совпадение! — появилась информация о закрытии этой газеты как убыточного издания. А спустя год после скандала Кабаева якобы стала мамой сына, которого назвали Дмитрием, в честь тогдашнего президента России Дмитрия Медведева.

Имя отца мальчика держалось в строжайшей тайне. Правда, вскоре после реальных или мифических родов в интервью журналу Vogue бывшая спортсменка заявила, что мальчик, которого все считают ее сыном, на самом деле ее племянник Арсений. А в своем дневнике на Livejournal написала: «Дорогие друзья! Не в моих правилах комментировать слухи, но я решила сделать исключение. Потому что не могу оставить без ответа многие теплые слова и пожелания... На своем сайте на страничке «Моя жизнь» я пообещала рассказывать о наиболее важных событиях в своей жизни, о своей семье. Поэтому когда я стану мамой (чего пока не произошло), то обязательно напишу об этом. В любом случае — спасибо всем, кто поздравлял и беспокоился за меня. Только ради вас я отступила от своего принципа: никогда не обращать внимания на сплетни!»

alina_kabaeva005

Прошло несколько лет, но информация о романе и общем ребенке Путина и Кабаевой все еще тревожит общество. По-прежнему толком ничего неизвестно, а главные герои этой истории хранят гробовое молчание. Однако время от времени в прессу просачиваются всякие слухи. Например, о том, что в пригороде Милана у Кабаевой есть огромная вилла, где и встречаются счастливые родители Путина-младшего...

Её личные рекорды

* Алина Кабаева единственная гимнастка в мире, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса. В 15 лет стала абсолютной чемпионкой мира, причем среди взрослых спортсменов, а также единственной за всю историю художественной гимнастики четырехкратной чемпионкой Европы.

* Кабаева регулярно входит в десятку самых красивых женщин России.

* По отцу Алина татарка, по маме русская, но в 2004 году перед Олимпиадой в Афинах приняла православие.

* У девушки два высших образования. В 2007 году она получила диплом Московского государственного университета сервиса, а спустя два года — Санкт-Петербургского государственного университета физической культуры им. Лесгафта.

1288356281853

* Кабаевой посвящены песни Мурата Насырова «Алина» и группы «Игра слов» «Алина Кабаева». В последней есть такие слова: «Перед вами грация с картины Леонардо».

* Спортсменка снималась обнаженной для журнале Maxim.

* Алина снялась в роли ниндзя в фильме «Красная тень» (Япония). Помимо этого девушка много снималась в рекламе и клипе к песне про саму себя коллектива «Игра слов», а также участвовала в модных показах.

* На канале 7ТВ Алина вела еженедельную программу «Империя спорта», а на канале Рен ТВ «Шаги к успеху», где в гости к спортсменке приходили известные актеры, певцы и политики и рассказывали, как добились успеха.

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта