“Деликатесы”для волос

e03d78374d

Для того, чтобы ваши волосы продолжительное время сохраняли яркий оттенок, вам необходимо соблюдать несколько не очень сложных правил.

Перед тем, как наносить краску, хорошо увлажните волосной покров головы. Использовать шампунь не рекомендуется, так как на грязные волосы краска ложиться лучше и не позволяет волосам повреждаться.

  1. Не стоит экономить! Используйте рекомендуемое количество краски. Если ваши волосы длинные или густые, используйте двойную дозировку, дабы добиться положительного результата.
  2. Горячая вода способствует разрушению пигментов. Поэтому рекомендуется при мытье окрашенных волос использовать теплую воду.
  3. Маски, кондиционеры и шампуни необходимо использовать только специальные. Они обладают пометкой – для окрашенных волос.

95% женщин мечтают о безупречных волосах. И только 5% могут ими похвастаться. Но, даже получив красивые и здоровые волосы в дар от природы, без тщательного ухода не обойтись. Одним достаточно вымыть голову «правильным» шампунем, другим не хватает даже мощнейших аптечных препаратов и витаминов.

Уход за волосами в домашних условиях не сводится к ежедневному мытью и укладке локонов. Если хотите «подкормить» свои волосы полезными веществами, делайте маски с репейным маслом. Кстати, такая маска ускорит рост волос и поможет избавиться от перхоти.

Приготовить деликатес для волос не сложно:

    • достаточно к двум столовым ложкам репейного масла
    • добавить две ст/л лимонного сока
    • пару ложек меда.
  1. Получившуюся смесь грейте на водяной бане до тех пор, пока мед не растворится.
  2. Добавьте яичный желток.
  3. Остывшую маску нанесите и на волосы, и кожу головы.
  4. Процесс «подпитки» займет около часа, после чего маску можно смывать теплой водой.

Если есть немного свободного времени, то можно сделать несложную маску для волос:

Дрожжевая маска

Размешать 1 столовую ложку сухих дрожжей в теплой воде до образования консистенции сметаны. Затем добавить 1 яичный белок и нанести на кожу головы. Оставить до полного высыхания, смыть с помощью шампуня.

Медово-лимонная маска

Взять в равных долях следующие компоненты: сок лимона, мед и сок алоэ. Хорошо перемешать и добавить продавленный чеснок. Втереть в волосы за 30-40 минут до мытья головы.

Хлебная маска

200 г черного хлеба залить кипятком и оставить на время разбухать. Затем полученную массу  размельчить и довести до состояния кашицы. Нанести на волосы и одеть полиэтиленовую шапочку. Через 40 минут промыть голову теплой водой, не используя шампуня.

Кефирная маска

Возьмите 250 г кефира и добавьте в него 2 капли эфирного масла ромашки и 1 каплю - лимона. Хорошо размешайте и нанесите на сухие волосы. Используйте полиэтиленовую шапочку и махровое полотенце поверх.

Красивые шелковистые волосы — это не миф, а достижимая реальность. Даже самые капризные жирные волосы не устоят против заботы и нежности.


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта