Кошмар жизни Роберта Паттисона

robert_pattinson_black_white-1440x900

Роль в фантастически популярной вампирской саге «Сумерки» принесла молодому и никому ранее не известному Роберту Пэттинсону всемирную славу и сумасшедшие гонорары (27 с половиной миллионов долларов только в 2010 году). Но сам актер, буквально ошалевший от «вампиризма» своих поклонниц (а среди них отнюдь не только девочки-тинейджеры, есть и внушительных размеров спецгруппа домохозяек среднего возраста, провозгласивших Роберта своим кумиром навеки), стремится как можно быстрее забыть Эдварда Каллена.

Как страшный сон, превративший его жизнь в кошмар. И для этого он без устали снимается в самых разнообразных проектах, максимально далеких от вампирских приключений. Не желает 24-летний англичанин оказаться в списке «жертв» подобной безумной славы (достаточно вспомнить хотя бы неимоверные усилия, которые пришлось приложить Лео Ди Каприо, чтобы «выплыть» из-под «Титаника») и согласен на все, лишь бы избежать этой участи.

0x600

— Судя по тому, что, не дожидаясь выхода финальных серий саги «Сумерки. Сага. Рассвет» в 2012 году, вы пустились во все тяжкие — снимаетесь в картинах, где герои, мягко говоря, ну ничего общего с вампиром Эдвардом не имеют, скорее разрушают его образ в глазах миллионов поклонников, вам плевать на успех так высоко вас вознесших «Сумерек»?

— Так оно и есть. (Смеется.) Мы буквально на днях заканчиваем съемки «Сумерек», и на этом все — прощай, Эдвард. В моем представлении ад — это если лет в 45 я буду раздавать автографы на каком-нибудь сборище в качестве актера, сыгравшего в «Сумерках». (Смеется.) За последнее время я получил буквально тонны сценариев. И все они, честно мною прочитанные, были похожи как близнецы-братья. Везде одни вампиры! Лишь когда мне предложили сыграть в малобюджетном авторском фильме «Помни меня», я согласился. Тут же сказали: «О, наш мальчик решил сыграть страдальца». Мой герой там разбирается со своей жизнью после самоубийства брата. Так вот, этот фильм провалился в прокате, мои поклонницы на него не побежали, как выяснилось. Но играть героев с разбитым сердцем и тяжестью на душе мне гораздо интереснее, потому что сам я еще, надеюсь, не раздавлен жизнью. (Смеется.) Да и вообще о бокс-офисе я думаю меньше всего. Все равно не умею с деньгами обращаться.

Kristen_Stewart_Robert_Pattinson_640x0_rozmiar-niestandardowy

— На днях был день рождения вашей партнерши по «Сумеркам» актрисы Кристен Стюарт — ей исполнился 21 год. Вы пели ей «Happy Birthday» и, как утверждают очевидцы, подарили старинное кольцо с бриллиантом за 17 тысяч долларов. Все еще не готовы признаться, что у вас с ней романтические отношения не только на экране? Я знаю, что даже всемогущей Опре Уинфри в своем знаменитом телешоу не удалось ничего из вас обоих вытянуть…

— А не хотите меня случайно спросить, не вампир ли я на самом деле? (Смеется.) Моя личная жизнь — вне закона, если можно так выразиться. Между прочим, Крис на день рождения получила роскошный мотоцикл. Но подарил ей его не я, а съемочная группа. А я всего лишь обязался научить ее на нем кататься. (Смеется). Знаете, я и раньше не обсуждал публично свои с кем-то отношения. В детстве я влюбился в девочку и лет десять был влюблен в нее. И за все это время мы едва ли перекинулись парой слов. Но я до сих пор храню дневник, который вел все те годы. Когда я позже рассказал ей об этом, у нее буквально челюсть отвисла. «Как? Почему же ты даже не намекнул мне ни о чем?» Так вот, она решила, что я — настоящий придурок. И не стала со мной, придурком, общаться. (Смеется.)

krisrobabre

В любом случае не признаю краткосрочных интрижек, ни к чему не обязывающего флирта, свидания на одну ночь. Мне нужно время, чтобы узнать человека, полюбить его. Не понимаю, и почему мужчины изменяют своим женам или подругам. Сам я никогда не стал бы этого делать. Я верю в верность. Может, потому, что вырос в семье, где родители прожили вместе много лет в любви и согласии. Моей маме было 17 лет, а отцу — 25, когда они по-знакомились. И до сих пор кажутся счастливейшей парой. Конечно, я понимаю этот импульс, побуждающий к измене. Но не представляю себе, как можно, например, одновременно состоять в отношениях с двумя женщинами. Или с четырьмя. Не понимаю, как вообще можно заниматься сексом, не будучи влюбленным. Я не ханжа, но, наверное, у меня все-таки романтическая душа.

f1bd812f407dfa36f350b4e6fcd03c7f

Секс и чувства идут рука об руку в моем представлении.

Вот когда все закончится, к нам, я надеюсь, потеряют интерес. И в 2012 году если для кого и наступит конец света, то точно не для нас с Крис. А пока я скрываю от публики даже дома, которые снимаю в Лондоне и в Лос-Анджелесе. Не покупаю по этой причине никакой недвижимости. Ни разу я не позволил сфотографировать свою собаку, моего верного друга и компаньона. Пес недавно умер, и это был худший день в моей жизни. Но не стоит из каждого моего слова делать какие-то выводы, словно я изрекаю философские истины или экзистенциальные заявления. Ох, иногда мне реально хотелось бы разговаривать с животными. Гораздо больше, чем с людьми. Мне почему-то кажется, что животные не стали бы судить обо мне исходя из моих ролей и главное — слышали бы ровно то, что я говорю или хочу сказать.

28308_tribune_robert_pattinson

— Не поэтому ли согласились сыграть в фильме «Воды слонам!», где главная роль у слона и вообще действие происходит в цирковой труппе 30-х годов, где полно всяких животных…

— Да, это была одна из главных причин. Я увидел слониху Тай и сразу же решил согласиться. Черт с ним, думаю, со сценарием, пусть он будет самым худшим на свете! (Смеется.) Вы знаете, эта слониха снялась в большем количестве фильмов, чем я. В клипе Бритни Спирс «засветилась», да почти во всех картинах, где имелась роль для слона. В 1992 году с Голди Хоун на обложке «Vanity Fair» позировала. Она — знаменитость, звезда в слоновьей общине. (Смеется.) Оказалось, слоны и впрямь прекрасные актеры — они умеют имитировать других животных. Я наслаждался невероятно — проводил с Тай много времени, и с другими слонами, и с их детишками возился. Часами убирал навоз из-под лошадей, играл с львенком — вот шрам от его зубов на руке остался. И… плакал, когда у моей Тай был последний съемочный день. Вообще, мне, наверное, предпочтительнее сниматься вместе с животными или детьми, а не с актерами. Они меня любят и не обращают внимания на мои странности.

522214_430553546974080_351197351576367_1501165_1412567661_n

— Теперь вам есть с кем сравнить свою партнершу по «Сумеркам»: в фильме «Воды слонам!» сыграли с Риз Уизерспун, а в новом фильме «Милый друг» по роману Мопассана побывали партнером и Умы Турман, и Кристин Скотт Томас, и Кристины Риччи…

— Они все сильные и умные. И очень горячие девушки! (Смеется.) Даже не верится, что мне довелось именно с такими актрисами сниматься. Но Крис просто рождена актрисой. Она часто смеется над моим академическим подходом и тугодумством. Ей все сразу понятно, она мгновенно замечает любые нюансы в характере и поведении людей. А мне требуется время, чтобы понять смысл происходящего. «Я еще не знаю, что это значит. Я должен понять, прежде чем сыграть», — говорю я. А она: «Но это же очевидно! Что тут понимать? Если не понимаешь, не шел бы в актеры!» (Смеется.) В фильме «Воды слонам!» я играл любовника героини Риз Уизерспун, но мало кто знает, что в 2004 году сыграл ее сына в картине «Ярмарка тщеславия». Однако кадры с моим участием вырезали — посчитали, что я слишком взросло выгляжу для того, чтобы быть ее сыном. Риз невероятно обаятельная и милая — когда захочет. Но вообще она аудитория в массе своей может быть сильно огорчена, увидев «Милого друга». Если поклонницы Эдварда вообще пойдут смотреть этот фильм. Правда, в конце концов — раскрою тайну — мой вампир в заключительной части «Сумерек» женится и у него даже ребенок рождается. И мне доверили петь ему колыбельную. (Улыбается.)

220b7ac39a31

— Поздравляем. Ваша музыка уже звучала в «Сумерках»…

— Я играю на пианино лет с трех. С пяти лет до двенадцати учился игре на гитаре. Умею и на скрипке играть. Моя мечта — записать альбом. Но я точно не стану это делать, пока не закончится вся шумиха. Иначе люди будут покупать альбом лишь потому, что его написал Эдвард Каллен. (Смеется.) А пока просто пишу музыку, песни для себя — под настроение. Господи, вот уж не представлял себе, что буду столько жаловаться, хотя предполагается, что я должен испытывать только благодарность. А ведь всегда раньше думал, когда читал, как знаменитости рассуждают о своей известности: «Черт бы тебя побрал, сукин ты сын!» (Смеется.)
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта