Cамые эффектные фильмы про Апокалипсис

clip_image001

"Байка" о конце света стала одним из способов пощекотать нервы. Обычно этим занимаются политики и Голливуд. Что готовят "сильные мира сего" понять все равно невозможно, так что лучше вспомнить самые эффектные фильмы последних лет про Апокалипсис.

 

2012 (2009)

Режиссер Роланд Эммерих со своим блокбастером попал в самый актуальный из всех концов света. Конец календаря Майя в его представлении влечет за собой глобальные катаклизмы, из-за которых мгновенно рушатся города и погибают страны. Столь эффектную демонстрацию разрушения главных мировых достопримечательностей вряд ли кто-то сможет еще показать.

Меланхолия (2011)

Выйти замуж в последний день жизни на Земле - тоже неплохая идея, которую на широкий экран преподнес Ларс фон Триер. Финал нашей планеты - столкновение с другой планетой под романтичным названием Меланхолия.

Знамение (2009)

К профессору в исполнении Николаса Кейджа попадает загадочный листок, исписанный цифрами. Как оказалось, это даты крупнейших мировых бедствий, последним из которых значится апокалипсис.

Дорога (2009)

Страшные катаклизмы уничтожили почти всю жизнь на Земле. Цивилизации больше нет. По дороге, покрытой пеплом, бродят отец и сын в поисках приюта для выживания.

Книга Илая (2009)

Апокалипсис уже наступил. Америка стала выжженной пустыней, по которой странствует мудрый Илай (Дензел Вашингтон). От врагов, возникающих на пути, он охраняет самое главное - Библию - последний оставшийся экземпляр.

Судный день (2008)

Чтобы уберечься от смертельного вируса вокруг неинфицированной местности строят стену. За нее в поисках лекарства от вируса отправляют команду спецназа.

Я -  легенда (2007)

Неизвестный вирус унес жизни половины населения земного шара, вторую половину превратил в страшных монстров. Выжил и ни в кого не превратился только герой Уилла Смита. Днем он охотится в городских джунглях, а по ночам защищается от жутких существ, бывших когда-то людьми.

Война миров (2005)

Люди и не заметили, что за ними давно следят инопланетные существа, вырабатывая коварные планы по захвату и уничтожению планеты. Бороться с такой силой практически бесполезно, но герой пытается...

Послезавтра (2004)

Роланд Эммерих - специалист по фильмам-катастрофам.  В данном кино он подверг нашу родную Землю глобальным катаклизмам: одна часть света погибает от глобального потепления, вторая - от ледникового периода.

Земное ядро (2003)

Главный герой, геофизик, совершил страшное открытие - ядро Земли больше не вращается, а электромагнитное поле разрушается. Планете грозит неминуемая гибель.  Чтобы ее предотвратить, необходимо отправиться в самый центр Земли.

Армагеддон (1998)

На Землю летит гигантский астероид. Для предотвращения катастрофы необходима лучшая команда - во главе с Брюсом Уиллисом. Спецэффекты и героические жертвы прилагаются.

День независимости (1996)

Снова Роланд Эммерих. Снова Уилл Смит. Землю пытаются захватить инопланетяне. Их цель - очистить Землю от людей и выкачать из нее все ресурсы.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта