Сотрясение грунта и громкие взрывы в США

indexРанее уже появлялись сообщения, что жители Техаса сообщают о странном грохоте и тряске земли. Теперь свидетельства этих событий приходят и из других американских штатов.

О странных толках и звуках рассказали жители общины в округе Зеленой долины и Флагстаффе. По их словам, они звучат, как будто гром, идущий из-под земли. Одновременно с этим начали выть и лаять все собаки.

Также есть сообщения из Калифорнии. Жители рассказывают о громких звуковых ударах 4 декабря 2012 года, которые повторялись каждые 10-15 минут. Еще в одном сообщении сообщается о громких раскатах ночью, которые продолжались до 2 часов.

Множество сообщений пришло от жителей Техаса. Сотрясение грунта и громкие взрывы были слышны в семи округах, расположенных в северной части Техаса, а также южной Оклахоме. По словам очевидцев, тряска и громкий взрыв раздался примерно в восемь утра.

Аналогичные шумы регистрировались в Алабаме, Род-Айленде, Джорджии. О них сообщили корреспонденты местных телеканалов и СМИ.

По словам Пэма Такера, директора Columbia County EMA, можно исключить предположение, что это были землетрясения или взрывные карьерные работы.

Большинство испуганных очевидцев связывает данные события с завершением очередного цикла в календаре майя.

Сообщения о землетрясении в Техасе появились  во вторник днем, 4 декабря, и продолжались до раненого утра в среду и не могут быть подтверждены как истинные землетрясений, но специалисты также не могут сказать, что это такое.

"Мы начали получать звонки в 3:09 вечера (вторник)", говорит Эрик Мейерс, область Наварро, координатор по чрезвычайным ситуациям. "Первые звонки пришли с севера из Корсиканы (Corsicana), области Hickory Hollow . Позвонили два разных жителя и сообщили о необычных толчках, которые сопровождает урчание,  типа шума." 

После проверки сайта U.S. Geological Survey website, Мейерс связался с Национальной службой погоды и государственными органами управления в чрезвычайных ситуациях.

"Около двух часов спустя, около пяти часов, появились новые дополнительные сообщения из той же области, но о более сильных  сотрясениях. Но недалеко от места, где проживали первые позвонившие", - сказал Мейерс. Другое сообщение пришло из западной части штата, недалеко от Наварро Миллс. После второго раунда звонков,  Мейерс разместил информацию Facebook, и вдруг число свидетелей стало расти. Но писавшие были отовсюду, в том числе, из  Стритмена, Пурдона, Пурслей и Доусона.

Некоторые сообщения пришли из таких далеких мест, как Фристон ( Freestone), где есть залежи известняка. Линия события тянется на 50 до 60 миль, и толчки ни на что не похожи, за исключением, возможно, толчков во время землетрясения. Люди ощущают что-то вроде мелкого дрожания. Характер и описание тряски  домов не вписывается в   какие-то другие события, о которых раньше сообщали те, кто живут около шахт и подземных разработок. "Это необъяснимое событие природного происхождения", сказал Мейерс. "Мы не можем обнаружить источники, причины и объяснить, что же происходило ". Тем не менее, Национальный центр информации о землетрясениях, подразделение Геологической службы США, расположенной в городе Голден, штат Колорадо, не видел ничего на своих мониторах, согласно Дону Блэкману, аналитику центра землетрясений.

"Мы звонили и общались с людьми,  и люди чувствовали дрожание около суток, но мы не смогли найти ничего, мы ничего не видели в наших записях," – сказал Блэкман. "Это не значит, что-то с аппаратурой, но мы не знаем, что это такое. "Если подземные толчки были такой величины, как небольшие землетрясения, которые имели место вокруг Далласа, они были бы обнаружены нашим оборудованием»,-  сказал Блэкман.

"Многие подземные толчки не обязательно являются землетрясениями, но могут иметь техногенные причины», - сказал специалист. "Мы связывались с военными на федеральном уровне, чтобы определить, что происходит. Но никаких военных учений или работ не было в это время. Мы выясняли ситуацию всю ночь. Но мы исключили все,  что можно было бы предположить, и работаем по сей день", - уточнил Мейерс.

«Мы исключили все возможные вещи, но не смогли идентифицировать события. Это необычно, если не сказать больше" подводит итог издание Corsicana Daily Sun

Калифорния...
Из этого штата также сообщают, что громкие звуковые удары слышны были во вторник, во вторник - 4 декабря 2012Они звучали каждые 10-15 минут.
В другом сообщении говорится ..  «Моя семья слышала громкие раскаты в течение ночи также. Это звучало как небольшие звуковые удары, гремели окна. Они продолжались в течение всей ночи приблизительно до 2:00 утра. Эти звуки были необычными и  поразительными.

KTEN Новости Texoma (штат Техас и Оклахома) .

Сотни сообщений пришли из Техаса. Громкие взрывы и сотрясение грунта в семи округах к северу от Техаса и на юге штата Оклахома. Люди говорят нам, они чувствовали тряску и услышали громкий взрыв, сразу после восьми утра. Также аналогичные шумы и события регистрировались в Род-Айленде, Алабаме, Джорджии. О них сообщают местные телеканалы и СМИ.


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта