Изысканное блюдо из кролика на Новый год Змеи

clip_image001

Ни для кого не секрет, что змеи – настоящие, живые – очень любят полакомиться грызунами. Если мы хотим угодить привередливой Змее, чей год вступает в силу в 2013 году, то должны поставить на новогодний стол блюдо из кролика, чьё мясо является изысканным деликатесом.

Наш дом на новый год 2013 должен быть обставлен и украшен так, чтобы Змея не отвернулась от нас и не уползла прочь, унося на своём хвосте удачу. Постараемся не ударить в грязь лицом, и встретим любительницу кроликов вкусным и оригинальным блюдом.

Для того, чтобы его приготовить, нам понадобится один кролик весом около полутора килограммов, зелёный лук, одна головка репчатого лука, три морковки, 250 граммов грибов, по одной баночке оливок и маслин без косточек, 60 граммов ядер грецких орехов, стакан белого сухого вина, четыре столовые ложки горчицы, 20 граммов сливочного масла, растительное масло, соль, перец и травки-специи: лавровый лист, тимьян, розмарин.

Лук и морковку моем, чистим, лук режем кубиками, морковку – кружочками в один см толщиной. Грибы тщательно моем, нарезаем на половинки. Зелёный лук нарезаем на крупные куски (около трёх см в длину). Кролика нарезаем на порционные куски.

Разогреваем в кастрюльке сливочное и растительное масло, обжариваем куски кролика по четыре минуты с каждой стороны. Переложим их в сторону, и обжарим на этом же масле лук.

Перемешиваем вино с горчицей. Кладём кролика обратно в кастрюлю, заливаем полученным горчично-винным соусом, и минут десять обжариваем на сильном огне. Потом огонь убавляем, добавляем зелёный лук, грецкие орехи, специи. Вливаем примерно поллитра воды, накрываем кастрюльку крышкой, тушим блюдо около 40 минут.

clip_image001

Затем добавляем в кастрюльку грибы, морковку, оливки, маслины, накрываем крышкой и тушим до готовности. Раскладываем по тарелкам. Всё!

Приятного аппетита!
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта