Скончался Илья Олейников

big_3b09f37f71303d727dbe06d0a52fcd6b

Известный артист продолжал участвовать в съемках, несмотря на тяжелейшую болезнь, обнаруженную врачами…

Скончавшийся из-за воспаления легких 65-летний артист театра и кино Илья Олейников долгое время страдал от тяжелого недуга.

Страшный диагноз Олейникову поставили в июле 2012 года. Сразу же после этого ведущий программы "Городок" начал курс интенсивного лечения.

- Илья Львович не хотел распространяться о своей болезни, о ней не знал даже режиссер проекта, в котором он снимался в последнее время, - сообщили в близких кругах актера. - Об этом знали лишь члены его семьи.

Но беда пришла, когда, казалось бы, самое страшное было уже позади. На съемках Илья Олейников заболел обычной простудой, которая неожиданно перетекла в воспаление легких.

31 октября артиста на скорой помощи доставили в медсанчасть № 122 Санкт-Петербурга. На протяжении 12 дней врачи боролись за его жизнь, однако ослабленный химиотерапией организм не смог справиться с заболеванием.

11 ноября в 5 часов утра народный артист России умер от сердечной недостаточности, возникшей на фоне воспаления легких.

- Ослабленный агрессивным лечением организм не выдержал осложнений, кроме того, у Илья Львовича были проблемы с сердцем, - сообщили в медсанчасти № 122 Санкт-Петербурга. - Все это привело к тому, что через некоторое время он впал в кому, пришлось подключить пациента к аппарату искусственной вентиляции легких. Сегодня в 5 утра Илья Львович скончался.

Информацию о смерти Олейникова также подтвердил его близкий друг Юрий Стоянов. Многолетний партнер Ильи Львовича по юмористической передаче "Городок" отметил, что семья артиста глубоко потрясена случившимся.

Илья Олейников родился 10 июля 1947 года в Кишиневе. Закончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства.

Олейников стал знаменит благодаря десяткам ролей в театре и кино. Также актер был известен зрителям по программе "Городок", бессменным ведущим которой вместе с Юрием Стояновым он был на протяжении десятков лет.

Последней работой в кинематографе для Олейникова стал фильм "Мексиканский вояж Степаныча", работу над которым он закончил в 2011 году.

 

 

 

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта