Кирилл Жандаров: играть “плохого парня” интересно

471

Кирилл Валерьевич Жандаров родился весной 1983 года в городке под Санкт-Петербургом. Его семья была не связана с искусством и к увлечению сына актерским мастерством относилась скептически. Родители настаивали на юридическом факультете, но в 2000 году Кирилл поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

Творческий путь Кирилла Жандарова

medium_1964f259f1cd86e8bf891824a80a3578

Будучи студентом, он играл свои первые роли на сцене учебного театра на Моховой.

Через четыре года Кирилл окончил институт и переехал в Москву, где вошел в состав труппы театра Романа Виктюка. Позже он признался в интервью, что чувствует себя неуютно в столице. В 2006 году Жандаров вернулся в родной город и начал выступать на сцене Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова. Он принял участие в постановках «Блажь!», «Ночь перед рождеством», «Дядюшкин сон» и «Школа налогоплательщиков».

medium_ee8f5d69619b96d997b9e8e1c77619af

„ Кто-то говорит: «Театр нужен для раскрутки». На самом деле театр никак не может тебя раскрутить. Это ты будешь раскручивать спектакли потом, со временем. Для того чтобы стать кем-то в театре, ты должен стать кем-то вне. Есть другой путь: пахать изо дня в день, доказывая, что ты гениальный театральный актер. Басилашвили мне когда-то сказал, что если б не было кино, он не стал тем артистом, который есть сейчас. Но и если бы не было БДТ, он не смог бы сделать в кино то, что делал.”

9

В 2003 году актер дебютировал в картине Дмитрия Светозарова «Три цвета любви». Знаменитым его сделала роль Дмитрия в многосерийном проекте режиссера Анны Гресь «Доярка из Хацапетовки».

Кирилл появился во многих известных отечественных лентах – «И все-таки я люблю...», «Надежда как свидетельство жизни», «Провинциалка», «Дыши со мной», «Достоевский», «Формат А-4» и других.

В основном его герои – негодяи и «плохие парни». Но сам актер не согласен с этим амплуа:

„ Когда-то играл злодеев. Поначалу мне это понравилось, а потом надоело. А мне продолжали предлагать таких персонажей. Попробовал характерные роли – тоже понравилось. А вот положительный герой мне был не особо интересен. В Петербурге недавно сыграл советского парня шестидесятых годов у Андрея Либенсона. В проекте с Игорем Петренко я гиперположительный семьянин. В Москве играю и характерные роли, и положительные, и отрицательные. А в Киеве мне дают абсолютно разноплановых персонажей.”

medium_e5284d7a3aae63092b2d77dd50a35481

Личная жизнь Кирилла Жандарова

Со своей супругой, актрисой Надеждой Толубеевой, Жандаров познакомился случайно. Однажды он вместе с другом пришел в театр рано утром и собрался за шампанским.

„ Я спускался по лестнице, уже на выход. Зашла девочка, мы разминулись на ступеньках. Но она мне очень понравилась. Посмотрел на нее снизу вверх и подумал: «Ну оглянись, дай посмотреть на тебя еще раз». Она оглянулась, мы встретились глазами, и что-то случилось. Захотелось ее догнать. Потащил друга в буфет, потому что подумал, что человек за кулисами может идти только туда. В буфете никого не было. Она сидела в курилке. Я уселся напротив и смотрел на нее, не отрываясь, минут десять. Ей это жутко не понравилось. «Что ты смотришь, – говорит, – издалека? Если хочешь рассматривать, сядь рядом». Она думала, не сяду. А я с удовольствием подошел.”

Через две недели влюбленные начали встречаться, а вскоре актер сделал ей оригинальное предложение руки и сердца: скрутил коктейльную трубочку в форме кольца и попросил Надежду стать его женой.

В день свадьбы поклонницы Жандарова пытались испортить праздник – прислали невесте папку с фотографиями, на которых был изображен Кирилл в окружении девушек. Однако ее «подарок» не смутил. Теперь пара готовится к рождению ребенка и все делает сообща – недавно им предложили вместе открывать кинофестиваль в Выборге.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта