Пациентки требуют удалить им пальцы

Операции по изменению формы стопы - не такая уж и редкость среди современных женщин. Это вам скажет любой пластический хирург. Но недавно приобрели небывалую популярность еще более радикальные меры, на которые в погоне за красотой идут представительницы прекрасного пола. Бесстрашные девушки просят отрубить им мизинцы на ногах, чтобы удобнее было носить шпильки.

 

В стремлении женщин обеспечить себе удобство при ходьбе на высоких каблуках на самом деле нет ничего удивительного. По данным Американской медицинской ассоциации Podiatric, 87% девушек чувствуют себя некомфортно на высоких каблуках. Но, конечно, снова и снова их надевают.

"У меня были мозоли, страшные боли, - пожаловалась одна из пациенток, решившаяся на удаление мизинца. - И, наконец, все изменилось". У Сьюзан Демин одна нога была на размер больше другой. Это и подтолкнуло ее на операцию.

Доктор Натан Лукас, ортопед из Мемфиса, подтвердил, что сейчас все больше его пациенток требуют удалить им пальцы. Однако для самого медика эта процедура по-прежнему относится к числу экстремальных.

Специалисты из Американского колледжа стопы и голеностопного сустава (American College of Foot and Ankle Surgeons) не рекомендуют делать подобную операцию в косметических целях. "Процедура несет в себе определенные риски, поэтому не должна проводиться без медицинских показаний", - считают хирурги.

Однако женщины предпочитают не слушать советы специалистов. Нередки случаи, когда пациентки теряли здоровье в погоне за красотой. Один такой случай произошел на Украине. Две жительницы украинского города Черкассы, которые дружат со школьной скамьи, рискнули вместе лечь под нож хирурга. Они были недовольны формой своих ушей. Однако пластическая операция закончилась для подруг печально.

После хирургического вмешательства уши пациенток начали сильно болеть, потом почернели, а затем и вовсе отвалились. Перепуганные женщины сначала хотели молчать о произошедшем, но после подали иск против недобросовестного медика.

Frankie Morello Spring 2013 Details wHp1-Nxspg1x

Следствие уже выяснило, что хирург, работающий в Первой черкасской больнице, вколол украинкам вместо анестезии токсичную жидкость, которой обычно дезинфицируют инструменты.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта